Гость
Статьи
Гинеколог по купону

Гинеколог по купону

Ходила вчера к гинекологу по купону - в купон входил первичный прием, УЗИ и осмотры. Гинеколог в возрасте, 40 лет опыта. С порога прямо начала пытаться заставить меня платить больше. Говорит, что за УЗИ доплата - а оно в купоне. Хотела, чтобы я доплатила 3000 руб за консультацию гинеколога-эндокринолога. Я пришла по купону для УЗИ и услышать мнение еще одного специалиста. А она агрессивно пыталась на мне использовать какой-то цыганский гипноз, запугивание. Орала : "Мастопатия у Вас есть? Так будет!" Я, конечно, понимаю, что мастопатия может быть при избытке эстрогенов. Но как можно так неадекватно себя вести. И ничего ведь нельзя сделать. Врач точно нарушает профессиональную этику. Видимо, врач недобросовестная и знает наказания за ее поведение не будет, поэтому так себя и ведет...
У Вас был аналогичный опыт?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Нельзя молчать о таком, это же врачи! Как можно жить в обществе с такими врачами? Жалобу на них

Врач из времён социализма.Тогда врачи ходили с высоко поднятой головой. Сейчас бегают, как солёные зайцы.И, да, в платных мед.учреждениях установка на развод на деньги. Раньше без денег, подарка к врачам не ходили. Да и сейчас начинаю с того, что кладу на стол 1 тысячу рублей. Тогда хоть отрывают взгляд от компьютера. Вам решать, ваше здоровье. Или ей приплачивать, чтобы отвязалась, или терпеть постоянный стресс от общения с ней. Можно попробовать поменять врача.Врачи-разные, но хватает среди них и довольно противных.

Ходила по купону несколько раз, предлагали другие услуги, но не выпаривали. Т.к. проблем не нашли, повторно уже по общему прайсу не приходила. Врачи вели себя корректно. Один раз у диетолога-эндокринолога доплатила 300р за план питания, чтобы самой не составлять.

Гость
Ирина

Врач из времён социализма.Тогда врачи ходили с высоко поднятой головой. Сейчас бегают, как солёные зайцы.И, да, в платных мед.учреждениях установка на развод на деньги. Раньше без денег, подарка к врачам не ходили. Да и сейчас начинаю с того, что кладу на стол 1 тысячу рублей. Тогда хоть отрывают взгляд от компьютера. Вам решать, ваше здоровье. Или ей приплачивать, чтобы отвязалась, или терпеть постоянный стресс от общения с ней. Можно попробовать поменять врача.Врачи-разные, но хватает среди них и довольно противных.

Спасибо за ответ! Да, видимо, опыт 40 лет все объясняет и то, что она по купону работает - в нормальные места ее просто не берут.
Это Вы, получается, в государственных больницах 1000 руб на стол кладе.. Я уже тоже думала об этом, но как-то стесняюсь.
Конечно, в России жизнь сложная. В государственных больницах, возможно, условия тяжелые. И у врача выбор небольшой - в государственных больницах много и тяжело работать, зато честно или в частных на деньги разводить - там ведь и план продаж есть. Я вот смотрю на hh.ru вакансии - зп гинеколога-эндокринолога 60 000 - 300 000 руб. Почему такой разброс? Наверно, процент от продаж. На 10 000 руб назначат анализов и 30 %, например, врачу..

Гость
Милашка

Нельзя молчать о таком, это же врачи! Как можно жить в обществе с такими врачами? Жалобу на них

А куда жаловаться? Такая система у нас, к сожалению. Наверно, просто надо добросовестного врача искать. А у таких врачей просто не будет пациентов.

Гость

Спасибо за ответ! Да, видимо, опыт 40 лет все объясняет и то, что она по купону работает - в нормальные места ее просто не берут.
Это Вы, получается, в государственных больницах 1000 руб на стол кладе.. Я уже тоже думала об этом, но как-то стесняюсь.
Конечно, в России жизнь сложная. В государственных больницах, возможно, условия тяжелые. И у врача выбор небольшой - в государственных больницах много и тяжело работать, зато честно или в частных на деньги разводить - там ведь и план продаж есть. Я вот смотрю на hh.ru вакансии - зп гинеколога-эндокринолога 60 000 - 300 000 руб. Почему такой разброс? Наверно, процент от продаж. На 10 000 руб назначат анализов и 30 %, например, врачу..

Да.Почти всё так, как вы пишете. Получают плюсом с дополнительных услуг, и с назначенных препаратов для лечения. Большая зарплата у тех эндокринологов, которые сами делают УЗИ, берут пункцию при необходимости. Но эта необходимость стала чаще, чем надо туда лазить.Поэтому, если себе не врач-то враг. Надо заранее готовиться к походу к врачу. Составить список вопросов, на которые хотите получить ответ. А то женщины на форуме, после посещения врача, спрашивают, что у них за проблема, и как её лечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилит

Мда... Я бы молчать не стала. Что за отношение к пациенту, пусть даже и по купону вы пришли? А мастопатия, она что пыталась ей угрожать вам? Так с ней каждая третья женщина сталкивается и ничего ужасного в этом диагнозе нет, просто нужно наблюдение и контроль. У меня она есть, прекрасно с ней живу. Были боли в груди при ПМС, но после курса Мастопола все прошло. Просто знаю, что она есть и всё!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: