Гость
Статьи
Иногда появляются на …

Иногда появляются на лице гнойные воспаления

Добрый день! Мне 18 лет,кожа нормальная,но иногда появляются на лице гнойные воспаления. Я не давлю. Из ухода,умываюсь пенкой утром и вечером,днём использую spf защиту,на ночь крем с мочевиной наношу. Была недавно у гинеколога,она сказала,что у меня достаточно нормальная кожа для 18 лет. Но это все таки гинеколог,а не дерматолог. Стоит ли сходить к дерматологу,для того,чтобы узнать можно ли мне купить азелаиновую кислоту(азелик например) и Дифферин гель? Я почитала показания,тот же азелик не имеет дозировки большой. И ещё контрацептивы Джес лучше обсудить со своим гинекологом? Или можно и самостоятельно без обследования принимать? Просто как мне кажется,у меня повышенный рост волос,но гинеколог сказала ,что у меня нормальный рост волос,я ещё не видела повышенный🙈 #кожа

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне дерматолог выписывала крем адвантан, с высыпаниями справляется на ура, но учитывайте что он гормональный.

Гость

из за прыщиков, которые иногда бывают уж точно не стоит гормоны пить. У меня перед кд всегда парочка выскакивает. Мажу просто Актив-кремом точечного нанесения Серацин, хорошо помогает и давить не приходится

Валентина

Гнойные воспаления - это фурункул, но я думаю что вы имеете ввиду все же акне. Так вот, при акне очень хорошо помогают препараты с изотретиноином в составе. Поэтому если у вас кожа по типу ближе к сухой, то вам нужна Ретиноевая мазь, а при жирной и комбинированной - Ретасол. Эти препараты применяются наружно и превосходно помогают избавиться от прыщей, угрей и комедонов. И конечно же не лишним будет сходить к дерматологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Контрацептивы вредны для здоровья и абортивны. Они способны устроить вам варикоз и рак. Они официально отнесены к группе канцерогенов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: