Гость
Статьи
Антибиотики и ок

Антибиотики и ок

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу противозачаточных и антибиотиков. Я заболела ангиной и пила супракс на протяжении пяти дней с субботы до среды, в это время принимала противозачаточные(пью их с 13-го октября). Произошёл половой акт без барьерной контрацепции сегодня и в понедельник. Каков риск снижения эффективности таблеток(пью джес плюс) и есть ли шанс забеременеть? В инструкции написано, что супракс никак не влияет на печень и не имеет отношения к антибиотикам, снижающим эффективность. Следующие месячные в 10-х числах ноября. Заранее спасибо за ответ. #антибиотики

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Сирёня:)

Я тоже пил недавно антибиотики.Простыл и бронхи лечил.Да так меня пронесло,обсиренился прямо в общественном транспорте.Так стыдно, что теперь из дома боюсь выходить,всё время около унитаза кручусь,чтобы в этот самый момент успеть добежать и снять штаны вовремя.

Вы хотите, чтобы кто-то за вас инструкцию по препаратам прочел?

Гость
kertis

Вы хотите, чтобы кто-то за вас инструкцию по препаратам прочел?

Я вроде бы спросила, каков риск снижения эффективности в моём случае. Это тут причём? Инструкции я читала к обоим препаратам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я вроде бы спросила, каков риск снижения эффективности в моём случае. Это тут причём? Инструкции я читала к обоим препаратам.

В инструкции есть раздел про взаимодействие препаратов. Или подобные вопросы нужно задавать тем, кто делает назначение. Что изменится от того, что вы узнаете риски? Вы уже поступили необдуманно, прорабатывать необходимо это.