Здравствуйте, дорогие дамы! Вопрос будет к девушкам у которых есть молочница, при этом имеется муж или постоянный парень. Напишите пожалуйста, те кто не может вылечить молочницу никакими лекарственными средствами уже достаточно долгий период, никакими диетами и исключениями сахара и т. д и т. п. Как Вы считаете, может ли в данном случае действовать психологические причины? Дорогие дамы, попробуйте ответить правдиво на данный вопрос, довольны ли Вы полностью своим мужем, парнем и написать здесь своё мнение по этому поводу. На данный период пытаюсь выяснить , почему и по какой причине у меня молочница держится стабильно уже как год. Пытаюсь выявить причину её возникновения. Ведь лекарства быстро адаптируются к кандидозу и лечение не помогает, даже исключение всего того, что может провоцировать грибок - не помогает. Стала анализировать своё психологическое состояние и могу отметить, что те предложенные варианты в статьях про психосоматику молочницы , причины её возникновения, у меня есть. А теперь хочу посекретничать с Вами, дорогие женщины, что Вы скажите по этому поводу, как обстоят дела именно у Вас в личном плане, всё ли Вас устраивает в личной жизни, в сексуальной сфере, может действительно дело в психосоматике и стоит поработать над психикой и решить психологическую проблему а не травить себя лекарствами и изнурять диетами? Как считаете? Всех благодарю за ответ! Каждое мнение очень важно!
Я заметила, что у меня это на что процентов связано. С теми мужчинами, с которыми у меня была неудовлетворённость в отношениях и отсутствие чувства безопасности, появлялась хроническая молочница, лечение не помогало. Как только расставалась, все проходило без лекарств.
Я заметила, что у меня это на что процентов связано. С теми мужчинами, с которыми у меня была неудовлетворённость в отношениях и отсутствие чувства безопасности, появлялась хроническая молочница, лечение не помогало. Как только расставалась, все проходило без лекарств.
Согласна с предыдущим комментарием, как только нашла того за кого действительно захотела за муж, кандидоз пропал, а был хронический на протяжении лет
*** почаще-обновляй😅😅микрофлору
А может мужчине тоже надо пролечиться? У них это никак не порявляется, а женщина мучается. А так он постоянно передает вам эту молочницу.
Психосоматика, это когда человек долго находится в стрессе, нервничает, или наоборот агрессивный, злится на всех подряд по 10 раз на дню. У таких людей в крови гормоны страха или адреналин. Или если обижается все время, или ненавидит кого-то. Он негативных эмоций в крови бурлят гормоны, от которых в конечном итоге начинается заболевание. Чаще всего это проблемы с кожей, но может быть щитовидка, или что-то аутоиммунное, может быть диабет.
А молочницу вызывают бактерии. Лечите партнера, повышайте иммунитет и восстанавливайте микрофлору во влагалище. Скорее всего молочница у вас не проходит, потому что лечите антибиотиками. Но антибиотики убивают и полезные бактерии тоже. А потом чтобы правильную микрофлору заселить, вот с этим засада, потому что пробиотики из аптеки не очень эффективные. Поэтому снова вредные бактерии размножаются, и снова молочница.
Сообщение было удалено
Да, деградация дело пагубное, буду исправляться... Благодарю что заметили
Ох уж эта психосоматика, которой современные гуру обожают объяснять все от поноса до рака..... 🙄
При молочнице чуть не главным этапом в лечении молочницы есть восстановление микрофлоры. Поэтому после противогрибкового препарата вторым этапом хорошо бы Лактожиналем к примеру восстановить интимную микрофлору. И по моему опыту больше ничего и не нужно, молочница уйдет и так.
На неделе начала сильно ругаться с мужем,просто конфликт за конфликтом.И он меня жуткро просто бесил и раздражал.И вуаля-привет молочница.Я сейчас связываю с этим.Молрчницы не было полтора года.Свечи проставляла-не помогают.
На неделе начала сильно ругаться с мужем,просто конфликт за конфликтом.И он меня жуткро просто бесил и раздражал.И вуаля-привет молочница.Я сейчас связываю с этим.Молрчницы не было полтора года.Свечи проставляла-не помогают.
Делаю вывод, что молочница ,действительно , возникает благодаря стрессам внутри семьи, каких то переживаний, недовольств и раздражений
Полностью согласна. Давно это заметила, если на психологическом уровне у меня возникает недоверие к партнёру, тут же вылезает молочница после па. Когда партнера нет, или с партнёром хорошие отношения молочница не беспокоит никогда! Но стоит произойти чему-то что даст трещину в отношениях, все, приехали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как это делать? Питание у меня хорошее, продукты свежие, 'пищевого мусора " не употребляю, сладкое и мучное вообще не присутствуют в рационе. Продукты кушаю именно те, которые заселяют хорошую микрофлору
А скрытый сахар ? Понаблюдайте за составами, если этого не делали раньше. У меня тоже проблема с молочницей, начала вникать в тему питания и выяснилось , что просто во всех продуктах есть сахар (
Тут советуют восстановить микрофлору влагалища, вопрос к ним, как ? Если в мазке постоянно есть Кандида ?