Предложил Роаккутан или Акнекутан. Что выбрать?
Я пила Акнекутан, говорят он помягче действует, но не сравнивала
Результативность у всех разная, в ВК огромна группа по ретиноидам, куча обсуждений
Лично мое сильное обострение до их приема(из-за которого и решилась) уже за неделю стало заметно лучше, а через месяц почти чистая кожа была
Кдачи!
Что порекомендует врач. Сотрет ещё мягче.
Это у врача надо спросить в чем разница и что он посоветует. Может там просто разные производители и отличие только по цене.
Это у врача надо спросить в чем разница и что он посоветует. Может там просто разные производители и отличие только по цене.
Сильно сомневаюсь. Сколько я не изучала аналогов лекарств, составы зачастую разные. Схожесть есть да, один и тот же активный компонент, но вспомогательные могут быть разыне. Надо уточнять в чем разница по действию.
Я пила Акнекутан. Это также препарат изотретиноина, как и Роаккутан, но произведен по улучшенной бельгийской технологии. Как мне объяснял врач, то Акнекутана на курс нужно принимать в меньшей дозировке. Из-за этого и меньше побочек в процессе может возникнуть. Сами понимаете меньше побочек - легче прием. И сам курс соответственно тоже будет меньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу сказать про Акнекутан на своем опыте: пью где-то полгода, месяца через три только начало заметно улучшаться. Я уже истерила и думала менять. Но вот, постепенно становится лучше и лучше, пока еще не идеал, конечно. Но уже не сравнить с тем, что было. Побочки есть, но терпимые. Губы сохнут сильно и глаза за компьютером. Капаю увлажняющие капли во время работы и с собой всегда увлажняющий крем Перфэктоин. К такому образу жизни уже привыкла и жду окончания курса)