Я постоянно хожу на высоких каблуках, пожалуйста без критики, просто так сложилось. Привыкла т.к с 18 лет не ниже 8- 10 см. Сейчас мне 39. Пыталась ходить на плоском но это нереально начинают ноги болеть через 10 мин и спина видать уже так тело перестроилось. Часто слышу что проблемы обязательно начнутся. У меня маме 70 и она на высоких каблуках всегда без всяких проблем но все равно я начала нервничать думая о будущем. Как у вас ситуация кто носит постоянно?
Я ношу каблуки каждый день, ношу уже 5 лет, ногам нормально. Про то, что проблемы потом с ногами будут - не верю, так как это бред.
На плоском тоже плохо. 3-5 см каблук для здоровья хорошо.
Сейчас редко ношу, спина болит (после дтп), раньше носила очень часто, ничего, все норм было. Моей маме 46, тоже часто каблуки носит..она даже когда мною беремена была и то носила каблуки.
Если снимите, то с возрастом надеть будет сложно. Женщины без каблуков выглядят старше и походка у них старческая. Приглядитесь. Женщине 50, а она идёт как все 80. Жуткие штаны, брюками не назовёшь, просторная хламида грязного мрачного цвета, стрижка а-ля немного отросли волосы и обувь школьника. Зато нарисованные брови клоуна.
Я ношу каблуки каждый день, ношу уже 5 лет, ногам нормально. Про то, что проблемы потом с ногами будут - не верю, так как это бред.
Не верю, так как это бред - аргументы огонь у вас. Конечно, ведь миллионы людей врут. Пока у вас есть ресурс здоровья, вы его не цените. Когда проблемы начнутся будет уже поздно.
Не верю, так как это бред - аргументы огонь у вас. Конечно, ведь миллионы людей врут. Пока у вас есть ресурс здоровья, вы его не цените. Когда проблемы начнутся будет уже поздно.
Я считаю, что это бред, потому что у меня родственники, семья носит каблуки ( матери 65) проблем никаких нету, а она очень обожает каблуки . Про других людей не знаю.
С 8-10 может постепенно надо уходить, а не сразу на плоский?
Я не каждый день ношу, но у меня высокие каблуки и это мужчинам нравится.
У меня такого проблема нет что ноги болят.
Когда мне исполнилось сорок лет, вот тогда и перестала носить эти каблуки. Как то само собой получилось и такую радость облегчения ощутила. И прозрела что ли..........Посмотрела мысленно на себя со стороны и поняла, что выглядела мягко говоря наверно глупо, смешно, а может даже и вульгарно. Автор, не в обиду вам, это я про себя. Но у меня и каблуки были очень высокие 13 см. и платформа ещё.
Я считаю, что это бред, потому что у меня родственники, семья носит каблуки ( матери 65) проблем никаких нету, а она очень обожает каблуки . Про других людей не знаю.
Помню у нас на работе главбухша всё время на каблуках не то что ходила, а даже бегом вприжку всегда ходила, но там тётя уже давно очень глубокого пенсионного возраста далеко за 60 было ей. Просто ноги уже привыкли, она сама рассказывала, что на плоской не может ходить, неудобно. И всегда шпильки были см. наверно ну......может 5-6, ну это я так на глаз приблизительно пишу.
ношу, только максимум 5-7 сантиметров, если весь день, тоже к вечеру ноги гореть начинают. Дома прохладная ванночка и гель-бальзам релаксирующий Horse Force, снимает боль и успокаивает. Утром снова спокойно каблуки)
Я уже несколько лет не видела женщин на каблуках, разве что на празднике и то единицы. Недавно сама захотела купить что-то элегантное типа классики острый нос и каблук 7-8 см. Но не на постоянку конечно. Сейчас много удобной и красивой обуви без каблуков.
Когда мне исполнилось сорок лет, вот тогда и перестала носить эти каблуки. Как то само собой получилось и такую радость облегчения ощутила. И прозрела что ли..........Посмотрела мысленно на себя со стороны и поняла, что выглядела мягко говоря наверно глупо, смешно, а может даже и вульгарно. Автор, не в обиду вам, это я про себя. Но у меня и каблуки были очень высокие 13 см. и платформа ещё.
Такие высокие я только с мужем если куда иду надеваю, в театр например. А вообще снять каблуки не могу, мало того что неудобно без них и как то себе не нравлюсь. Хожу в юбках и плвтьях и как то без каблуков не смотрится совсем... но это у меня....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такие высокие я только с мужем если куда иду надеваю, в театр например. А вообще снять каблуки не могу, мало того что неудобно без них и как то себе не нравлюсь. Хожу в юбках и плвтьях и как то без каблуков не смотрится совсем... но это у меня....
Вот и я такой же была. Не мыслила себя без этих каблуков. Как меня описали в своё время. А потом не знаю, резко так перешла на плоскую подошву, вот как соровник стукнуло мне.