Для медкнижки и есть ли способ это как то обойти и отказаться.Я в принципе интересовалась для чего это нужно,на что мне ответили,мол женщина раз в год обязана ходить к гинекологу,что значит обязана и …
От меня? нет, я не врач, не депутат. Вы теперь и на меня решили ответственность переложить?
Условия таковы, что приходится бегать и искать. Вы можете это сейчас исправить? нет
Могу ли я? нет
Так что же лучше, поднять ***, найти себе хорошего врача, решить проблему и улучшить качество жизни?
Или лучше ныть на форме какие все плохие, спрашивать у незнакомых людей почему в поликлиниках сидят идиоты?
Кажется я знаю, что вы выберете)
Естественно, от вас! Вы же мне такой совет дали... И никто не ноет здесь, а ведёт дискуссию!если вам нечего сказать, то и не отвечайте мне.. Тем более я не вам писала изначально. Досвидания.
Естественно, от вас! Вы же мне такой совет дали... И никто не ноет здесь, а ведёт дискуссию!если вам нечего сказать, то и не отвечайте мне.. Тем более я не вам писала изначально. Досвидания.
Мы тут все не друг другу писали. Нечего мне указывать. И вы как раз ноете, что вам не могут помочь. Вместо того, чтобы найти себе нормального врача.
Дак тут была тема где обсуждали, что женщины, которые регулярно ходят к гинекологу - извращенки или зацикленные
Так мы сейчас не про извращение,а лишь за право и свободу,самим решать когда нам ходить к гинекологу,а не по обязаловке,чтобы было,была в Амстердаме,мне рассказывали что там таким обязательным осмотрам подвержены только работницы Квртала красных фонарей,российских женщин видимо тоже такими считают?
Вот именно,бесит то что заставляют,тогда бы уж весь организм заставляли проверять как следует,а то если хочешь сделать мрт или какое то другое обследование,то жди по полгода или плати денежки и всем пофиг,но чтобы тебе дали право на работу,то будь добра предоставить допуск к своей матке,раз родилась женщиной,какой то средневековый маразм
Если я правильно поняла, то если женщина каждый год ходит к гинекологу, то это значит, что ей нравится показывать свое междуножъе всяким посторонним людям) ну и как тут уже писали-не надо следить за здоровьем, сколько суждено столько и проживаете)
Если я правильно поняла, то если женщина каждый год ходит к гинекологу, то это значит, что ей нравится показывать свое междуножъе всяким посторонним людям) ну и как тут уже писали-не надо следить за здоровьем, сколько суждено столько и проживаете)
а, понятно. То есть их бы устроило, чтобы с их детьми работал воспитатель с липовой санкнижкой, еду подавал такой же официант или пек хлеб пекарь с чесоткой или еще чем-нибудь?
А что разве не так? 😁
Или у нас есть лекарства от всех болезней?
Это для сан.книжки требуют на наличии заболеваний (мазок берут), насколько я знаю. А так, нигде не требуется и не принуждается, хочешь проходи, хочешь нет. Тоже самое и с флюрографией.
тогда получается, что к стоматологу раз в полгода на профилактический осмотр ходят совсем отбитые?
А вот кстати да, почему например нет обязательного осмотра у стоматолога?
Ведь от зубов побольше зависит здоровье человека.
Я читала где-то, что при заболеваниях зубов, люди становятся нервными, унылыми, придирчивыми, не улыбаются, стесняются, и при заболеваниях зубов весь организм страдает, однако всем дела нет до зубов, а вот до матки есть, как так вообще?
Это для сан.книжки требуют на наличии заболеваний (мазок берут), насколько я знаю. А так, нигде не требуется и не принуждается, хочешь проходи, хочешь нет. Тоже самое и с флюрографией.
Флюрографию тоже заставляют, но тут я не спорю, если туберкулез - это для окружающих опасно. А гинеколог - лишний.
Флюрографию тоже заставляют, но тут я не спорю, если туберкулез - это для окружающих опасно. А гинеколог - лишний.
Ну это только тем, кто работает там, где есть продукты питания или дети. Гинеколог обязан осмотреть и взять мазок на наличие заболеваний венерических. Там же и на анализ крови на вич отправляют.
Правда не все врачи такие добросовестные. И могут для галочки чисто отметив из-за лени, для полного осмотра и анализов в лабораторию. Халатно отнестись.
Ну это только тем, кто работает там, где есть продукты питания или дети. Гинеколог обязан осмотреть и взять мазок на наличие заболеваний венерических. Там же и на анализ крови на вич отправляют.
Правда не все врачи такие добросовестные. И могут для галочки чисто отметив из-за лени, для полного осмотра и анализов в лабораторию. Халатно отнестись.
Нет, я препод в вузе! Требуют осмотр гинеколога.
Мы тут все не друг другу писали. Нечего мне указывать. И вы как раз ноете, что вам не могут помочь. Вместо того, чтобы найти себе нормального врача.
Лично вам я не писала... Мой комментарий был другому человеку, который писал, что медицина у нас никакая. И это так и есть.. Это факт! То , что надо искать нормального врача.. Это я знаю и без вас. Вопрос в другом.. На кой в наших поликлиниках сидят врачи, которым плевать на нас?раз вы такая умная, считая что я глупее вас... Ответьте тогда и на этот вопрос... Раз вы себя позиционируете самой умной.
Вы знаете, я не против осмотра у гинеколога, когда речь идёт о допуске к работе с продуктами питания, к примеру, и какие-то другие небессмысленные варианты, хотя даже там скорее речь об анализах на инфекции, и то некоторые можно выявить по анализам крови.
Но зачем идти к гинекологу, если надо учиться на водительские права? Что там должны выявить, чтобы мне не дали мед допуск?
На обычные водительские права (не для работы водителем) Пысю показывать не надо.
Терапевт, психиатр, нарколог, офтальмолог.
Все.
Гугли приказ по выдаче водительских удостоверений в Консультант плюс.
анализ на вич и гепатит не входят в перечнь анализов для санкнижки вообще то и являются строго добровольными.и если интересуют только вен заболевания,то для чего тогда сдавать болезненный мазок на цитологию,это разве не должно быть добровольным делом женщины? да и на вензаболевания есть анализы крови.и почему действительно у мужиков никаких мазков не берут,женщины видимо от святого духа заражаются.а вообще странным местом у вас повара и педагоги работают,подхватить вен заболевание не через половой контакт практически невозможно.мне сама врач говорила об этом
Да хоть 2 часа, мне без разницы на ваше здоровье. Посещение парочки точечных врачей, сдача крови - это не невылезание от врачей. Это адекватная забота о себе, которая может продлить вам жизнь или ее качество
но можете забивать на себя и оправдываться отсутствием времени, у вас же 9 жизней, а не одна-единственная
Для санитарной книжки зачуханный гинеклог берет мазок, остальное его не интересует. Это не про здоровье, а для безопасности клиентов. Общепита, например.
В смысле бегать? потратить пару часов на обычный анализ крови, осмотр у маммолога и узи - это по вашему бегать? Это забота о своем здоровье. Ничего практически не болит до того, как будет поздно. И вот беготня тогда начнется, а на кладбище закончится
Может быть это в Москве пара часов, а за МКАДом и неделей не обойдешься.
Если ничего не беспокоит предлагаете людям бегать по больницам и у себя болезни выискивать? 😁 Ну я к примеру говорю.
Дело в том, что когда начинает явно болеть, часто это уже запущенные стадии различных заболеваний, которые лечить трудно и дорого. Гораздо проще и дешевле проходить периодическую профилактику, чтобы обнаружить болезнь на ранней стадии. Вот в этом заключен смысл медосмотров.
В огромной России вы не можете найти адекватных врачей? Бегаете по одним и тем же идиотам, которые не помогают и все равно обвиняете их. Возьмите на себя ответственность и решите проблему
Так в России 90% врачей голимые идиоты, поступившие в мединститут за взятки. Половина из них еще и алкоголики.
анализ на вич и гепатит не входят в перечнь анализов для санкнижки вообще то и являются строго добровольными.и если интересуют только вен заболевания,то для чего тогда сдавать болезненный мазок на цитологию,это разве не должно быть добровольным делом женщины? да и на вензаболевания есть анализы крови.и почему действительно у мужиков никаких мазков не берут,женщины видимо от святого духа заражаются.а вообще странным местом у вас повара и педагоги работают,подхватить вен заболевание не через половой контакт практически невозможно.мне сама врач говорила об этом
Мужчинам на медосмотре тоже берут мазок из уретры (на гонорею).
Я вот сейчас задумалась. Ведь триппером и трихоманозом и мужчины болеют, почему у них мазок не берут?
Это называется периодический медицинский осмотр.
Если вас действительно интересует эта тема, то почитайте 323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Там всё написано.
Это называется периодический медицинский осмотр.
Если вас действительно интересует эта тема, то почитайте 323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Там всё написано.
К сожалению,все эти законы и медосмотры пережиток прошлого,обследоваться надо только на те болезни,которые реально несут опасность для окружающих,такие как туберкулёз,чесотка и т.п,ещё было бы неплохо на гепатит,но действительно этот анализ почему то не входит,все остальное должно быть только по желанию и на добровольной основе,зачем женщину заставляют проходить гиносмотр и делать мамографию,это что несёт опасность для окружающих? Или как ранее писали тогда бы уж все обследовали,а то что то никого не волнует как давно женщина проверяла желудок или делала мрт,вдруг там тоже опухоль развивается? Но нет же,именно заглянуть туда святое дело
Закон здравого смысла
Что то никто не может объяснить в чем здесь здравый смысл? Только потому что кому то захотелось придумать этот дебильный закон и поиздеваться над женщинами,смахивает на сексизм.Права и ценность человека,а также право на вторжение в частную жизнь это то чего у нас к сожалению
никогда не было.Тут уже две страницы написали и объяснили,что половая сфера женщины это ее дело,так что не надо тут про какой то здравый смысл,такое чувство что в этой стране даже своей маткой распоряжаться не можешь,тоталитаризм во всей красе
Что то никто не может объяснить в чем здесь здравый смысл? Только потому что кому то захотелось придумать этот дебильный закон и поиздеваться над женщинами,смахивает на сексизм.Права и ценность человека,а также право на вторжение в частную жизнь это то чего у нас к сожалению
никогда не было.Тут уже две страницы написали и объяснили,что половая сфера женщины это ее дело,так что не надо тут про какой то здравый смысл,такое чувство что в этой стране даже своей маткой распоряжаться не можешь,тоталитаризм во всей красе
Вот-вот ((
Закон обязывает не вас, а вашего работодателя обеспечить вам прохождение врача, потому что это ваше законное право в рамках профилактики рака.
Любят у нас все извратить.
Закон обязывает не вас, а вашего работодателя обеспечить вам прохождение врача, потому что это ваше законное право в рамках профилактики рака.
Любят у нас все извратить.
Мое законное право также и отказаться от этого и самой решать когда идти к врачу,а также самой право выбрать себе врача.И с каких пор рак стал только женским заболеванием и только половой сферы? Женщина не состоит только из матки на ножках,в целях профилактики рака вообще то нужно весь организм обследовать,а не частями,или дать право выбора самим людям решать,что им нужнее,может кому то мрт или консультация гастроэнтеролога нужнее? И что рак только женщин поражает? У мужиков конечно не может быть рак простаты и т.п? Что ж их никто не обязывает тогда? А извратить у нас все действительно любят,но только в другом понимании этого слова,я не хочу чтобы за меня кто то решал,что мне нужнее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага,несут какой то бред про здравый смысл,обязанности,есть люди они любой бред будут оправдывать,даже если сами в этом смысла не видят,но все же радует,что большинство адекватных женщин против этого маразма по отношению к женщинам
А меня ещё раздражает, когда на приме спрашивают, после осмотра:"были ли беременности, аборты, роды?".
Блин вот они не могут что ли отличить, рожавшую матку от не рожавшей, или беременную от не беременной?
Ещё эти их советы, что часики тикают, пора рожать и т.д. и т.п.
Ещё и зеркало пихают чуть ли не с разбегу. 😁
Мне только к мужикам-гинекологам нравится ходить, там по делу все проходит, лишнего не спрашивают, и реально осматривают и говорят о каких-нибудь проблемах.
Надо объявить гинекологический и репродуктивный бойкот правительству РФ:
1) не рожать
2) увольняться с тех работ, где требуют осмотр гинеколога, и писать это как причину увольнения
3) писать депутаткам-феминисткам запросы, чтобы продвигали законопроект против этого бреда (но этот легальный путь может не сработать).
Так что лучше бойкот.
Тетки, пока вы дальше будете пороть пысю, рожая новых рабов для Пу, все будет продолжаться.
Вас Пу и его правительство рассматривает как ресурс.
Как свиноматок на ферме, которые дают приплод.
И в Совке так же баб рассматривали - как ресурс для плодячки.
Поэтому и гоняли принудительно к советским гинеколухам.
Не поступишь в вуз, пока не пройдешь гинеколуха.
Не устроишься на работу, пока не пройдешь гинеколуха.
Не уйдешь в отпуск, пока не пройдешь гинеколога.
Уволим с работы, если не пройдешь гинеколуха.
РУКАЛИЦО.
А Пу - это старый совок в маразме, и строит он Совок 2.0, потому что больше ничего не умеет.
Бойкот - вот что надо делать.
Увольняйся.
Ежели бы все бабы-преподавательницы разом уволились и указали причину увольнения "Принудительный осмотр гинеколога", то руководство вузов бы зашевелилось - работать некому!
А раз ты работаешь, значит, все устраивает.