Гость
Статьи
Почему в Европе …

Почему в Европе препараты прогестерона запрещены?

, а у нас их назначают всем подряд? Речь идёт о дюфастоне и утрожестане

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ате не поххххеру!? ты ж не в Европе живешь

Гость

Не запрещены, они просто устаревшие, разработанные в 60е года. Есть более эффективные способы терапии в наши дни.

Гость

Потому что в Раше отсталые совковые врачишки.
Плюс бабы любят сохранять беременности даже хилые больные, от тухлой спермы полубесплодного мужла, там явный выкидыш, а баба хочет сохранить.
В итоге рождается насквозь больной младенчик с дефектом яичек и ч.лена или с СПКЯ.
Зато мамочка жрала дюфик и утрик как витаминки😁

Гость

Я когда тут пишу, что дюфастон вызывает гипоспадию, и потом этих младенцев оперируют, исправляя их кривой больной ч.леник и яйки, ову.ляхи мне орут, что такого не может быть😁
Типа гинеколух прописал, подружайки все жрали дюфик, это типа как витаминки для ребеночка, всегда надо принимать при Б (ову.ляхи стесняются писать "беременность").
Ну сами себе злобные буратины, чо.

Гость

Это допотопный отстой с кучей побочек, к тому же абсолютно неэффективный в первых двух триместрах беременности.
Это слова гинеколога в коммерции, которая наблюдала мою беременность, она кмн и отработала больше 20-ти лет, я ей верю.

Гость
Гость

Не запрещены, они просто устаревшие, разработанные в 60е года. Есть более эффективные способы терапии в наши дни.

Пожалуйста, поделитесь, какие способы. Возможно, предстоит снова пить дюфастон, первый опыт не очень понравился. Альтернатив кроме утрожестана не знаю (про него пишут, что меньше побочек, надеялась на этот вариант, тоже плохой?)

Гость
Гость

Пожалуйста, поделитесь, какие способы. Возможно, предстоит снова пить дюфастон, первый опыт не очень понравился. Альтернатив кроме утрожестана не знаю (про него пишут, что меньше побочек, надеялась на этот вариант, тоже плохой?)

70% проблем с вынашиванием беременности «неясного генеза», это гематологические проблемы.
Вы сдавали кровь на Д-димер, расширенную коагулограмму и факторы Лейдена? Не до беременности, а в процессе? (У ряда женщин проблемы «вылазят» только «под нагрузкой», а вне беременности и коагулограмма и Д-димер в полной норме).

Гость
Гость

70% проблем с вынашиванием беременности «неясного генеза», это гематологические проблемы.
Вы сдавали кровь на Д-димер, расширенную коагулограмму и факторы Лейдена? Не до беременности, а в процессе? (У ряда женщин проблемы «вылазят» только «под нагрузкой», а вне беременности и коагулограмма и Д-димер в полной норме).

Прописывали не в связи с беременностью

Гость
Гость

Любое лечение вам должен назначать врач. Во-первых, я не знаю вашего диагноза и истории болезни, во-вторых, врач несёт ответственность за свои поступки, а гость в интернете - очень вряд ли. Вам нужен хороший врач, знакомый с современными формулировками болезней и синдромов и их лечениями. Очень часто в России пытаются лечить то, что во всем мире считается вариантом нормы или требует всего лишь наблюдения, но никак не терапии и тем более гормональной терапии - это же на самом деле очень серьезная вещь, которая легко вас может покалечить (например, спровоцировав рост опухолей) или вылечить. Так что ищите хорошего врача, не стесняйтесь задавать им вопросы, часть их работы - дать вам исчерпывающие ответы.

Автор
Гость

А какие побочки у вас от дюфастона были?

Гость
Гость

Любое лечение вам должен назначать врач. Во-первых, я не знаю вашего диагноза и истории болезни, во-вторых, врач несёт ответственность за свои поступки, а гость в интернете - очень вряд ли. Вам нужен хороший врач, знакомый с современными формулировками болезней и синдромов и их лечениями. Очень часто в России пытаются лечить то, что во всем мире считается вариантом нормы или требует всего лишь наблюдения, но никак не терапии и тем более гормональной терапии - это же на самом деле очень серьезная вещь, которая легко вас может покалечить (например, спровоцировав рост опухолей) или вылечить. Так что ищите хорошего врача, не стесняйтесь задавать им вопросы, часть их работы - дать вам исчерпывающие ответы.

А кто вам сказал, что я по вашему совету буду назначать себе лечение? Чтобы искать, надо знать, что искать. И без форумов мы бы знали об этом гораздо меньше.

Ирэн

В Европе не запрещены препараты прогестерона, но там не принято назначать синтезированные типа нашего Дюфастона из-за массы рисков для мамы и ребенка. Выписывают микронизированный прогестерон чаще всего.

Гость

Живу на Кипре. Назначил гинеколог утрожестан, здесь он продается и назначается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ате не поххххеру!? ты ж не в Европе живешь

А может, и в Европе. Узнавать про общемировую практику принятия лекарства абсолютно нормально. Ненормально - это игнорировать научные исследования и практики только из-за того, что они европейские.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: