Гость
Статьи
Мир не без добрых …

Мир не без добрых людей!

Вы когда-то были донором крови? Моя мама почетный донор, очень горжусь ей) Сама сдавала пару раз. О донорстве крови известно многим, а вот доноры костного мозга — категория гораздо более редкая. Я - человек далёкий от медицины. Костный мозг достают из спины? Донор рискует своим здоровьем? По данным ВЦИОМ, 61 % россиян ничего не слышали о донорстве костного мозга, а каждый второй считает процедуру опасной.А как его достают? Большим шприцем из позвоночника?Костный мозг — не спинной, поэтому никто не будет выкачивать у доноров стволовых клеток жидкость из позвоночника. Собрать клетки можно двумя способами. Первый и самый распространенный — взять их из крови. Во втором случае берут не кровь, а сам костный мозг из тазобедренной кости - это не более 5 % всего костного мозга. Сейчас даже выставка проходит до конца октября в саду им. Баумана. Она посвящена волонтерам, которые вошли в Национальный регистр доноров костного мозга (РДКМ) имени Васи Перевощикова и готовы спасти жизнь другого человека.Оказывается, это в основном, молодые ребята!

6 ответов
Последний — Перейти

Читала об этом, но наверное не решилась бы. А если бы людей информировали, что берут из тазобедренной кости, а не из позвоночника как все думают, то желающих было бы больше. Можно было бы создать большую базу доноров, а сейчас пока ищут донора, люди умирают.
И кровь не сдавала, у меня не ценная

айда маладэс

Гость

да, донором крови была.

Гость

У меня хроническая анемия и мне однажды переливали плазму в роддоме и с тех пор,мой характер и само здоровье изменились не в лучшую сторону.Мне кажется это как часть другого человека в тебе растворилась.

Гость

Хочешь сдать-вперед и с песней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вау⬜❤️⬜

Читала об этом, но наверное не решилась бы. А если бы людей информировали, что берут из тазобедренной кости, а не из позвоночника как все думают, то желающих было бы больше. Можно было бы создать большую базу доноров, а сейчас пока ищут донора, люди умирают.
И кровь не сдавала, у меня не ценная

Да, действительно многие не знают о безопасности этого донорства и что в большинстве случаев, костный мозг сдается как обычная кровь, к забору через тазобедренный сустав прибегают гораздо реже.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: