У меня их достаточно много и давно, кожа бугристая, воспаленная. Пробовала Зинерит. Первое время помогал, потом перестал. Также лечила Базироном, такая же история. Что теперь можно попробовать?
Зеленкой намазать 2 прыща жены
прокалываю иглой лет 20 и выдавливаю, вот и все лечение. Заживает за три дня. Шрамов нет. А так ждать пока созреет, еше хуже становится. Выболит, да еще со шрамом. А когда-то врачи, всякую фуйню назначали, толку никакого, как дурак шлялся по космет. лечебницам. Аминь.
Попробуйте крема с ретинолом , дарсонвализация хорошо подсушивает и Убивает бактерии , эффезел крем ( это адаплен+ базирон)только не нужно все сразу выберите что то одно,иначе получите сушеную Корку на лице
В первую очередь нужно побывать двух этапную систему очищения кожи 1) гидрофильное масло 2) пенка (умывалка) далее отказаться от мучного и шоколада.
системные ретиноиды, изотретиноин
Мне посоветовали Эпидерил Демодекс. Купила себе пенку для умывания и крем-актив. В составе противомикробный препарат метронидазол и травы. Хорошо помогает, кожу не сушит, лицо от прыщей очистилось.
Автор, обратитесь к дерматологу
Что меня всегда поражало так это то что все это называют лицемерно "лечением". Ау, это Не лечение!
лечение оно изнутри наружу осуществляется, а не наоборот...
пролечите печень, потом ЖКТ, а потом кожа сама очистится. все эти мазилки поверх они ниочем, просто трата денег и средств.
нужна жесткая диета на протяжении 2-4 месяцев, иногда до полугода.
ноль сахара (даже мед под запретом!) только сырые фрукты и то не больше 4шт в сутки
ноль молочки (каши на воде)
ноль дрожжей всех видов (хлеб, пиво, вино и тд)
препараты поддерживающие печень
сон с 22 часов до 5-6 утра
спортнагрузки умеренные
и регулярное качественное питание в основном сыроедение, веганство
погуглите книгу исцелись от паразитов и лекцию о коже, какие внутренние органы проецируются на какие части лица, в том отделе ЖКТ и проблемы.
чистки антипаразитарные 2-4 раза за год
и проблема будет Реально решена. да, не сразу. да, постепенно, да, не с наскока! но будет!
а все эти мазилки- только обогащение фарм компаний...
Те препараты которыми вы пользовались противомикробные и противовоспалительные, поэтому прыщи появлялись вновь. Прыщи появляются когда увеличивается выделение кожного сала и оно становится вязким, в результате чего поры закупориваются, образуя угри, когда в пробку еще и бактерии попадают, то начинается воспаление - так образуется прыщ. Поэтому акне лучше лечить Ретиноевой мазью, поскольку она оказывает не только противовоспалительное действие, но и снижает выработку кожного сала, нормализует его консистенцию и облегчает эвакуацию. Мазь подойдет вам в том случае, если кожа сухая, если жирная или комби, подойдет Ретасол.
Конечно все тут зависит от степени вашего акне и от типа кожи. Если средства от прыщей не очень помогают, может быть пора сходить к дерматологу, а не подбирать новые и новые мази. Дерматолог может ведь и более серьезные средства назначить, вроде Акнекутана. Это системные ретиноиды, пропив которые вы избавляетесь от прыщей. Процесс это не простой, надо будет регулярно наблюдаться у врача и сдавать анализы. Даже в аптеке вам их не продадут без рецепта.Но результат точно того стоит, потому что мне кажется, что это единственное гарантированное средство, когда ничего другое уже не помогает.
Если бы не врачи НДЦ Ретиноиды думаю до сих пор бы мучилась с похожей проблемой как у вас. В центре можно сдать всё анализы и после чего получить адекватный рецепт лечения. Рекомендую обратиться и вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!