Когда мне было 30, у меня начал "выпадать" цикл, т.е. месячные могли прийти не через 25 дней как обычно, а через 50. А то и 75. Сначала такое происходило пару раз в год, в последние годы (мне 38) происходит всё чаще, могут по полгода не приходить. Этот период удлиняется с каждым разом. Мне прописывали дюфастон а после него курс регулона, последний раз пила его полгода и после этого с циклом 1,5 года всё было нормально. Но другая гиня мне сказала что нельзя всё время пить регулон иначе с него не слезешь.
Как быть не знаю, столько врачей прошла за эти годы...была у гинеколога-эндокринолога, сдавала все гормоны, всё идеально. (я имею в виду обычные гормоны которые сдают на 6 день цикла)
Периодически бывают кисты которые проходят.
Сталкивался ли кто-то с этим? Нашел ли кто-то причину этих проблем, как вы поступаете? Пьете ли гормональные? #здоровье
Помню я как-то пила очень хорошие ок, и у меня с приемом их пропали месячные. Какое хорошее время было 😢
Потом жизнь завертелась и я потеряла те ок, не могу вспомнить их название, после того, как перестала их пить, опять эта мерзость нормализовалась, жду не дождусь климакса.
И вам очень завидую(
Лучше врача хорошего ищите.
Помню я как-то пила очень хорошие ок, и у меня с приемом их пропали месячные. Какое хорошее время было 😢
Потом жизнь завертелась и я потеряла те ок, не могу вспомнить их название, после того, как перестала их пить, опять эта мерзость нормализовалась, жду не дождусь климакса.
И вам очень завидую(
лучше б ты не писала этот бред вот честно
Имецила врачи какие то у вас.
Так кисты и вызывают сбои.
Пока киста рассасывается она вырабатывает много эстрогенов и прогестерона пропорционально становится меньше. и следующему фоликулу так де может не хватить ресурсов лопнуть и выпустить яйцеклетку на встречу светлому будущему и снова киста.
Получается замкнутый круг.
Мне сходу прописали глюконат кальция.,фолиевую кислоту и витамины группы В. УК эндокринологу я даже не обращалась. анализы на гормоны не сдавала. врач сказала.ю что пока киста смысла нет и так ясно что с прогестроном швах. А потом. я просто не дошлаю. Их нужно сдавать несколько раз и смотреть в динамике.
.Весь прием расписан в зависимости от фазы цикла. ЭТО РАБОТЕТ. Мне таки уже 48 лет. у меня уже естественное угасание работы яичников.
Живу в южной провинции, у нас тут с совеских времен мелдицина как в фильме "Не горюй".
-Твоя жена упала с 4 ступенек
- с 5
-А ты всю мочу привез?
-Нет по дороге чуть расплескал.
-Ну вот! Пятую ступеньку и выплеснул.
Не знала , что где-томедицина бывает еще хуже.
На поликистоз похоже.
Пока киста рассасывается она вырабатывает много эстрогенов и прогестерона пропорционально становится меньше. и следующему фоликулу так де может не хватить ресурсов лопнуть и выпустить яйцеклетку на встречу светлому будущему и снова киста.
Мне сходу прописали глюконат кальция.,фолиевую кислоту и витамины группы В. УК эндокринологу я даже не обращалась. анализы на гормоны не сдавала. врач сказала.ю что пока киста смысла нет и так ясно что с прогестроном швах. А потом. я просто не дошлаю. Их нужно сдавать несколько раз и смотреть в динамике.
.Весь прием расписан в зависимости от фазы цикла. ЭТО РАБОТЕТ. Мне таки уже 48 лет. у меня уже естественное угасание работы яичников.
Живу в южной провинции, у нас тут с совеских времен мелдицина как в фильме "Не горюй".
- с 5
-А ты всю мочу привез?
Вы про прием глюконата, фолиевой и вит группы В имели в виду, принимать в зависимости от цикла? простите не поняла. А вы не могли бы расписать как их принимать? Надеюсь их можно принимать в таблетках? поймите правильно, впервые слышу такое, если пойду к врачу я же не смогу ей указывать пропишите мол то-то и то-то
Может нервничаете? Поясницу в холодное время хорошо закрываете?
- с 5
-А ты всю мочу привез?
пожалуйста ответьте!
Спкя. Сложная проблема. Нет единого подхода к лечению. Точно нужно наладить питание (как при инсулинорезистентности).
Вы про прием глюконата, фолиевой и вит группы В имели в виду, принимать в зависимости от цикла? простите не поняла. А вы не могли бы расписать как их принимать? Надеюсь их можно принимать в таблетках? поймите правильно, впервые слышу такое, если пойду к врачу я же не смогу ей указывать пропишите мол то-то и то-то
Не могла бы, это врач должен сделать. И у меня как раз таки месячные не заканчивались, возможно это важно.
да нет, гроздьями это особо терминальные случаи.
Так то, всегда несколько фолликулов готовы к бою.
Тот замкнутый круг, о котором я писала выше, это поликистоз и есть.
Как я поняла. Врачи просто смотрят как долго это длится, если в течении полугода, постоянно возникают новые кисты, овуляция не происходит, тогда стаят такой диагноз.
Если пару месяцев побыли потом наладилось на полгода, тоглда просто остается диагноз функцмональная киста.
Врачи упыри, мне по молодости тоже пихали ОК и не хотели отвечать на вопросы чем мне может помочь препарат, не допускающий овуляцию, если у меня ее и так нет.
На кисты меня никто даже не смотрел, у меня просто пропадали месячные на полгода.
Сейчас я понимаю куда они пропадалаи. Я была дура, вечно худеющая. авитоминоз это и был.
Я голдами хлеб/крупы не ела. На говядину по студенчеству денег не было. Откуда этим витаминам взяться.
Сейчас мне ОК не тялят.ю потому, что я старенькая. Нам они противопоказаны.
Поэтому, просто навтрите врачу , что у вас плохие вены и есть опасность тромбоза . Это противопоказание к ОК, пусть напрягает свои извилины.
И ...ограничьте потребление сахаров. Они могут пакостить. я заметила.
Врачи упыри, мне по молодости тоже пихали ОК и не хотели отвечать на вопросы чем мне может помочь препарат, не допускающий овуляцию, если у меня ее и так нет.
На кисты меня никто даже не смотрел, у меня просто пропадали месячные на полгода.
Сейчас я понимаю куда они пропадалаи. Я была дура, вечно худеющая. авитоминоз это и был.
Я голдами хлеб/крупы не ела. На говядину по студенчеству денег не было. Откуда этим витаминам взяться.
Сейчас мне ОК не тялят.ю потому, что я старенькая. Нам они противопоказаны.
Поэтому, просто навтрите врачу , что у вас плохие вены и есть опасность тромбоза . Это противопоказание к ОК, пусть напрягает свои извилины.
И ...ограничьте потребление сахаров. Они могут пакостить. я заметила.
Вы бы лучше написали как фолиевую кислоту принимали. Раз уж начали про это. А к врачу посылать здесь не то место
Вы бы лучше написали как фолиевую кислоту принимали. Раз уж начали про это. А к врачу посылать здесь не то место
Судя по предупреждению от самого сайта, здесь как раз таки ИМЕНННО ТО МЕСТО куда к врачм посылают. Запомните это и больше не хамите.
Первые 3 дня гомеостатические препрараты, если кровтечение прекратилось раньше, то переставать пить.
Так же в течении 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день фолиевой + глюконат кальция колоть по одной ампуле в день.
с 11-20 день витамин Е по 1 капсуле 3 раза в день.
Витами В6 и В12 колоть по адной ампуле в день.
Глутаминовая кислота. йдосодердащая динта или принимать йодосодержащие препараты.
Потом месяц перерыв, если цикл прошел нормально.
На вторые месяные фолиевую кислоту с 5 по 15 день месяных +витами Е и йод.
С 16 до начала месячных витамины группы В, магний . калий можно использовать вместо них комплексные витамины я пила Дуовит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не обязательно, это синдром а не какое-то самостоятельное заболевание, ставится по нескольким признакам, гроздей может и не быть, но при этом гормоны перемешаны, инсулинорезистентность, щитовидка не в порядке и отсутствие овуляции. Если месячные раньше нормально приходили и овуляция была, а потом случилась эта поломка, то надо найти её причину.