Гость
Статьи
Чрезвертельный перелом …

Чрезвертельный перелом бедра

Бабушка упала и получила чрезвертельный перелом бедра ,сделали операцию,через сколько ее выпишут? Или можно отправить на реабилитацию (бесплатно)ей 89 лет да ещё и деменция

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Выписывают быстро. Маму выписали через 7 дней после операции.

Гость
Гость

Выписывают быстро. Маму выписали через 7 дней после операции.

Сегодня нас выписали домой через 2 дня после операции..Что делать дальше?сказали перебинтовывать ноги ,как обрабатывать швы ?Еще через 14 дней сказали их снимать кого вызывать чтоб отвезли в больницу ,коляски у нас нет,да и машины тоже ,Я одна и ничего не понимаю,страшно очень ,подскажите что делать и как ухаживать ,ещё написано что явиться через 5 дней к врачу ,а как ее повезти не знаю,двое мужиков еле дотащили ее до кровати ,и я со своими 50 кг еле как приподнимаю ее.Ещё очень страшно что,сделаю что то не так ,боюсь ни так повернуть или ещё чего.Подскажите как справиться с этим всем ????????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сегодня нас выписали домой через 2 дня после операции..Что делать дальше?сказали перебинтовывать ноги ,как обрабатывать швы ?Еще через 14 дней сказали их снимать кого вызывать чтоб отвезли в больницу ,коляски у нас нет,да и машины тоже ,Я одна и ничего не понимаю,страшно очень ,подскажите что делать и как ухаживать ,ещё написано что явиться через 5 дней к врачу ,а как ее повезти не знаю,двое мужиков еле дотащили ее до кровати ,и я со своими 50 кг еле как приподнимаю ее.Ещё очень страшно что,сделаю что то не так ,боюсь ни так повернуть или ещё чего.Подскажите как справиться с этим всем ????????

Даже не знаю, что делать именно в вашем случае. Мы приглашали медсестру домой, она сняла швы. Обрабатывали зеленкой. В туалет первое время на судно мама ходила. Потом купили ей специальный стул-туалет, стоял рядом с кроватью. Первое время конечно помогали ей садится на него. Вообще не помню правда на какой день после операции, но заставляли вставать, поэтому сразу купили ходунки. Потом она начала потихоньку с ними передвигаться. Потом постепенно на костыли. Возили ее на массаж и специальные аппараты. Я уже не помню, как это все по срокам было. Но сейчас вот уже прошло 1,5 года после операции, мама уже довольно быстро ходит, немного прихрамывая. Период реабилитации очень непростой и не быстрый. Все еще зависит от самого больного, от его силы воли, чтобы превозмогая боль заставлять себя двигаться. Вам могу пожелать только сил и терпения

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема