Гость
Статьи
Затяжная болезнь

Затяжная болезнь

В последне время часто болею, особенно после короны.
И вот снова в сентябре заболела сначала орви, потом короной.
Пугает ощущения новой болезни, вроде долечиваюсь, и по кругу боль в горле, кашель, осиплость голова, я прям чувствую как снова все начинается с першения в горле и носу.
Уже пропила антибиотик азитрокс, пошла к Лору поставил синусит, снова пью антибиотики.
У меня у одной так?
Кто-нибудь знает эффективные меры поднятия иммунитета?
Витамин Д уже пью. Просто устала.
Мне 25 лет. #здоровье

Kri-kri ☺️
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

золотой корень
женьшень настоящий!
электроукок

Гость

У меня было тоже самое, с тем же настроением и набором таблеток. Прошлой осенью сделала две прививки: от ковида и от гриппа, про болезни забыла. Пока в сентябре не заболела снова, врачи говорят, что действие прививки закончилось. Вот сделала снова, подожду.

Гость

Заваривайте корень имбиря, лимон туда когда подостынет, мед и пейте.. Оч вкусно и хорошо для иммунитета!

Катя

Как я вас понимаю, автор. Я в таком же состоянии нахожусь с середины августа, после короны и пошло поехало- то одно то другое, это очень изматывает. И тоже не вижу выхода ....и при чём лечение затягивается... тот же хондроз уже три с половиной не проходит, хотя раньше через неделю отпускало. Насморк 2 недели и прочее

Kelly

У меня так же после короны было. Болела летом 20-го года первый раз короной, после этого 2-ой раз осенью. И после в течение оставшегося 20-го и всего 21-го года простуды практически каждый месяц были, панические атаки, невралгия. Пила витамин Д, селен, цинк, магний все это время, антибиотики не принимала, противовирусные эффекта не дали. В этом году болела 1 раз всего. Как-то само восстановилось, может и витамины вклад внесли, но не уверена. Обоняние, кстати, не вернулось нормальное. Осталось с искажениями еще с 20-го года.

Kri-kri ☺️
Kelly

У меня так же после короны было. Болела летом 20-го года первый раз короной, после этого 2-ой раз осенью. И после в течение оставшегося 20-го и всего 21-го года простуды практически каждый месяц были, панические атаки, невралгия. Пила витамин Д, селен, цинк, магний все это время, антибиотики не принимала, противовирусные эффекта не дали. В этом году болела 1 раз всего. Как-то само восстановилось, может и витамины вклад внесли, но не уверена. Обоняние, кстати, не вернулось нормальное. Осталось с искажениями еще с 20-го года.

Тоже были панические атаки, и все прелести жизни, да и до сих пор есть, стараюсь не обращать внимание.
Даже если паника, она проходит, и я говорю себе «все забудь, не было ничего», и не гружу себя

Kri-kri ☺️
Гость

У меня было тоже самое, с тем же настроением и набором таблеток. Прошлой осенью сделала две прививки: от ковида и от гриппа, про болезни забыла. Пока в сентябре не заболела снова, врачи говорят, что действие прививки закончилось. Вот сделала снова, подожду.

Понимаю, но я не успела сделать, заболела 🫠

Анастасия

У меня такая же ситуация была, корона конечно сильно действует на организм, и у всех по разному. А антибиотики совсем вам иммунитет убьют. Я сначала сама пыталась, витамины все подряд пила, В12 колола, народные методы типа пыльцы и алоэ пила. Но эффекта особо не было. С врачом восстанавливалась, она терапию по анализам подбирала. у нее хорошо получается с постковидом справляться. Сначала подруге моей помогла, а потом я уже к ней. Сделали обследование, выяснили где проблема именно у меня, и она назначила лечение, все расписала. Очень ей благодарна, сейчас и заразу не хватаю сил больше появилось. Так что если не справитесь сами, то можете к ней Гадиева Диана

Гость

Immune Support вам в помощь. Отлично укрепляет иммутет. Фирма goldn apotheka. А после антибиотиков обязательно нужно восстановить микрофлору. Healthy Digestion этого же производителя вам подойдет ))

У меня тоже после ковида иммунитет не к черту. Цепляю все вирусы, часто банальное ОРВИ перетекает в осложнения. Но второй раз уже за эту осень при первых симптомах кагоцел стала подключать, с ним болезнь гораздо легче протекает. А от кашля при ковиде пила эльмуцин, он и противовоспалительным действием обладает, и мокроту выводит, даже иммунитет местный повышает. Помог очень быстро от кашля избавиться

Поднимайте иммунитет, для этого можно пропить эхинацею это копеечное средство и эффективное, нужное количество капель добавляете в воду и пьете каждый день, омегу обязательну включить, маммолайн еще можно пропить, тоже прекрасный препарат, в его состав входит йод, что тоже для организма и имунки очень важен, также больше гуляйтеи дышите свежим воздухом, если есть вредные привычки, то нужно избавляться от них.

Гость
Varvara

У меня тоже после ковида иммунитет не к черту. Цепляю все вирусы, часто банальное ОРВИ перетекает в осложнения. Но второй раз уже за эту осень при первых симптомах кагоцел стала подключать, с ним болезнь гораздо легче протекает. А от кашля при ковиде пила эльмуцин, он и противовоспалительным действием обладает, и мокроту выводит, даже иммунитет местный повышает. Помог очень быстро от кашля избавиться

Я пробовала пару раз кагоцел пить, но болела я с ним также как и без него в итоге. Поэтому сейчас не беру. Недавно узнала про рафамин, очень хвалили его и действительно с ним больше 5 дней не болела, хотя раньше по две недели на больничном.

Дина

Питание, больше витамина и фруктов. Попробуйте проходить курсы полезные, мне нравится недорогой вариант с эваларовским аскорбат кальция (некислотный витамин С). Осень - такое время года, когда часто можно болеть. На работу приходят с соплями коллеги, стараюсь поддерживать свой иммунитет.

Людмила

С началом осени я принимаю барсучий жир, Барсукор в капсулах. Он укрепляет иммунитет, обладает муколтическим действием, для профилактики ОРВИ и гриппа. Также рекомендуется принимать его в период болезни, для улучшения состояния и быстрого выздоровления.

Амалия

А вы только витамин Д пьете? Его же курсами обычно пьют, добавьте витамин С, рыбий жир, цинк. Я помимо этих витамин стала покупать маточное молочко лиофилизированное , Smart Bee, природный стимулятор, оно не только для иммунитета. Заказываю как и все остальные витамины на фитомаркет. ру, ещё там же беру чагу, знаете тоже как полезно. Вообще стараюсь больше натуральными средствами спасаться, чаи ещё там заказываю травяные. Пока ещё не болела ттт, хотя дома у меня мои уже переболели осенью.

Гость

Ареплевир вам поможет. Хорошее средство. У вас может вообще быть ковид) Вы просто его не долечили, мне кажется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

У меня тоже в этом году вирус за вирусом, мы не одни такие. Вот недавно болела, всё тело прям ломало. Врач сказал, что это интоксикация так проявляется, назначил Энтеросгель. Он выводит вредные вещества из организма, поэтому интоксикация уменьшается. Полегче стало мне.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: