Собралась к врачу, хочу попросить назначить лекарства от сухости влагалища, ночных приливов и нервозности. Начиталась в сети и теперь боюсь, что бы не назначили какую-нибудь гормональную терапию. Вопрос: что в пременопаузе назначали вам и что точно не содержит гормоны? В инструкциях написано не понятно, химические названия, а я очень не хочу лечится этими средствами.
Мне назначен Феминал Премиум. Он точно не гормональный. В составе красный клевер, все предельно понятно и безопасно.
Лигнариус с фитоэстрогенами пила, он и от приливов помогает, и раздражительность общая прошла, в принципе самочувствие лучше. Но учтите, что результат как минимум после курса будет, а то и после двух. Схему подбирать нужно с врачом индивидуально
Ревень на климакс очень эффективен. Мама в период менопаузы тоже приливами и потливостью страдала, потом, помню, похвалила фитоэстрогены эвалар, комплекс как раз на основе ревеня. Говорит, приливы уменьшились и в жар реже кидает
Мне пинеамин назначали, хорошо помогает, но мне гормоны нельзя просто, а вообще они считаются оптимальным лечением климакса
Есть такие пептиды уколы - пинеамин называются, они дорогие, но без гормонов помогают на несколько месяцев подряд избавиться от симптомов климакса, потом надо повторять курс
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сейчас эстрожель принимаю. Вернее, применяю, т.к. это трансдермальный гель – наносить нужно на кожу. С его помощью удается отлично справляться с приливами и раздражительностью, которые стали меня беспокоить с приходом менопаузы. Кстати, гинеколог при назначении этого геля сказал, что при моих сопутствующих проблемах со здоровьем (в частности, сахарном диабете и камнях в желчном) этот способ компенсации эстрогена (именно гелем эстрожель) наиболее щадящий. По самочувствию хорошему вижу, что так и есть.