Кто оперировал щитовидку, поделитесь впечатлениями
Если можно не трогать ее, не трогай. Потом жизнь инвалидность на гармонах.
Мне очень не хотелось оперироваться, но пришлось, т.к. биопсия показала высокий риск онкологии и ждать было нельзя. Удалили только часть, таблеток не пью. Гормоны в норме. Чувствую себя лучше, чем до операции.
Знаю одну девушку, которой в 20 лет удалили и теперь пьёт гормоны и а больницы ложится обследоваться, что там у нее с весом происходит и по линии гинекологии. И когда это случилось муж ее сразу бросил ☹️
муж "большой молодец", да и хрен с ним, она другого найдет, многие любят полненьких) , своевременное удаление проблемных узлов хорошим специалистом - это лучше, чем ждать, пока наступит 4 стадия и тогда уж точно будет не до мужа, надо думать о себе сначала, а по линии гинекологии многие процессы после родов нормализуются
муж "большой молодец", да и хрен с ним, она другого найдет, многие любят полненьких) , своевременное удаление проблемных узлов хорошим специалистом - это лучше, чем ждать, пока наступит 4 стадия и тогда уж точно будет не до мужа, надо думать о себе сначала, а по линии гинекологии многие процессы после родов нормализуются
Уже нашла) второй раз замуж вышла
Нормально перенесла операцию. Врач был супер. Сейчас наблюдаюсь раз в полгода.
Операция спасла меня, так как не могла пить тирозин для снижения гормонов, делала 9 лет назад в 122 больнице СПб, Романчишин и Богатиков - лучшие врачи в этом, в больнице лежала 3 дня , день до операции, операция, день после, все зажило быстро без следов, пью эутирокс, у него нет побочных явлений. Много прочитала тогда в интернете в поисках лучших врачей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Консультировалась у Романчишена тоже, мне еще нравится его ассистент Ирина Вальтеровна, но операцию делала у другого врача, тоже профессор, звезда петербургской эндокринологии, сейчас наблюдаюсь у него