Гость
Статьи
Скажите,какой закон …

Скажите,какой закон обязывает женщин проходить гинеколога

Для медкнижки и есть ли способ это как то обойти и отказаться.Я в принципе интересовалась для чего это нужно,на что мне ответили,мол женщина раз в год обязана ходить к гинекологу,что значит обязана и …

149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А меня ещё раздражает, когда на приме спрашивают, после осмотра:"были ли беременности, аборты, роды?".
Блин вот они не могут что ли отличить, рожавшую матку от не рожавшей, или беременную от не беременной?
Ещё эти их советы, что часики тикают, пора рожать и т.д. и т.п.
Ещё и зеркало пихают чуть ли не с разбегу. 😁
Мне только к мужикам-гинекологам нравится ходить, там по делу все проходит, лишнего не спрашивают, и реально осматривают и говорят о каких-нибудь проблемах.

Особенно когда нерожавшим засовывают зеркало для рожавших,а потом ещё и удивляются чего это тебе больно.Я вообще в основном эту экзекуцию ещё более менее только со смазкой могу переносить,но такое удовольствие бывает в основном только в платных дорогих медцентрах,а не в тех сомнительных медцентрах,куда в основном от работы отправляют,как то отправили на очередной такой медосмотр,а там врачи все в основном выходцы из Средний Азии,было так мерзко и неприятно

Ханжа
Гость

Тема сифилиса меня не интересует, в отличии от вас 😁

Не думаю, что это отличие в вашу пользу) тема здоровья меня очень интересует, и про сифилис, и про онкологию, и про имплантацию зубов изучаю информацию) зато не опозорюсь, сказав в компании, что сифилис и воспаление лёгких это неизличимые болезни)

Гость

Надо объявить гинекологический и репродуктивный бойкот правительству РФ:
1) не рожать
2) увольняться с тех работ, где требуют осмотр гинеколога, и писать это как причину увольнения
3) писать депутаткам-феминисткам запросы, чтобы продвигали законопроект против этого бреда (но этот легальный путь может не сработать).
Так что лучше бойкот.

Эх,если бы ещё как то реально это все на деле применить,но многие реально лучше будут молчать и терпеть,кто-то потому что боится потерять последнюю работу,а кто-то потому что знает,что бороться за права в этой стране просто бесполезно,а порой ещё и опасно.Мы даже из ЕСПЧ вышли,а наши суды все давно продажные и законы порой явно не на стороне граждан,у нас ценность и права человека-это ничто

Гость
Leno4ka

Особенно когда нерожавшим засовывают зеркало для рожавших,а потом ещё и удивляются чего это тебе больно.Я вообще в основном эту экзекуцию ещё более менее только со смазкой могу переносить,но такое удовольствие бывает в основном только в платных дорогих медцентрах,а не в тех сомнительных медцентрах,куда в основном от работы отправляют,как то отправили на очередной такой медосмотр,а там врачи все в основном выходцы из Средний Азии,было так мерзко и неприятно

Вот-вот.
Надеюсь когда-нибудь эту х...отменят, и не надо будет постоянно показывать.
Хотя, как мне на одной работе сказали...
"Что вот так женщина устроится на работу без осмотра гинеколога, а вдруг она беременная сразу в декрет может уйти".
Я ответила, "а что женщина не может забеременеть сразу после устройства на работу и уйти в декрет ?"
Заткнулись, не знали, что ответить.

Гость
Ханжа

Не думаю, что это отличие в вашу пользу) тема здоровья меня очень интересует, и про сифилис, и про онкологию, и про имплантацию зубов изучаю информацию) зато не опозорюсь, сказав в компании, что сифилис и воспаление лёгких это неизличимые болезни)

😁

Гость

Вот-вот.
Надеюсь когда-нибудь эту х...отменят, и не надо будет постоянно показывать.
Хотя, как мне на одной работе сказали...
"Что вот так женщина устроится на работу без осмотра гинеколога, а вдруг она беременная сразу в декрет может уйти".
Я ответила, "а что женщина не может забеременеть сразу после устройства на работу и уйти в декрет ?"
Заткнулись, не знали, что ответить.

Вот и мне отвечают так положено и женщина должна,простите если я родилась женщиной,то это не значит,что я обязана предъявлять свою матку по первому требованию,а не сама ей распоряжаться,я еще понимаю пройти обследование на заболевания которые реально несут угрозу окружающим,но даже здесь нет никакой гарантии,сегодня ты здоров,а через неделю можешь подхватить тот же туберкулёз например или другую инфекцию,медосмотр то раз в год

Гость

Как это почему, автор? Вы обязаны ходить по гинекологам, потому что обязаны рожать детей, выжеженщина! А вы ещё смеете задумываться!
Если что, я полностью вас поддерживаю и считаю подобную гинекологообязаловку патриархальным бредом.

Ну не зря же у нас так помешаны и продвигают традиционные ценности,с таким подходом видимо женщина реально только как инкубатор рассматривается,а не личность

Гость
Гость

Рак может быть у любого органа в теле, так, что теперь из больницы не вылезать? А только успевать проверяться?

Да, лучше проверить. Предпочитаете узнать на терминальной стадии?

Гость
Гость

Дело в том, что когда начинает явно болеть, часто это уже запущенные стадии различных заболеваний, которые лечить трудно и дорого. Гораздо проще и дешевле проходить периодическую профилактику, чтобы обнаружить болезнь на ранней стадии. Вот в этом заключен смысл медосмотров.

Что вы, что вы. Это извращение и помешанность
не доразвились мы еще до профилактике

Гость
Гость

Может быть это в Москве пара часов, а за МКАДом и неделей не обойдешься.

Я из Краснодара)

Гость
Гость

Так в России 90% врачей голимые идиоты, поступившие в мединститут за взятки. Половина из них еще и алкоголики.

Совершенно нет. Есть прекрасные врачи и даже бесплатные. Искать просто надо

Гость

Совершенно нет. Есть прекрасные врачи и даже бесплатные. Искать просто надо

Вы видимо живете в какой то другой стране? Знаю немало людей которых годами не могут вылечить,поставить правильный диагноз,назначают неправильное лечение,многих людей так уже угробили,и вы предлагаете людям ездить по всей стране и искать одного толкового врача из миллионов,даже если такие и правда где то существуют? Но большинство врачей реально бездари,которым на все пофиг,а знаете почему,потому что они не несут никакой ответственности,угробят человека и скажут ещё,ну мол так вышло

Гость
Leno4ka

Вы видимо живете в какой то другой стране? Знаю немало людей которых годами не могут вылечить,поставить правильный диагноз,назначают неправильное лечение,многих людей так уже угробили,и вы предлагаете людям ездить по всей стране и искать одного толкового врача из миллионов,даже если такие и правда где то существуют? Но большинство врачей реально бездари,которым на все пофиг,а знаете почему,потому что они не несут никакой ответственности,угробят человека и скажут ещё,ну мол так вышло

Я живу в России, в Краснодаре. И тоже знаю кучу людей, которым врачи не помогли, которых угробили. Не обязательно бегать по всей стране, в любом городе можно найти толковых врачей. Ну может в глухой деревне их и не будет. Но есть онлайн консультации в клинике хорошей, может по анализам проконсультироваться, подскажут. Было бы желание найти. Ни вы, ни я не можем изменить ситуацию в медицине, она откровенно плохая, но не безнадежная. И вместо того, чтобы бесполезно возмущаться, нужно взять ответственность на себя, проверять назначения. Простые анализы можно вообще самому читать, от врача только направление, ему для этого не надо быть гением.

Гость

Я живу в России, в Краснодаре. И тоже знаю кучу людей, которым врачи не помогли, которых угробили. Не обязательно бегать по всей стране, в любом городе можно найти толковых врачей. Ну может в глухой деревне их и не будет. Но есть онлайн консультации в клинике хорошей, может по анализам проконсультироваться, подскажут. Было бы желание найти. Ни вы, ни я не можем изменить ситуацию в медицине, она откровенно плохая, но не безнадежная. И вместо того, чтобы бесполезно возмущаться, нужно взять ответственность на себя, проверять назначения. Простые анализы можно вообще самому читать, от врача только направление, ему для этого не надо быть гением.

А что собственно даст онлайн консультация? Или как то можно вылечить через экран компьютера? И потом даже онлайн консультации стоят денег,а далеко не у всех есть такая возможность,особенно когда не знаешь,что точно поможет

Гость
Leno4ka

А что собственно даст онлайн консультация? Или как то можно вылечить через экран компьютера? И потом даже онлайн консультации стоят денег,а далеко не у всех есть такая возможность,особенно когда не знаешь,что точно поможет

Если болезнь не требует прям ручного осмотра и операции, то имея на руках анализы, можно получить заключение и схему лечения
Про деньги - согласна
Но крики и возмущения ничего не изменят. Наша реальность такова. Нужно искать выходы для себя лично

Гость

Если болезнь не требует прям ручного осмотра и операции, то имея на руках анализы, можно получить заключение и схему лечения
Про деньги - согласна
Но крики и возмущения ничего не изменят. Наша реальность такова. Нужно искать выходы для себя лично

Схема лечения у всех врачей всегда разная,не факт что человек заплатив немалую сумму денег,получит именно то что ему нужно,и потом как это болезнь не требует осмотра? То тут говорят,что надо постоянно бегать проверяться,то уже можно диагнозы через экран монитора ставить? Врачи наощупь то диагноз не могут определить,а вы предлагаете это через монитор делать

Гость
Leno4ka

Схема лечения у всех врачей всегда разная,не факт что человек заплатив немалую сумму денег,получит именно то что ему нужно,и потом как это болезнь не требует осмотра? То тут говорят,что надо постоянно бегать проверяться,то уже можно диагнозы через экран монитора ставить? Врачи наощупь то диагноз не могут определить,а вы предлагаете это через монитор делать

Это я и писала, что нужно хотя бы раз в год проверяться) я и не говорю, что надо осмотр у гинеколога по скайпу проходить. Когда я писала об онлайн консультация, я имела ввиду этот способ как поиск решений, когда есть болезнь, что-то беспокоит и нет решения и грамотного врача на месте, а не как профилактические осмотры. В Краснодаре не было толкового маммолога. Я брала консультацию в платной клинике в Москве. На руках были анализы крови, УЗИ и пункция. Этого была достаточно для грамотной постановки диагноза и рекомендаций.

Гость

Это я и писала, что нужно хотя бы раз в год проверяться) я и не говорю, что надо осмотр у гинеколога по скайпу проходить. Когда я писала об онлайн консультация, я имела ввиду этот способ как поиск решений, когда есть болезнь, что-то беспокоит и нет решения и грамотного врача на месте, а не как профилактические осмотры. В Краснодаре не было толкового маммолога. Я брала консультацию в платной клинике в Москве. На руках были анализы крови, УЗИ и пункция. Этого была достаточно для грамотной постановки диагноза и рекомендаций.

К ним иногда вживую с анализами приходишь,а они лечения не могут назначить и диагноза,а вот через экран монитора прямо точно назначат,ну-ну,мы вам верим

Гость
Leno4ka

К ним иногда вживую с анализами приходишь,а они лечения не могут назначить и диагноза,а вот через экран монитора прямо точно назначат,ну-ну,мы вам верим

ну можете продолжать кричать в воздух как все плохо и ныть на форуме. а другие люди будут искать варианты и решать свои проблемы)

Serg

А как же забота о своём женском здоровье?

Гость
Serg

А как же забота о своём женском здоровье?

За яйками своими следи, Серж

Гость

Ну да,не всех только у кого матка есть,с членом к гинекологу не направят😂

Гость
Гость

Не сдаю, не хожу. А вы видимо из тех, кто от одного врача к другому перебегает и кайф от этого ловит? Есть такие умалишенные

Да да,есть такие,у одной знакомой,если вдруг насморк ,то по всем врачам бежит,обследуется с ног до головы,боится умереть, а мне кажется это своего рода болезнь какая-то🤣

Гость
Гость

Так мы сейчас не про извращение,а лишь за право и свободу,самим решать когда нам ходить к гинекологу,а не по обязаловке,чтобы было,была в Амстердаме,мне рассказывали что там таким обязательным осмотрам подвержены только работницы Квртала красных фонарей,российских женщин видимо тоже такими считают?

А в России,вас за женщин и даже за человека никто и не считает,вы всего лишь матка с сиськами,которая должна быть постоянно под контролем,т.е бесконечно обследоваться и рожать,рожать,рожать и чем больше, тем лучше 😂 А вообще скоро наверно и в магазин за продуктами без справки от гинеколога не пустят,а то мало ли что,там же еда и все такое🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Это для сан.книжки требуют на наличии заболеваний (мазок берут), насколько я знаю. А так, нигде не требуется и не принуждается, хочешь проходи, хочешь нет. Тоже самое и с флюрографией.

Ничего подобного,сейчас даже дворником без флюшки и гинеколога не устроиться,у знакомой, мать хотела подработку взять ,позвонила,а там сказали, сначала врачей пройдете,если все ок,придёте оформим,вот так- то 🙄

Гость
Гость

А вот кстати да, почему например нет обязательного осмотра у стоматолога?
Ведь от зубов побольше зависит здоровье человека.
Я читала где-то, что при заболеваниях зубов, люди становятся нервными, унылыми, придирчивыми, не улыбаются, стесняются, и при заболеваниях зубов весь организм страдает, однако всем дела нет до зубов, а вот до матки есть, как так вообще?

Зубы🤣🤣🤣🤣🤣 главное чтоб матка работала как надо😂😂😂

Гость
Leno4ka

Надо было отказ писать,бунтовать,а пока будете молчать,как овцы,над вами и будут извращаться всякие азиаты и пр.Они и едут сюда учиться и работать здесь остаются,потому что здесь всё очень доступно,концлагерь устроили,а вы всё молчите, всё проглатываете,хуже подопытных кроликов☹️

Гость
Leno4ka

Эх,если бы ещё как то реально это все на деле применить,но многие реально лучше будут молчать и терпеть,кто-то потому что боится потерять последнюю работу,а кто-то потому что знает,что бороться за права в этой стране просто бесполезно,а порой ещё и опасно.Мы даже из ЕСПЧ вышли,а наши суды все давно продажные и законы порой явно не на стороне граждан,у нас ценность и права человека-это ничто

Потому что сами себя не цените,думаете за вас это кто-то будет делать,ну а если боитесь тогда терпите эти принудительные осмотры,вы имеете полное право не осматриваться и не осматриваться у конкретного врача,который вам не подходит,вам решать🤔

Судная ночь
Гость

Гинеколога надо посещать минимум раз в год. Вы вообще в курсе, что рак начинает болеть стадии на 3-4? Это не закон вас обязывать должен, а здравый смысл

Не умею у нас (или за границей) рак лечить, что раньше что позже диагноз поставять не важно , все равно лечить не умеют ☹️

Гость
Гость

Ничего подобного,сейчас даже дворником без флюшки и гинеколога не устроиться,у знакомой, мать хотела подработку взять ,позвонила,а там сказали, сначала врачей пройдете,если все ок,придёте оформим,вот так- то 🙄

Вот маразм честно,видимо болезни по гинекологии как то мешают держать веник,у меня кстати была знакомая-педагог,постоянно жаловалась на головные боли,но мрт в поликлинике не могла дождаться,все кончилось тем,что однажды прямо в школе упала в обморок,увезли на скорой,а там оказалось уже опухоль развивается,слава богу вылечили,причём лечилась в основном за свои кровные деньги,так как бесплатное лечение-это мрак и ужас,но вот зато на медосмотрах к гинекологу регулярно отправляли,то есть умри но матку свою показать обязана

Гость
Судная ночь

Не умею у нас (или за границей) рак лечить, что раньше что позже диагноз поставять не важно , все равно лечить не умеют ☹️

Согласна,особенно бесплатная медицина,не лечат,а калечат.

Гость
Судная ночь

Я не могу с вами полностью согласиться. За последние 50 лет достигнуты существенные успехи в диагностике и лечении онкологических заболеваний, хотя проблем еще очень много. Разработано много новых противоопухолевых препаратов, усовершенствована лучевая терапия, развивается хирургия. Рак, выявленный на ранней стадии, часто бывает полностью излечим.

Гость

Да да,есть такие,у одной знакомой,если вдруг насморк ,то по всем врачам бежит,обследуется с ног до головы,боится умереть, а мне кажется это своего рода болезнь какая-то🤣

Меня больше всего возмущает,тут все заладили про ршм и груди,пропагандируют эти дебильные осмотры,как никакие другие,а ведь этот самый ршм в статистике смертельных заболеваний далеко даже не на первом месте,почему же никто не пропагандирует ходить каждый год к хирургу,гастроэнтерологу,делать мрт,сдавать на вич и т.п,или раз кто то так сказал,что женщине главное в кабинет гинеколога бегать,значит это истина в последней инстанции? У нас же многому верят,что народу льют в уши

Гость

Вот маразм честно,видимо болезни по гинекологии как то мешают держать веник,у меня кстати была знакомая-педагог,постоянно жаловалась на головные боли,но мрт в поликлинике не могла дождаться,все кончилось тем,что однажды прямо в школе упала в обморок,увезли на скорой,а там оказалось уже опухоль развивается,слава богу вылечили,причём лечилась в основном за свои кровные деньги,так как бесплатное лечение-это мрак и ужас,но вот зато на медосмотрах к гинекологу регулярно отправляли,то есть умри но матку свою показать обязана

Да,я тоже такие случаи знаю

Гость
Leno4ka

Меня больше всего возмущает,тут все заладили про ршм и груди,пропагандируют эти дебильные осмотры,как никакие другие,а ведь этот самый ршм в статистике смертельных заболеваний далеко даже не на первом месте,почему же никто не пропагандирует ходить каждый год к хирургу,гастроэнтерологу,делать мрт,сдавать на вич и т.п,или раз кто то так сказал,что женщине главное в кабинет гинеколога бегать,значит это истина в последней инстанции? У нас же многому верят,что народу льют в уши

Ну дык очевидно.
Потому что рожать можно и с вич.
Государству главное - чтоб новый бесплатный приплод был, да побольше.

Гость

А щас кстати врачишки сами пропагандируют роды с онкологией (!)
Даже придумали термин "онкомамы" (!!)
Вместо того, чтобы таким бабам рекомендовать аборт и срочное лечение, врачишки тянут беременность и пишут диссертации.
А что баба потом с очень высокой вероятностью умрет, и ребенок будет сиротой (а часто там есть и другие дети, тоже станут сиротами), - пофигу.
Это свинство высшей степени.
Вот одна из м.раззотт, которые это пропагандируют, - Анастасия Пароконная – д.м.н., старший научный сотрудник отделения комбинированного лечения опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
Продажная тваррь.
Продала профессиональные принципы ради карьеры и диссертации.

Гость

А щас кстати врачишки сами пропагандируют роды с онкологией (!)
Даже придумали термин "онкомамы" (!!)
Вместо того, чтобы таким бабам рекомендовать аборт и срочное лечение, врачишки тянут беременность и пишут диссертации.
А что баба потом с очень высокой вероятностью умрет, и ребенок будет сиротой (а часто там есть и другие дети, тоже станут сиротами), - пофигу.
Это свинство высшей степени.
Вот одна из м.раззотт, которые это пропагандируют, - Анастасия Пароконная – д.м.н., старший научный сотрудник отделения комбинированного лечения опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
Продажная тваррь.
Продала профессиональные принципы ради карьеры и диссертации.

Да бесит эта пропаганда плодячки,рожай как можно больше,больных,инвалидов неважно,аборт грех и т.п,а конечно родить какого нибудь больного ребёнка или инвалида на мучения это не грех конечно,у меня есть один ребёнок,но больше не хочу,одного бы на ноги поставить и дать достойную жизнь,но зато вокруг себя постоянно слышу,один ребёнок это мало,нужно обязательно родить сестрёнку ему,где один,там и два ну и прочий бред.Кстати женщин,которые не хотят детей я тоже никогда не осуждала,так как это их выбор и их жизнь,люди сами вправе распоряжаться своей жизнь и решать что им лучше и что делать

Гость
Гость

Гинеколога надо посещать минимум раз в год. Вы вообще в курсе, что рак начинает болеть стадии на 3-4? Это не закон вас обязывать должен, а здравый смысл

Тупоголовая

Гость
Гость

Знали бы вы,что вензаболевания только половым путём передаются,бытовой путь это миф,да и для этого есть анализы крови,что же мужиков то к урологам не гонят тогда или они не обязаны ходить раз в год по вашему?

Вот вот. Мужики самые гулящие, приносят заразу, а им не надо проверяться. Зашибись.

Гость
Гость

+ кроме случаев, когда в этом реально есть смысл (выше писали про сифилис).
А идти к гинекологу для получения мед допуска к вождению машины считаю идиотизмом.

Писька рулит! 😂

Гость

Для санитарной книжки требуется. Если у вас работа, которая требует оформление санитарной книжки.

Кэп.
А зачем если работать в канцелярии пусть и поликлиники той же, там блин руками и головй работаешь, нафиг генеколог? Почему нет невролога? Хирурга, стоматолога? Кардиолога?

Гость
Аморе

Смотря какая поофессия, если например уборщица или повар, или медик, там обязательно, то что связано с санитарией.Влруг у вас сифилис, и вы бытовом путем передадите

На это кровь сдается, а не посещение гинеколога. Заключение дермотовенеролог дает. Почему тогда мужчины уролога не проходят?

Гость
Гость

Какая забота о чудом здоровье. А ведь, никто не имеет права принуждать к этому осмотру. Приходить в полинику, чтобы получить нормальное лечение, а вместо этого бегаешь по всем кабинетам, чтобы сдать ненужные анализы. Зато медработники еще одну" галочку" поставят, что типа работают хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кому надо? Вам? Вот и посещайте. А другие имеют право сами решать надо илт не надо им лезть на гинекологическое кресло? Женщины перед медиками, вообще, бесправны. А ведь, никто не может их заставлять ежегодно проходить осмотры гинеклога или маммолога. Такая "забота" о чужом здоровье. А когда, действительно , нужна мед.помощь нужного врача днем с огнем не найдешь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: