Всем привет. Вопрос дикий, знаю.
В общем задержка уже очень большая (более 80 дней). Раньше были задержки, но максимум дней на 15.
Сделала УЗИ, сдала мазки, сходила к гинекологу. Никаких патологий не обнаружено. Ничего не назначила. Пожала просто плечами на мои вопросы и посоветовала сходить к эндокринологу.ах да, посоветовала таблетки для похудения( да, дама я габаритная)
Дождалась очереди к терапевту, чтобы взять направление к эндокринологу и направление на анализы по щитовидке (опять же через месяц)
В общем суть вопроса, знакомые говорят утрожестан и пропить, а я что-то боюсь самостоятельно.
Записалась платно на анализы по гормонам и не знаю, что дальше делать.
Что можете посоветовать? #гинекология
Сдавайте кровь на ттг, т3,т4,аттпо, аттг, гормоны (фсг,лг, пролактин,прогестерон, тестостерон, эстриол), индекс homa. Начните с этого. Далее к эндокринологу.
Самостоятельно не советовала бы ничего принимать. Сходите к эндокринологу сначала. Можете перед приемом анализы сдать платно. Выше посоветовали какие.
По поводу утрожестана. Чем мотивируют? Это гормон прогестерона, что именно у Вас он должен вылечить?
Сколько Вам лет? Это не может быть началом климакса? Не принимали ли таблетки экстренной контрацепции, которые могли привести к гормональному сбою? Причин может быть много. Начните с эндокринолога сначала, раз есть проблема с лишним весом. Он тоже может быть причиной.
А что гинеколог? С такой большой задержкой, помимо обследования, назначают Дюфастон - чтобы вызвать месячные.
А потом конечно постановка диагноза и лечение, которое требуется.
А что гинеколог? С такой большой задержкой, помимо обследования, назначают Дюфастон - чтобы вызвать месячные.
А потом конечно постановка диагноза и лечение, которое требуется.
Вообще ничего, просто сказал ну у вас нормально все мол я не знаю. И посоветовала эндокринолога. Я спросила у нее про дюфастон, она отказалась что-либо назначать
Самостоятельно не советовала бы ничего принимать. Сходите к эндокринологу сначала. Можете перед приемом анализы сдать платно. Выше посоветовали какие.
По поводу утрожестана. Чем мотивируют? Это гормон прогестерона, что именно у Вас он должен вылечить?
Сколько Вам лет? Это не может быть началом климакса? Не принимали ли таблетки экстренной контрацепции, которые могли привести к гормональному сбою? Причин может быть много. Начните с эндокринолога сначала, раз есть проблема с лишним весом. Он тоже может быть причиной.
Надеюсь нет) мне 29 через месяц. Утрожестан советуют, чтобы месячные "вызвать". Вот сегодня сдала анализы платно. Буду ждать результаиы, да к эндокринологу платному пойду наверное. Живот переодически нет. Но результата ноль
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!