Гость
Статьи
Проблемы со здоровьем …

Проблемы со здоровьем и эко

Всем привет, крик души, может кто прошёл похожий путь, отзовитесь... Год назад после многолетних лечений бесплодия неясного генеза, врач рекомендует делать эко, возраст 37 лет.
Начался сбор документов, и тут понеслось, нашли тромбоципению, соответственно лечение гематолога нужно ( расписали на 2 листа), далее нарушен ритм сердца ( в 2020 все было идеально), видимо на нервном фоне, соответственно далее нервоз, боли в сердце, ПА. Далее три сильных стресса болезнь, потеря родного человека. Далее навязчивые мысли, три психолога, еле вылезла. Далее ухудшение по ритму, кашель (ставили астму, бронхит, аллергию) куча препаратов, в итоге само прошло. Далее переход на правильное питание, полностью убрала токсичных людей из #здоровье

Катя
12 ответов
Последний — Перейти
де

Кроме бесплодия, у вас все остальные проблемы психологического характера. Подумайте, почему вы так нервничаете? Ведь ЭКО, это выход из положения, и вас он должен был обрадовать, тем более бесплатно. Это долгожданная беременность, а вы наоборот нервничать стали. Почему? Ответьте сам себе на вопрос. Или вы на ЭКО не готовы?

Гость

да обычные диагнозы, по возрасту. ничего смертельного.

Катя
де

Кроме бесплодия, у вас все остальные проблемы психологического характера. Подумайте, почему вы так нервничаете? Ведь ЭКО, это выход из положения, и вас он должен был обрадовать, тем более бесплатно. Это долгожданная беременность, а вы наоборот нервничать стали. Почему? Ответьте сам себе на вопрос. Или вы на ЭКО не готовы?

Эко платно делать будем, квоту не дали по результатам амг (не входит в норму). Но и это не главное, клиника в другом городе, поездки по 5 часов. Но и к этому подготовились. А что то мешает... Эмоционально готова, а вот физически за здоровье страх, дозы и препараты очень серьёзные. Потому стала обдумывать эко без стимуляции, но вот реально не слышала о вызовов в своём городе.

Гость

Так в чем вопрос ваш? Все ваши проблемы не смертельны, вы, сомневаетесь делать ли эко? Значит не очень хотите ребенка. Я не стала делать... А моя знакомая сделала и много раз, в итоге все получилось. Да деньги, здоровье и нервотрепка, но есть результат. Чего хотите вы?

Гость

Для Эко нужно хорошее здоровье.
У меня так себе, вроде ничего особенного - гастрит,поджелудка, но стимуляциями и гиперстимуляцией ( врач неправильно дозу рассчитала) убила напрочь ЖКТ и вагинальную флору,
при пункции началось внутреннее кровотечение, был полный живот крови, положили в больницу,не знаю ,врач опять криворукая попалась или у меня сосуды слабые((

Катя
Гость

Так в чем вопрос ваш? Все ваши проблемы не смертельны, вы, сомневаетесь делать ли эко? Значит не очень хотите ребенка. Я не стала делать... А моя знакомая сделала и много раз, в итоге все получилось. Да деньги, здоровье и нервотрепка, но есть результат. Чего хотите вы?

Вопрос написала, кто делал эко с проблемым здоровьем? Либо эко без стимуляции в естественном цикле?

Катя
Гость

Для Эко нужно хорошее здоровье.
У меня так себе, вроде ничего особенного - гастрит,поджелудка, но стимуляциями и гиперстимуляцией ( врач неправильно дозу рассчитала) убила напрочь ЖКТ и вагинальную флору,
при пункции началось внутреннее кровотечение, был полный живот крови, положили в больницу,не знаю ,врач опять криворукая попалась или у меня сосуды слабые((

Вы забеременели? Как сейчас обстоят дела со здоровьем???

Гость
Катя

Вы забеременели? Как сейчас обстоят дела со здоровьем???

Нет, не удалось ((
несколько раз делала и в естественном цикле ,и со стимуляцией

Катя
Гость

Нет, не удалось ((
несколько раз делала и в естественном цикле ,и со стимуляцией

А вы делали одного врача? И какое количество яйце клеток удалось получить без стимуляции в естественном цикле?

Гость

Ну кроме невроза проблем то у вас и нет. Все что вы описали это соматоформное расстройство. Так что противопоказаний к ЭКО у вас особо получается нет.
А есть ли противопоказания к материнству? Тут вы сами должны себе честно ответить, ребенок это огромная ответственность и расходование ресурсов (всех: физических,,психологических, материальных, временных и пр), сможете ли со своим неврозом вывезти?
В части ЭКО самое главное выбрать хорошего врача, от этого на 90% зависит успех. Моя подруга делала, заморозили сразу 5 эмбрионов, чтобы потом снова стимуляцию не проходить. Две успешные беременности с первой подсадки. Сейчас она рада что не испугалась эко и родила своих детей. Проблемы со здоровьем так или иначе есть у всех, нет идеально здоровых, а даже если и есть то на ЭКО они не приходят. Перед выбором способа ВРТ обычно репродуктолог назначает обширное обследование, в тч на предмет можно ли вам ЭКО.

Тут главное найти грамотного врача, который потом будет вести беременность. Но для начала надо нервы привести в порядок. Если беременеть с ПА и неврозами ничего хорошего не получится... Немного могу вас успокоить. Если вы переживаете так сильно за здоровье будущего ребенка и свое, то хорошей помощью может стать сохранение стволовых клеток. Это делается в момент родов. Так что у вас есть время изучить информацию. Сходите на день открытых дверей в Гемабанк или прослушайте их вебинар. Ведь потом реально есть шанс, что этот биоматериал поможет восстановиться. Его же сейчас используют не только для лечения серьезных заболеваний, но и в том числе для регенеративной медицины, например для лечения нервной системы. Это как раз ваш случай.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение и самочувствие, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: