Что можно попить для суставов (боли нет, просто щелкают и хрустят что-ли, особенно при приседаниях). Возможно упражнения какие-то нужны, не знаю #здоровье
Согласен. Мадиночка, ты как всегда здесь самая умная. Люблю тебя!
Хорошая порция холодца( студень ) или заливное из рыбы 1-2 раза в неделю решает проблемы хруста суставов.
Вам необходимо включить в рацион рыбу .
Глюкозамин Сульфат и Коллаген.
Старость, матушка.
Коллаген с витамином С эвалар пью, мне помогло. + еще и для кожи полезно
Упражнения вам не помешают, именно ЛФК, но лучше под присмотром врача. Моей бабуле ещё коллагеновый напиток Хонда дринк врач посоветовал, для питания суставов, там дозировка коллагена максимальная. Как раз чтобы суставы не хрустели + бабушка на физио процедуры 2р в неделю ходит
Мне рекомендовали хондропротекор в обязательном порядке. Колола себе уколы алфлутоп, отлично помогли.
Я делала гимнастику Шишонина, помогает, но регулярно надо
Я алфлутоп два раза в год колю для суставов, хорошо помогает.
Коллаген нужен. Я бы правда рекомендовала не просто коллаген, а с хондропротекторами. Есть такая штука Joint Complex Forte фирмы Gold'n Apotheka, там в составе коллаген, хондроитин и гиалуроновая кислота, по сути все, из чего суставы и состоят. У самой коленки хрустели, пропила месяц и больше пока не беспокоит. Заказывала с озона
Причиной хруста может быть воспаление и изнашивание хрящевой ткани. К врачу желательно пойти. Свекровь моя принимает хонду *** эвалара. В месте с коллагеном. Правда, это надо все длительно принимать, но ведь главное, результат. Уменьшились боли, улучшилась подвижность суставов.
Хруст и боль в суставах, знакомая проблема, но есть вполне логичное решение, хорошо, что я теперь знаю, что необходим курс витабьюти кальций плюс коллаген. Мне этот комплекс порекомендовали, на собственном положительном опыте. Итак, сразу, что впечатлило это состав, все необходимые витамины, а это коллаген кальций и витамин д3, удобный прием, в стике желейный батончик и вкус у него приятный. Результат только радует, после месяца приема, у меня ушли боли, дискомфорт и хруст в коленях, я с легкостью поднимаюсь и спускаюсь, походка стала прям летящей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зарядку делайте, буквально несколько упражнений? кошечка, наклоны, подтягивания на пятках. В течении дня старайтесь делать перерывы от работы. Попейте Хонду Дринк курсом, не лишним будет. Вечером ванночки для ноги можете компрессы поделать из трав на особенно больные места.