Гость
Статьи
Хронический гастрит и …

Хронический гастрит и рефлюкс, вопрос

Приветствую! У меня хронический гастрит и рефлюкс. Был в больничке, лечение прописали, пью 5 день, но совсем не легче. Что не так то? ИПП как обычно прописали и от изжоги таблы. #здоровье

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Витька Гадюкин

Блд... какие же тут все таки наследственные идиотки.. ты реально считаешь, что это не у гастроэнтеролога надо спрашивать, а тут?

У тебя сколько ЗЧМТ было? Или такая родилась?

Гость

Диету надо соблюдать обязательно,без нее лечение не поможет. И 5 дней-это еще мало,продолжайте пить лекарства. Лучше сходить на повторный прием к врачу,может быть он добавит еще что-то по вашим жалобам и самочувствию. При рефлюксе нельзя переедать и ложиться сразу после еды.

Витька Гадюкин
Гость

Диету надо соблюдать обязательно,без нее лечение не поможет. И 5 дней-это еще мало,продолжайте пить лекарства. Лучше сходить на повторный прием к врачу,может быть он добавит еще что-то по вашим жалобам и самочувствию. При рефлюксе нельзя переедать и ложиться сразу после еды.

Еще один доктор.. *** тут тупизны собралось...

Гость

Диету прописали? Соблюдаете?

Гость

Вам нужно вменяемого гастроэнтеролога искать.
А вообще каким-либо фармакологическим средством вылечить изжогу (ГЭРБ), мало возможно, только кратковременный результат. Нужны меры по изменению образа жизни.

Гость

Какие таблетки прописАли? Если Омепрозол, то он есть в разных видах, с различной химической формулой. Его подбирать надо методом проб и ошибок: Эзоме-, Панто- прозолы и т.д.
Должны были расписАть ещё диету, - её, как и температурный режим пищи, обязательно надо соблюдать!
Ну и избегать стрессов, высыпаться, не есть на ночь, и т.д.

Нина

Во первых мало времени прошло еще, во вторых можно альфазокс добавить (тоже курсом не меньше месяца по 4 раза в/день). Т.к. он слизитсую об. пищевода защищает и восстанавливает, то обострение быстрее снимается, все быстрей и лучше заживает

Алла

Если хронический и такое первый раз, значит стало хуже. Надо пролечится как следует. Все препараты для лечения гастрита и рефлюкса назначаются курсом, причем довольно таки долгим. Сразу и не должно полегчать. Лечитесь дальше, все принимайте по расписанию и сколько, сколько назначено. Режим питания еще важно. Кстати да, про альфазокс тут писали - хорошая штука. Мне его прописывали для лечения рефлюксного эзофагита. Залечила не без его помощи эрозию в пищеводе (на ФГДС подтверждено). И он тоже долгим курсом пьется, по 4 раза в день. Схема приема сложная, но мне даже помогла режим питания наладить. Надо пить через 40 мин после еды, не запивая, потом еще часа 1,5 не пить, не есть. Последний прием на ночь. И принимать надо после приема всех остальных лекарств.

Алена

Попробуйте врача поменять. Платно если есть возможность, то могу посоветовать к Александрову в Rth revival сходить (гастроэнтеролог). Мне он очень помог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Венера Федотова

Я недавно сильно переболела, пила антибиотики, а они мне, понятное дело, всю микрофлору из кишечника вымыли. Пришлось пить Хелинорм, чтобы восстановить кишечник и здоровье. Мне помогло.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: