Девушки ,кто сталкивался с данной проблемой ,подскажите пожалуйста, как быть!
Всю жизнь была идеально чистая кожа ,вылезали прыщи мелкие и сразу проходили. В этом году ,примерно с мая начали появляться прыщи ,но уже в больших количествах,постоянно почему то выскакивали около губ ,то над губой и вот остались шрамы,при том ,что я не давила . Весь июнь и июль я ходила с чистой кожей ,в августе начался ужас ,появились подкожники на лбу и внизу на щеках прям крупные ,я их давила ,конечно когда появлялся гной ,невозможно было не выдавить,до сих пор я мучаюсь с этим,пройдет один,вылезет другой . По поводу врачей,я была у дерматолога,гинеколога,косметолога,питаюсь я правильно,хотя планирую еще и к гастроэнтерологу сходить ,ходила даже к остеопату и там даже с подсознанием работали,ничего не помогает,мне и уход подобрали,гинеколог сказала начать пить «джесс плюс»,хотя я была против ,у меня с анализами все в порядке и с гормонами тоже ,соскобы взяли, ничего нет,спрашиваю в чем дело,проблему никто назвать не может,обошла всех врачей ,отправляли меня и к психологу и к психиатру,толку никакого! Не знаю уже как быть,уже комплекс появился ,для многих может это и ерунда ,но для меня для человека у которого всю жизнь была чистая кожа это беда ( Таблетки пью эти 38 дней,скорее всего это мало,чтоб делать выводы ,но вдруг от них наоборот еще больше сыпит ,подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался ,к кому идти ,что делать?😥 #здоровье #прыщи
Где-то Вы врёте. При наличии хоть одного, одного рубца! Системные ретиноиды! Прямое показание. Кровь на анализы и лечиться. Не были Вы у врачей. Иначе, лечить угри, и попутно искать причину. Пока до причины докопаешься, всё лицо в ямах будет. Системные ретиноиды в помощь, или антибиотики, курсы длительные.
Где-то Вы врёте. При наличии хоть одного, одного рубца! Системные ретиноиды! Прямое показание. Кровь на анализы и лечиться. Не были Вы у врачей. Иначе, лечить угри, и попутно искать причину. Пока до причины докопаешься, всё лицо в ямах будет. Системные ретиноиды в помощь, или антибиотики, курсы длительные.
Какая же вы умная женщина 🌹🌹🌹👍👍👍
Сколько Вам лет? Возможно, это розацея - папуло-пустулёзная стадия. Может начаться из-за стресса. Демодекоз, я так поняла, Вы исключили, раз сдавали соскоб.
Сколько Вам лет? Возможно, это розацея - папуло-пустулёзная стадия. Может начаться из-за стресса. Демодекоз, я так поняла, Вы исключили, раз сдавали соскоб.
Эти анализы ничего не дадут. Лечить нужно сразу, то что есть. Убрать выработку кожного сала, воспаления прекратятся. Кровь на печёночные ферменты, общий анализ. Всё!
от прыщей отличную серию с метронидазолом Эпидерил беру, там ещё и растительные экстракты разные в составе, лечение и уход сразу. Эта серия от демодекоза идёт, но и простые прыщи лечит.
Клинтопик гель помогает хорошо, один раз день умываться эфакларом с салициловой кислотой и два раза в день мазать клинтопик
Можно и пропить месяц акнотрен (не антибиотик) прекрасно борется с вырабатываем кожного сала, модно в день одну таблетку после приема пищи. Сама дерматовенеролог, не могу точное лечение назначить, но это попробуйте.
Я у гастроэнтеролога лечилась и Эвобиотикс курс проходила. Пептидный биолосьон. Вместо крема. Упаковка около 3000 т р, но хватает на весь курс. Удобно очень и кожа чище стала. Мне очень понравился. Буду позже второй заказывать. Покупала на озоне.
у меня нет ни одного рубца ,у меня просто пятна от прыщей ,которые прошли ! если бы возможно было фото приложить,я бы это сделала ! Конечно не была ни у одного врача,все выдумала!
мне 23,у меня был стресс в начале мая ,спустя месяц начались слегка прыщи потом все прошло и в августе все вернулось и до сих пор продолжается ! демодекоз исключен
Клинтопик гель помогает хорошо, один раз день умываться эфакларом с салициловой кислотой и два раза в день мазать клинтопик
Можно и пропить месяц акнотрен (не антибиотик) прекрасно борется с вырабатываем кожного сала, модно в день одну таблетку после приема пищи. Сама дерматовенеролог, не могу точное лечение назначить, но это попробуйте.
благодарю Вас!
Сходите к другому дерматологу и другому гинекологу. От прыщей очень хорошо помогает наружный препарат Ретасол, поскольку он воздействует на все основные звенья развития акне, он именно устраняет причину, а не последствие. А почему к другому гинекологу, чтобы убедиться в том что у вас нет синдрома поликистозных яичников, при котором прыщи - это симптом, в случае которого лечение назначает гинеколог.
из всего лечения, что я пробовала, лучше всего от полисорба только стало, пить гормоны просто так не стоит, таким прыщи не вылечить
Реально хороших врачей нашла в НДЦ Ретиноиды, помогли справиться с такой же проблемой как и у вас. Кстати в центре сразу можно сдать всё анализы, очень удобно экономия и времени и денег.
я вообще полностью в корне поменяла питание, особенно исключение молочки помогло, тот же полисорб пропила и постепенно стало лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ого, обошли всех врачей практически) У меня гастрит и я пару раз в год перехожу на жесткую диету на 2 недели, после нее кожа становится не много чище, но не могу сказать что прям кардинальные изменения. Из мазей , которые мне помогли - Ретиноевая, у нее длительный курс, около 2 мес, но она работает. Черных точек и прыщей стало меньше на лице и рельеф как будто выровнялся.