Гость
Статьи
Климактерические …

Климактерические изменения

Здравствуйте, как понять что начались климактерические изменения? Последний год всё навалилось, выросли миомы, кисты в груди, полетела щитовидка, слабость и слёзы, но по узи фолликулов 6-8 в каждом яичнике. Врач предлагает удаление матки из миом, боюсь очень.Во сколько начало климакса?

7 ответов
Последний — Перейти

Всё индивидуально. Сходите к другому врачу, послушайте ещё одно мнение.

Гость

Климакс в среднем начинается в 50-52,так мне сказала врач. Но у некоторых и раньше бывает. С климаксом миомы уменьшаются,так что не торопитесь удалять,особенно если нет особых жалоб. Если удалять,то с сохранением органа,сейчас такие операции почти везде делают. Да,сходите к другому врачу.Возможно,надо сдать анализы на гормоны.

Гость
Гость

Климакс в среднем начинается в 50-52,так мне сказала врач. Но у некоторых и раньше бывает. С климаксом миомы уменьшаются,так что не торопитесь удалять,особенно если нет особых жалоб. Если удалять,то с сохранением органа,сейчас такие операции почти везде делают. Да,сходите к другому врачу.Возможно,надо сдать анализы на гормоны.

Соглашусь.
И автор, Вам сюда: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5540706/
Подскажут, помогут, поддержат. И саму тему почитайте!

Антонина

Действитель этот вопрос индивидуальный и у всех климакс начинается в разное время, у меня тоже рано. Принять непросто,но всех рано или поздно ждут этот период. Важно подобрать терапию верную, чтобы легче протекало. Мне сейчас хорошо помогает поддерживать состояние и легче переносить симптомы Лигнариус в капсулах, он на фитоэстрогенах. Регулируют уровень эстрогенов, способствует поддержанию нормального веса, снижает риск развития гормонозависимых опухолей

Гость

Автор а сколько вам лет? Фоликул у вас много, у меня 2 и 3 и то гинеколог рано сказала, климакс длится несколько лет, от пременапаузы до менопаузы, климакс это даже когда месячные сные идут, захватывает 5,6, 8 лет у всех по разному, а если месячных не будет год, то это менопауза уже, и климакс помолодел, после сорока начинается а так как вы написали в 50 лет..

Гость

Мне кажется все чисто индивидуально. Сходите к гинекологу он вам точно скажет что у вас и как . У меня вот тоже с щитовидкой проблемы и кисты. Назначили маммолайн пить он с органическим йодом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тоже миомы. Врач посоветовал Лигнариус, это негормональный препарат, помогает справиться с симптомами климакса, уменьшает потливость и приливы, улучшается самочувствие.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: