Гость
Статьи
Синие ногти на пальцах …

Синие ногти на пальцах рук

В чем причина может быть? именно под пластиной. Сами руки нет

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Жора

Поищите в инете : Диагностика по ногтям:

Жора
Жора

Поищите в инете : Диагностика по ногтям:

Печень, Сердечно-сосудистая система, гемоглобин , кровообращение.

Непсихолог

анемия
небось худели недавно? на диете сидите? вам нужно мясо есть 2 раза в день через день из расчета 1гр чистого белка на 1 кг вашей массы тела. а если занимаетесь в спортзале тогда - 2гр чистого белка.

Гость

Если только ногти синеватые, а сами руки нет и так всю жизнь с детства - вероятнее всего, просто так сосуды проходят под ногтевой пластиной, более глубоко или более поверхностно под ногтями, врожденная особенность. Или ногти более плотные, чем у большинства. У меня тоже ногти синее, чем у большинства, но не напрочь синие, просто у всех знакомых розовее, но у меня в самом деле ногти более плотные, и при этом даже когда на "ковидной" почве замеряли уровень кислорода по пальцу, все было в норме. А если и руки тоже синеватые и раньше такого не было- могут быть проблемы с сосудами, может быть анемия, нехват каких-то веществ, в самом деле недостаточное кровоснабжение или уровень кислорода. Хотя может быть и просто такое, что джинсы красятся или пользовались оттеночным шампунем для волос, с кожи он смылся, а на ногтях еще осталась небольшая синева. Или последствия окрашивания ярким или темным лаком с синеватым оттенком, впитался в ноготь, если не использовали базу и лак был обычный, не гель-лак. Может быть и еще какая бытовая химия с синим оттенком.

Гость
Жора

Печень, Сердечно-сосудистая система, гемоглобин , кровообращение.

А также оттеночный шампунь или бальзам от желтизны для холодного блонда)))мой случай! Однажды тоже так в непонятках была, чего это ногти синие, а потом дошло. Теперь или пользуюсь им в перчатках, или не придаю значения, раза 3 помою руки и смоется до конца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Синие пластины ногтей - это верный симптом сердечно-сосудистой недостаточности. Вам надо срочно попасть на прием к хорошему кардиологу. Если вы в Москве, могу дать своего врача Гадиеву Диану Казбековну.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: