У меня сильно падают волосы, и мучают дикие головокружения. Появилась странная озлобленность. Моя косметолого попросила меня сдать общий анализ крови, ферритин, фолиевую кислоту и витамин д. Вышло, …
Головокружение и волосы выпадают от дефицита железа. Лучше брать в хелатной форме. Что касается витамина Д3, я сейчас принимаю от эвалар витамин Д3 максимум 2000 МЕ. А вам подберут дозировку по результатам анализов.
Ферритин должен быть приблизительно равен весу человека. Если Вы весите 70 кг -- ферритин ~60-75.
У Вас ниже. Это латентная железодефицитная анемия (ЖДА) -- когда гемоглобин в норме, а ферритин -- нет. Гемоглобин -- непостоянный показатель и не совсем достоверный, он часто меняется. Сегодня у Вас 156, а через месяц -- 110.
У меня тоже гемоглобин в норме при ферритине -- 10!
Ориентируйтесь в анализах на:
1) Сывороточное железо;
2) Ферритин.
Говорю серьезно. Если мне не доверяете, прочитайте медицинские научные статьи лучших мед. ВУЗов страны.
А врачи врачам -- рознь :) Мне студент-врач сказал, что низкий гемоглобин из-за критич. дней и не назначил доп. анализов. Ему по(ф)игу. Ваше здоровье только в Ваших руках.
У меня вес 60. То есть ферритин должен быть быть получается 50..ну так и получается что почти норма у меня.. Была я не у одного врача с этими анализами.. У троих точно.. И все сказали, что ферритин отличный. Да мне пофиг на ферритин этот чес говоря.. Волосы у меня не выпадают.. Меня волнует как я и сказала высокий гемоглобин.. Что не есть хорошо.. И это не разовый анализ.. Каждый раз он повышен.. Последний раз вообще скаканул.. Сдаю анализы с периодичностью максимум 2 мес. Если гемоглобин выше нормы, это густая кров.. Что плохо очень.. А врачи говорят, все норм.. Пейте больше воды и все.. Куда уж больше то..
У меня вес 60. То есть ферритин должен быть быть получается 50..ну так и получается что почти норма у меня.. Была я не у одного врача с этими анализами.. У троих точно.. И все сказали, что ферритин отличный. Да мне пофиг на ферритин этот чес говоря.. Волосы у меня не выпадают.. Меня волнует как я и сказала высокий гемоглобин.. Что не есть хорошо.. И это не разовый анализ.. Каждый раз он повышен.. Последний раз вообще скаканул.. Сдаю анализы с периодичностью максимум 2 мес. Если гемоглобин выше нормы, это густая кров.. Что плохо очень.. А врачи говорят, все норм.. Пейте больше воды и все.. Куда уж больше то..
Правильно врачи говорят --больше воды и Кардиомагнил (75 мг) в качестве профилактики.
Мне после короны Кардиомагнил советовали как кроверазжижающее и противотромбическое средство.
Сдайте КОАГУЛОГРАММУ и Д-ДИМЕР, и увидите насколько густая кровь и есть ли в ней тромбы.
Правильно врачи говорят --больше воды и Кардиомагнил (75 мг) в качестве профилактики.
Мне после короны Кардиомагнил советовали как кроверазжижающее и противотромбическое средство.
Сдайте КОАГУЛОГРАММУ и Д-ДИМЕР, и увидите насколько густая кровь и есть ли в ней тромбы.
Я уже писала, что пью и так много воды! 2 литра, а то и больше! Так что проблема точно не в этом. Кардилмагнил сказали два врача, что мне не надо пить, мне спорить с ними что ли?
Я уже писала, что пью и так много воды! 2 литра, а то и больше! Так что проблема точно не в этом. Кардилмагнил сказали два врача, что мне не надо пить, мне спорить с ними что ли?
Слушайте, женщина, да не пейте ничего и нойте дальше на форуме! Я Вас упрашивать не собираюсь.
Вы с такой претензией мне каждый раз отвечаете!
Хоть бы спасибо сказали за ответы и уделенное время. Невоспитанное существо. Всего хорошего.
Слушайте, женщина, да не пейте ничего и нойте дальше на форуме! Я Вас упрашивать не собираюсь.
Вы с такой претензией мне каждый раз отвечаете!
Хоть бы спасибо сказали за ответы и уделенное время. Невоспитанное существо. Всего хорошего.
Слушайте, женщина.. Я ЛИЧНО у вас советов и не спрашивала. С каждым вашим ответом просто понятнее и понятнее, что ваши советы бессмысленны, так как в проблеме вы не смыслите. Я пишу про то, что и так пью воду, в каждом комменте.. А вы мне одно толдычите..,, пейте воду.. ". За что спасибо то говорить? Вы ненормальная?!И кто ещё из нас не воспитанный... Идите лесом и не умничайте лучше.. Если толком ничего ответить не можете. Пшла нах, больная..
Слушайте, женщина.. Я ЛИЧНО у вас советов и не спрашивала. С каждым вашим ответом просто понятнее и понятнее, что ваши советы бессмысленны, так как в проблеме вы не смыслите. Я пишу про то, что и так пью воду, в каждом комменте.. А вы мне одно толдычите..,, пейте воду.. ". За что спасибо то говорить? Вы ненормальная?!И кто ещё из нас не воспитанный... Идите лесом и не умничайте лучше.. Если толком ничего ответить не можете. Пшла нах, больная..
Так я же и говорю, что ты -- чу(шка) необразованная, пишущая с элементарными ошибками и не в состоянии связать простые медицинские факты между собой. Отдыхай, отребь(е) и за Hgb следи 😉
Ферритин должен быть приблизительно равен весу человека. Если Вы весите 70 кг -- ферритин ~60-75.
У Вас ниже. Это латентная железодефицитная анемия (ЖДА) -- когда гемоглобин в норме, а ферритин -- нет. Гемоглобин -- непостоянный показатель и не совсем достоверный, он часто меняется. Сегодня у Вас 156, а через месяц -- 110.
У меня тоже гемоглобин в норме при ферритине -- 10!
Ориентируйтесь в анализах на:
1) Сывороточное железо;
2) Ферритин.
Говорю серьезно. Если мне не доверяете, прочитайте медицинские научные статьи лучших мед. ВУЗов страны.
А врачи врачам -- рознь :) Мне студент-врач сказал, что низкий гемоглобин из-за критич. дней и не назначил доп. анализов. Ему по(ф)игу. Ваше здоровье только в Ваших руках.
У нас врач тоже новичок-практикант, ничего не знает :) Я не знала, ферритин должен быть равен весу человека, ого. Спасибо большое за инфу!
К эндокринологу думаю..Пропишет ударные дозы железа. Я бы еще подключила омегу и д3 на постоянку, сама так пью по рекомендации эндокринолога, волосы сыпать перестали быстро. д3 и омегу кстати в последний раз брала не на айхерб, а на озоне, нашла неплохие по составу бады - goldn apotheka (европа)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В последнее время стала вялой какой-то, не то что слабость, но вот прям сил нет что-то делать. Была у врача, сказал, что ничего критичного со мной не происходит. Порекомендовал пропивать курсами витамина Д. Как раз от его нехватки может быть такое состояние. Многообразие в аптеке, конечно, большое. Остановилась на Д3Форте, он на рынке недавно, но производитель Безен давно уже себя зарекомендовал. Тем более там как раз оптимальная норма в одной капсуле содержится. По себе чувствую, что силы ко мне возвращаются, буду курс продолжать.