Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал прививку от ковид? Я уже болела ковидом за последние пол года 3 раза. У меня среди моих знакомых кто делал, 2 человека тяжело перенесли прививку, а у одного все ок. Я переживаю ппц, если слягу, то вообще не будет денег, так как работаю не официально в салоне красоты админом. #коронавирус #здоровье
Да, делала. Ковивак, 2 раза. Не бойся, он легко переносится. Сейчас в больницах появилась новая назальная прививка от ковида, попробуй привиться ей
Да фигня все это. Я делала прививку чуть не умерла. Эта куйня встраивается в иммунитет и потом хуже. Но может у вас все пойдет по плану. А потом еще и заболела ковидом. Вот так-то.
Прививку от глупости никогда не привьют. Думай, думай, думай...
3 раза за полгода это уже хроническая форма какая -то! У тебя антител дуром,тебе нельзя прививку делать.
Сама не делала, не болела ни разу.
Я делала, на работе сейчас вторую сделала, в первый раз была температура и рука болела очень, во второй раз только рука и легкая ломота в теле.
Тяжело перенесла, в начале года делала 2 прививки с перерывами, не болела.
Делал Спутник две прививки и потом Лайт. После Спутника состояние было как перед гриппом. Ломота, недомагивание. Без температуры. На другой день всё проходило.
Ну блин, стремно как-то от таких сообщений.....
Я делала, не скажу что прям жалею, но и не скажу что вижу в ней какой-то толк. Хотя вроде ковидом не болела
Но знаю людей кто не делал, и тоже не болел
Из моих знакомых только 1 человеку было очень плохо 2 суток. Всё зависит от иммунитета.
Спутник делала, после обеих доз примерно на сутки температура повышалась до 38, после второй еще голова побаливала. Но Вам, мне кажется, и правда смысла нет делать - если аж 3 раза переболели, то должны быть антитела, что нового даст эта прививка?
4 дня дежалась тепература 38-39, состояние вообще очень странное, ломата тела дикая была, болела голова постоянно и сердце билось сильно.Но у каждого реакция своя, все зависит от вашего организма и иммунитета.
Странное - вот именно так все и описывают состояние после прививки. А что колола ?
На работе сделали практически все еще год назад. У большинства из побочек только температура 1 день и чуть болело место укола. У многих ничего не было (сделали и пошли дальше работать). Кто-то не болел,кто-то болел легко. Но в больницу никто не попадал и в тяжелой форме не болел.
Автор,сдайте на антитела. Если у вас их много,вам и не надо ничего делать.
Прививка ощущается как 1/5 от самого заболевания.
То есть берёте феерию ощущений от самого ковида (не от осложнений, конечно) и делите на пять.
Прививка ощущается как 1/5 от самого заболевания.
То есть берёте феерию ощущений от самого ковида (не от осложнений, конечно) и делите на пять.
Не, я бы так не сказала. При ковиде горло болело, сопли, кашель... такой противный, как будто слизь какая-то в горле застряла и никак откашляться не можешь (хотя одышки не было). А после прививки температура только, никаких респираторных симптомов не было вообще.
Для меня даже обычное орви не в 5, а в 20 раз хуже прививки, вечно и сопливлюсь долго, а уж кашлять месяца полтора-два могу.
Один раз болела. Прошло более года и сделала Спутник. Больше не болела ковидом. Хотя муж болел, а я не заразилась, наверное, прививка помогла.
В прошлом году Спутник, в этом Ковивак. Спутник перенесла легче, чем Ковивак
Автор, у многих людей понимание "тяжело перенес" разное. Плюс фейки и истерия, которые нагнетают массовое сознание и формируют установку на поиск негатива. К примеру, еще до ковида в 2019 году делала прививку от клеша, три дня была температура под 40, встать не могла, пришлось больничный оформлять, и даже скорую один раз вызывали. И так многие переносят прививку от клеща, но никто не истерит, десятилетиями люди делают эту прививку. А если такое случится после прививки от ковида то сразу истерика "чуть не умерла ", "тяжело перенес", и пр.
Есть люди которым прививки в принципе не показаны, тогда и делать не надо. И нет разницы, от ковида или какая то другая,,если есть противопоказания то делать не надо
В прошлом году Спутник, в этом Ковивак. Спутник перенесла легче, чем Ковивак
Автор, у многих людей понимание "тяжело перенес" разное. Плюс фейки и истерия, которые нагнетают массовое сознание и формируют установку на поиск негатива. К примеру, еще до ковида в 2019 году делала прививку от клеша, три дня была температура под 40, встать не могла, пришлось больничный оформлять, и даже скорую один раз вызывали. И так многие переносят прививку от клеща, но никто не истерит, десятилетиями люди делают эту прививку. А если такое случится после прививки от ковида то сразу истерика "чуть не умерла ", "тяжело перенес", и пр.
Есть люди которым прививки в принципе не показаны, тогда и делать не надо. И нет разницы, от ковида или какая то другая,,если есть противопоказания то делать не надо
Но если подумать , что прививка от ковида не разарабтывалась и опробывалсь столько , сколько прививка от стобняка или бешенства мозгов не хватает, то догадаться, что никогда еще в истории- не сделать прививку не означало ,лишение всех человеческих прав.
Из моих знакомых, которые считали себя шибко умными и не делали прививки, пятеро умерли. Это не стрёмно? Из соседей, все кто не прививался, все переболели. В разной степени тяжести. Двое умерли. Жизнь ваша, и вам решать что с ней делать.
ой , да не свисти.
Кто не болел тому она и не нужна. Сам тот факт, что он не болел уже говрит о том, что организм прекрасно справлется.
Работаю на предприятии,у нас не было выбора, если хочешь работать, то без прививки не обойтись.Сейчас повторно должны вакцинировать, год прошел. У меня в целом все терпимо, но коллега даже в больницу загремела, у остальных по разному., у кого то даже температуры не было.Но от предприятии нам перед вакциной оформили страховку от прививки, коллеге которая в больнице лежала страховая выплачивала 13 тысяч.В целом, все живы слава Богу)
Работаю на предприятии,у нас не было выбора, если хочешь работать, то без прививки не обойтись.Сейчас повторно должны вакцинировать, год прошел. У меня в целом все терпимо, но коллега даже в больницу загремела, у остальных по разному., у кого то даже температуры не было.Но от предприятии нам перед вакциной оформили страховку от прививки, коллеге которая в больнице лежала страховая выплачивала 13 тысяч.В целом, все живы слава Богу)
блин, а страховка делается только через предприятие и нужно для этого официально работать?
4 дня дежалась тепература 38-39, состояние вообще очень странное, ломата тела дикая была, болела голова постоянно и сердце билось сильно.Но у каждого реакция своя, все зависит от вашего организма и иммунитета.
У меня у знакомых похожее было,спасибо что ответили)Надеюсь все будет хорошо, и я нормально перенесу.
Муж болел в 2022 году ковидом. Тяжело.
Я сделала прививку Спутник - легко перенесла, ничего не почувствовала.
У меня, если честно, создалось впечатление что не зависит это от прививки. Мы с мужем тоже переболели друг за другом, я привитая как бы легче в плане того, что температура была 38,5 максимум, а у мужа непривитого за 39, аппетита у него неделю совсем не было, на 2 кило похудел - я же, наоборот, ухитрилась 3 кг нажрать. НО!!! Он пару недель поболел и выздоровел и у него по рентгену не было пневмонии, у меня же она была (хотя никак особо не проявлялась, одышки или какого-то очень сильного кашля не было), а потом еще гайморит, я его месяц не могла вылечить, задолбалась. В общем, у меня вся эта байда растянулась почти на 2 месяца.
Про гайморит почему-то довольно часто пишут переболевшие, у знакомой тоже он был (хотя и она привита).
Но если подумать , что прививка от ковида не разарабтывалась и опробывалсь столько , сколько прививка от стобняка или бешенства мозгов не хватает, то догадаться, что никогда еще в истории- не сделать прививку не означало ,лишение всех человеческих прав.
И каких же ВСЕХ прав Вас лишили? Не пустили в торговый центр? С отстранением непривитых от работы был, конечно, перебор, но так было далеко не везде, а кроме этого никаких прав особо не лишали. Транспорт по куар-коду у нас в Казани был только на словах, на деле - пару дней попроверяли эти коды и забили.
ой , да не свисти.
Кто не болел тому она и не нужна. Сам тот факт, что он не болел уже говрит о том, что организм прекрасно справлется.
Ни разу не факт. Кто-то может так и не заболеет, а для кого-то это просто вопрос времени.
Но вот помогает ли прививка - в этом я сама теперь очень сомневаюсь, по мне так скорее нет. Я в принципе запрививочница, но от ковида ревакцинацию решила не делать.
блин, а страховка делается только через предприятие и нужно для этого официально работать?
Нет, я не знаю как там все устроено, но это стороняя страховая организация, у нас страховая ренессанс жизнь, вы можете посмотреть в интернете и найти страховые у которых есть страховка от прививки и оформить, но ренессанс жизнь выплатили компенсацию коллеге , можете и у них посмотреть.Так то не переживайте вы так и сильно,у нас из всего цеха, только у одной были такие осложненения.
Нет, я не знаю как там все устроено, но это стороняя страховая организация, у нас страховая ренессанс жизнь, вы можете посмотреть в интернете и найти страховые у которых есть страховка от прививки и оформить, но ренессанс жизнь выплатили компенсацию коллеге , можете и у них посмотреть.Так то не переживайте вы так и сильно,у нас из всего цеха, только у одной были такие осложненения.
Благодарю за информацию, буду надеятся на лучшее)
Люди может забывают, что антитела после прививки образуются не сразу, не на другой день, а в течении двух недель. И в этот период можно запросто подхватить и заболеть. Медики об этом предупреждали. А мы ширнулись раз, и пошли по тусовкам. А потом разговоры - а, мол, прививки всё xepня, они не работают, тыр-пыр, семь дыр. А виноваты-то сами. Спутник поставляется и используется в более чем 70 стран. Был бы бы он так плох, его бы не использовали. Тем более в условиях разнузданной антипрививочной кампании, организованной врагами.
Люди может забывают, что антитела после прививки образуются не сразу, не на другой день, а в течении двух недель. И в этот период можно запросто подхватить и заболеть. Медики об этом предупреждали. А мы ширнулись раз, и пошли по тусовкам. А потом разговоры - а, мол, прививки всё xepня, они не работают, тыр-пыр, семь дыр. А виноваты-то сами. Спутник поставляется и используется в более чем 70 стран. Был бы бы он так плох, его бы не использовали. Тем более в условиях разнузданной антипрививочной кампании, организованной врагами.
Я как раз береглась в первое время после прививки, маску везде в общественных местах (в закрытых помещениях) носила. Недели через три расслабилась. Заболела через 3,5 месяца, когда иммунитет уже должен был сформироваться и еще не успеть исчезнуть.
Все сделали давно только не от киви а от ковид-19
По тусовкам? А ничего что люди на РАБОТУ ходят после прививки. Им так и говорили - уколешься тогда работай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Многих, кто делал - уже нет. И не спросишь, как перенесли.