Гость
Статьи
Какова жизнь без …

Какова жизнь без яичников?

Девочки, кому удалили (по показаниям) оба яичника, как самочувствие, вес и прочие последствия? Я в смятении. Мне предстоит еще одна операция. На яичнике обнаружили образование, врач-узист не сказала, что это за образование. Пошла к своему гинекологу, она посмотрела заключение УЗИ, собрала анамнез. осмотрела меня, взяла мазок, дала направление на онкомаркер СА-125, хотела готовить меня к операции. Я спросила что это за образование, она сказала, что надо делать диагностику и образование лучше удалить. Но вряд ли это фолликулярная киста. В грядущий понедельник, т.е 7 го ноября пойду на контрольное УЗИ. Конечно не хотелось бы удалять образование вместе с яичником, чтобы не наступил ранний климакс. Один яичник и маточную трубу мне удалили в ходе операции по удалению матки из-за миом и прочих болячек. Боюсь сильных изменений в весе, у меня и без этого лишний вес, у меня еще гипотиреоз, и я принимаю гормональные Эутирокс. Я почти с рождения на таблетках.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посмотрите на Джоли, все что можно удалено, но выглядит как куколка. Секрет в том, чтобы вовремя пить таблетки и подобрал их грамотный врач

Если будет возможность, желательно сохранить хотя бы яичник. На контрольном УЗИ спросите узистку (они иногда знают больше врачей, потому что видят больше, чем пишут в заключении), насколько велико ваше образование в яичнике, можно ли его сохранить. И обязательно проверяйтесь у маммолога. По результатам обследования вам скажут как часто потом наблюдаться. Нагрузка эндокринной системы при отсутствии яичников падает на щитовидку, которая у вас не в порядке, и на грудь. Найдите хорошего эндокринолога, почаще сдавайте анализы на гормоны щитовидки, корректируйте лечение.

Автор
Гость

Посмотрите на Джоли, все что можно удалено, но выглядит как куколка. Секрет в том, чтобы вовремя пить таблетки и подобрал их грамотный врач

я не хочу сидеть на гормональных, у меня просто непереносимость. В прошлом году, у меня как то после нового года пришли месячные и они не заканчивались, постоянно кровило, пошла к врачу и сказала, что хочу оперироваться, она меня сначала отправила на чистку, это было в ноябре 20 года, После этой чистки у меня беспорядочно стали ходить месячные. Один цикл их не было совсем, но живот болел. Потом в декабре пришли и не заканчивались. Врач пыталась остановить кровотечение гормональными Ригевидоном, но мне с него было очень плохо, выпить за один день 5 таблеток схема такая, уменьшать каждый день до одной. Кое как пропила, а как закончила, опять начало кровить. Я опять к врачу, та уже немного злая, я попыталась попросить мне заменить препарат, но мои просьбы были тщетными. Короче мне опять пришлось принимать этот Ригевидон. На следующий прием я пошла с мамой, так как у меня немного неважная речь, как врач стала прям стелиться, называть меня ласковыми словами. В общем, так добились мы операции.

Гость
Ирина

Если будет возможность, желательно сохранить хотя бы яичник. На контрольном УЗИ спросите узистку (они иногда знают больше врачей, потому что видят больше, чем пишут в заключении), насколько велико ваше образование в яичнике, можно ли его сохранить. И обязательно проверяйтесь у маммолога. По результатам обследования вам скажут как часто потом наблюдаться. Нагрузка эндокринной системы при отсутствии яичников падает на щитовидку, которая у вас не в порядке, и на грудь. Найдите хорошего эндокринолога, почаще сдавайте анализы на гормоны щитовидки, корректируйте лечение.

Эти органы в организме никак не взаимозаменяемы. Яичники не могут вырабатывать гормоны щитовидной железы и наоборот тоже не возможно. Они заменяются только искусственными гормонами, если подобрать правильный уровень для конкретного организма все будет в порядке

Автор
Ирина

а да, забыла уточнить, образование размером в пределах 3 см. И, да, тоже хочу обо всем расспросить врача-УЗИСТА, если будет возможность?

Гость
Автор

я не хочу сидеть на гормональных, у меня просто непереносимость. В прошлом году, у меня как то после нового года пришли месячные и они не заканчивались, постоянно кровило, пошла к врачу и сказала, что хочу оперироваться, она меня сначала отправила на чистку, это было в ноябре 20 года, После этой чистки у меня беспорядочно стали ходить месячные. Один цикл их не было совсем, но живот болел. Потом в декабре пришли и не заканчивались. Врач пыталась остановить кровотечение гормональными Ригевидоном, но мне с него было очень плохо, выпить за один день 5 таблеток схема такая, уменьшать каждый день до одной. Кое как пропила, а как закончила, опять начало кровить. Я опять к врачу, та уже немного злая, я попыталась попросить мне заменить препарат, но мои просьбы были тщетными. Короче мне опять пришлось принимать этот Ригевидон. На следующий прием я пошла с мамой, так как у меня немного неважная речь, как врач стала прям стелиться, называть меня ласковыми словами. В общем, так добились мы операции.

Меняйте врача!!

Гость

Эти органы в организме никак не взаимозаменяемы. Яичники не могут вырабатывать гормоны щитовидной железы и наоборот тоже не возможно. Они заменяются только искусственными гормонами, если подобрать правильный уровень для конкретного организма все будет в порядке

Да, конечно. Не взаимозаменяемы, но взаимосвязаны. После удаления яичников надо следить за щитовидкой, и молочными железами. С щитовидкой у Автора проблема. Надо ещё за грудью последить. Это просто совет, который обязательно даёт хороший эндокринолог.

Автор

а да, забыла уточнить, образование размером в пределах 3 см. И, да, тоже хочу обо всем расспросить врача-УЗИСТА, если будет возможность?

Сразу озвучьте врачу, что хотела бы сохранить яичник, удалив новообразование. А то им проще отхыкать, чем делать ювелирную работу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ищите врача,который умеет удалять образования с сохранением яичника. Даже если останется совсем небольшая его часть-это вам только в плюс пойдет.В противном случае без яичников вам придется всю жизнь принимать гормоны.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема