Здравствуйте!
Переболела гепатитом С, совершенно случайно узнала о своем диагнозе, сдав анализы.
Естественно паника, слезы, несколько раз пересдала анализ, надеясь, что это какая то ошибка, нет, положительный.
Прошла необходимое обследование, трёхмесячный курс терапии, и вот отрицательно, но антитела остались все равно, каждые полгода проверяю ПЦР кач. не выявлены. Антитела есть. И вот уже пять лет так. Чувсвую себя прекрасно, собственно как и во время болезни, протекало бессимптомно всё, фиброэластометрия показала, что болезнь почти не поразила печень, так как приобретена недавно. Я вспоминаю все манипуляции и контакты с моей кровью, . Я не наркоманка😄 У многих незнающих людей, гепатит С это ассоциация с аморальным образом жизни и тд. Нет, это не так. Гепатит С можно занести при любом контакте вашей крови с заражённой кровью.
Может кто то проходил лечение, как вы сейчас поживаете? Много ли нас?
Всем хорошего дня и настроения:) #гепатитС
Здравствуйте. Поздравляю вас с выздоровлением! Можно вам задать вопрос? Вы же проанализировали как могли заразиться? Как это произошло?
Сама не болела и хотелось бы побольше узнать о том, как люди в реальности заражаются.
Пфф, самое распространенное – это у стоматолога!
Стоматолога посещают ВСЕ, тыщу раз в году Ии, гарантий никаких!!!!🤗
Авторша, интересно, ка ты выздоровела за три месяца??
Я недавно смотрел внимательно программу по этой теме, дык вот там было сказано что, вылечивается он совсем недавно!
А пять лет назад терапия была полгода и никаких гарантий на выздоровление!
Пфф, самое распространенное – это у стоматолога!
Стоматолога посещают ВСЕ, тыщу раз в году Ии, гарантий никаких!!!!🤗
Я когда прихожу к стоматологу у меня почти паника!🤭
Я же вижу какие там бегают работницы в белых халатах, которым доверяют обрабатывать инструменты!
Курить бегают по десять раз за час, из телефона не вылазиют, когти по 2...3см! Наштукатуренные как на дискотеку!
Вот я жду очередь, вижу всё это и мысли в голове тревожные, вот разве могут эти тёлки качественно обработать инструменты??!!!!🤪
Лечился, выздоровел, живу замечательно.
Здравствуйте. Поздравляю вас с выздоровлением! Можно вам задать вопрос? Вы же проанализировали как могли заразиться? Как это произошло?
Сама не болела и хотелось бы побольше узнать о том, как люди в реальности заражаются.
Спасибо:) Самый распространенный источник конечно же стоматология) Я незадолго до того, как узнала о своем недуге, проходила тщательное лечение зубов, так же прокалывала хрящ уха в салоне, меняла мастеров маникюра. Собственно это все потенциальные места,где могла преобрести гепатит
Я недавно смотрел внимательно программу по этой теме, дык вот там было сказано что, вылечивается он совсем недавно!
Препарат, курс которого проходила я ,дорогостоящий, всем известные дженерики из Индии, это эквивалент тем препаратам в России, что стоят во много раз дороже. Почему я прошла курс так быстро?! Это всё зависит от запущенности болезни и генотипа вируса, всё это можно узнать по результатам анализов и соответственно врач назначает необходимый курс лечения
Я когда прихожу к стоматологу у меня почти паника!🤭
Я же вижу какие там бегают работницы в белых халатах, которым доверяют обрабатывать инструменты!
Курить бегают по десять раз за час, из телефона не вылазиют, когти по 2...3см! Наштукатуренные как на дискотеку!
Вот я жду очередь, вижу всё это и мысли в голове тревожные, вот разве могут эти тёлки качественно обработать инструменты??!!!!🤪
Препарат, чем лечилась я, был просертифицирован и выпущен в 2013 году
Знаю только, что антитела-это пожизненно. Когда организм боролся с болезнью, то их и выработал. Плюс лечение.
Извините, не вам хотела ответить :)
Поэтому я начала ходить в частную клинику, а не в поликлинику, хотя, знаете, и там никто не застрахован от этого. Я знаю мужчину,которому занесли вирус при операции. Спортсмен, не пьет, не курит, здоровый образ жизни, и на тебе
Знаю только, что антитела-это пожизненно. Когда организм боролся с болезнью, то их и выработал. Плюс лечение.
Когда я была беременна, я сдавала анализы и конечно же на гепатит, естественно в ЖК берут анализы только на антитела,и когда они увидели,что у меня в крови есть антитела, все время каждый прием записывали мне в амбулаторную, что я носитель вгс, естественно мне не нравился статус носителя, вируса же нет, так вот и каждая медсестра, знающая об этом, считала меня носителем, дополнительный анализ методом ПЦР на отсутвие вируса им ничего не говорил.
Препарат, курс которого проходила я ,дорогостоящий, всем известные дженерики из Индии, это эквивалент тем препаратам в России, что стоят во много раз дороже. Почему я прошла курс так быстро?! Это всё зависит от запущенности болезни и генотипа вируса, всё это можно узнать по результатам анализов и соответственно врач назначает необходимый курс лечения
Сколько по деньгам лечение вышло?
Обследование (фгс,многое анализы,фиброскан, консультации)и плюс сам препарат,который я ждала из Индии,на том момент мне обошлось около 100 тыс. Сейчас это всё возможно дешевле. Главное найти проверенных людей,через которых заказывать его, мне сама врач порекомендовала человека.
Обследование (фгс,многое анализы,фиброскан, консультации)и плюс сам препарат,который я ждала из Индии,на том момент мне обошлось около 100 тыс. Сейчас это всё возможно дешевле. Главное найти проверенных людей,через которых заказывать его, мне сама врач порекомендовала человека.
Хм, как-то дёшево тебе лечение обошлось!
Сегодня лечение 1.5...2млн стоит!
Вылечилась 6 лет назад, дженериками из Индии и Египта даклатасвир+софосбувир. На данный момент пцр -, узнала о болезни во время беременности, ребёнок и муж здоровы.
С учёта сняли через год после окончания лечения
Недавно пыталась пройти гастроскопию, врач старой советской закалки накричала на меня и сказала, что вирус-это ласковый убийца и что он медленно убивает. Медсестре сказала обработать после меня все инструменты. Что это было, до сих пор не пойму, ведь пцр отрицательный
Всем доброго дня! Прошла курс 84 дня Зепатир +Сава. Подскажите, какие витамины можно пропить? Как восстанавливать организм? Заранее благодарю!
Помогу с приобретением дженериков 89149659127 WA 1.08.2023
Не только через кровь. Через тату, в маникюром салоне. Через лечение зубов. Я вылечилась, также были слезы, но сейчас здорова. Потеряла часть друзей так как те решили что я по мужикам шлялась и типа всех заражала. Болезнь мне показала также с кем я общалась. Два года без гепатита С.
Диагноз поставили в 2000 году, лечилась интерферонами, но безуспешно, так как началась аллергия.
Выявили сразу после рождения сына. У сына гепатита нет. По моим предположениям могли занести при вливании чужой крови при операции, так как других манипуляций где была возможность контакта с зараженой кровью не могу припомнить.
И небольшая пометка, через половой контакт вирус гепатита передать не возможно, так как на слизистых он погибает. Он может жить только в крови. Это уже давно доказано.
Новая схема лечения появилась в 2013 году, но стоимость для меня была не реальной. Все время контролировала состояние печени. Анализы в норме, УЗИ в порядке. Но я не употребляю алкоголь и так как занимаюсь спортом, стараюсь контролировать питание.
Так как живу в Беларуси, узнала что у нас появилась программа по бесплатному лечению гепатита С, аналогами беларуского производства. А именно Софген+Вирдак. Курс лечения, в моем случае, 28 недель. В настоящее время идет третья неделя терапии. После двух недель вирус в крови не обнаружен.
Так что по моему личному мнению, не так страшен гепатит С, как им пугали. Так что всем желаю здоровья и хорошего настроения).
у меня с момента заражения появились невыносимые боли в суставах, особенно это шейный отдел, кисти рук, голеностопы, и колени, и после лечения эти невыносимые боли в суставах не уходят...что я только не делаю...к каким врачам только не обращаюсь, стоит немного поработать физически и боль такая же, как пришла с момента заражения...никакие препараты для суставов не помогают...
у меня с момента заражения появились невыносимые боли в суставах, особенно это шейный отдел, кисти рук, голеностопы, и колени, и после лечения эти невыносимые боли в суставах не уходят...что я только не делаю...к каким врачам только не обращаюсь, стоит немного поработать физически и боль такая же, как пришла с момента заражения...никакие препараты для суставов не помогают...
Тоже болят суставы. И давно. Сейчас начинаю лечение. Надеялась, что станет полегче после него.
Автор написала все верно и уже просто огромное количество людей вылечились !!!! В России не заинтересованы в лечение ,препараты стоят огромных денег ,но дженерики с Индии стоят доступно около 50 т .р ,курс 3 месяца ! 99,9% выздоравливают ! Пока не знаю ни одного кому бы не помогло !
Вылечилась 6 лет назад, дженериками из Индии и Египта даклатасвир+софосбувир. На данный момент пцр -, узнала о болезни во время беременности, ребёнок и муж здоровы.
С учёта сняли через год после окончания лечения
Недавно пыталась пройти гастроскопию, врач старой советской закалки накричала на меня и сказала, что вирус-это ласковый убийца и что он медленно убивает. Медсестре сказала обработать после меня все инструменты. Что это было, до сих пор не пойму, ведь пцр отрицательный
Это врач просто с ссср ,не уч не в курсе что такое бывает !!! Знаю медиков с 25 лет стажу тоже не в курсе что есть такое ! Просто у нас в России почему то не хотят за маленькие деньги лечить и завозить препараты ! В поликлинике не назначают дженерики только дорогие препараты ! Но на ушко говорят что можно купить и где ,хорошо что есть добропорядочные против системы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диагноз поставили в 2000 году, лечилась интерферонами, но безуспешно, так как началась аллергия.
Выявили сразу после рождения сына. У сына гепатита нет. По моим предположениям могли занести при вливании чужой крови при операции, так как других манипуляций где была возможность контакта с зараженой кровью не могу припомнить.
И небольшая пометка, через половой контакт вирус гепатита передать не возможно, так как на слизистых он погибает. Он может жить только в крови. Это уже давно доказано.
Новая схема лечения появилась в 2013 году, но стоимость для меня была не реальной. Все время контролировала состояние печени. Анализы в норме, УЗИ в порядке. Но я не употребляю алкоголь и так как занимаюсь спортом, стараюсь контролировать питание.
Так как живу в Беларуси, узнала что у нас появилась программа по бесплатному лечению гепатита С, аналогами беларуского производства. А именно Софген+Вирдак. Курс лечения, в моем случае, 28 недель. В настоящее время идет третья неделя терапии. После двух недель вирус в крови не обнаружен.
Так что по моему личному мнению, не так страшен гепатит С, как им пугали. Так что всем желаю здоровья и хорошего настроения).
здравствуйте, читала много информации о том, что гепатит с может передаваться через половой акт в каких-то процентах - если слизистая не в порядке(это невозможно в большинстве случаев увидеть, ведь есть микротрещины), а вы утверждаете, что не может передаваться. так кому верить?