Гость
Статьи
Мне 40, когда …

Мне 40, когда закончатся КД?

Мне 40, когда уже закончатся месячные 🩸? Слышу про «короткий бабий век» всё время, а они как начались в 14, так я в раскоряку каждый месяц уже на протяжение 26 лет. В первый день болит, как будто …

Анна
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кошмар закончился в 47 лет. Я счастлива!

Гость
Гость

Само по себе прекращение менструаций это свобода и блаженство. Но климакс на этом только начинается. Это длинный, лет в десять, процесс, где настрадаться придётся во много раз больше чем раз в месяц побыть враскоряку. И да, в итоге из полной сил женщины превращаешься в лучшем случае в пожилую даму.

Всё индивидуально. Для меня КД были кошмаром: боль. кровища. выскабливания. А климакс прошел за полгода. Он выражался в нечастых приливах и потливости.

Гость
Анна

Зачем? Они (учёные, политики, медики, делители бюджетов, писькомерятели и тд) будут придумывать ракеты, марсоходы, интриги и переводчик для инопланетян, только не средства, чтобы облегчить жизнь женщине (КД, роды, депрессии и тд). И приправлять при этом рассказами бабийвеккороток и бабадолжна

++++
Так и есть, пока КД есть женщина может ещё родит и не раз, зачем лишать себя новых людей? По-любому так и рассуждают. А нам мучатся, и ждать, когда этот кошмар закончится.

Гость
Гость

Повезло вам. А я прям вся мокрая с головы до ног. Господи, как же надоело уже всё это. А ещё заметила, что сильно изменилась терморегуляция организма.

Съездите на море. Очень помогает. И в бассейн запишитесь.

Гость
Гость

Мне 49, все еще мучаюсь с месячными. Тоже жду, когда, наконец, все это закончится, пока даже предвестников нет.

И не будет. Закончатся КД и всё. Через некоторое время начнутся приливы. здесь главное заниматься физкультурой без фанатизма: зарядка, бассейн, восточные танцы. И спать не меньше 8 часов в сутки.

Гость
Гость

И с этим нормально живётся) за 40 лет не привыкли?))

У меня такой кошмар был, к которому привыкнуть нельзя. А весь транексам с анальгином в аптеке выжрала.

Гость
Гость

Хороший вопрос.
Хоть бы придумали таблетки какие, раз выпить и чтоб месячные навсегда пропали.

Есть такие. Искусственный климакс называется. Таким образом лечат гормонозависимые опухолевые заболевания. Хуже натурального климакса в 10 раз. Давление шарашит, голова кружится, постоянные истерики. Моя подруга полгода в таком состоянии находилась. Потом всё равно всё вырезали. Зачем человека мучали?

Гость

"И чего все так боятся климакса"

Эстроген падает. Он защищает сильно женщин от многих сердечно сосудистых заболеваний, после климакса они и остеопороз резко прогрессируют.

Гость
Гость

У меня такой кошмар был, к которому привыкнуть нельзя. А весь транексам с анальгином в аптеке выжрала.

Ну у меня тоже первый день часто болезненный. Но мне и в голову не придёт желать климакса. Месячные это обновление. И когода они приходят, есть чувство облегчения эмоционального. Не зря всё в природе придумано.

Гость

Менопауза-нормальная перестройка организма… раз и нет месячных
Климакс—аномалия(жар,холод,пот)
Со слов ведущего гинеколога .

Гость
Гость

Есть такие. Искусственный климакс называется. Таким образом лечат гормонозависимые опухолевые заболевания. Хуже натурального климакса в 10 раз. Давление шарашит, голова кружится, постоянные истерики. Моя подруга полгода в таком состоянии находилась. Потом всё равно всё вырезали. Зачем человека мучали?

Надеялись наверное, что она ещё пяток деток родит.

Гость
Гость

Климакс- это затянувшийся на годы пмс. Постменопауза- резкое старение организма. Вид соответствующий. Снижение или потеря либидо. Хрупкость костей.
По мне так лучше месячные.

++++ и все болячки обостряются,новые появляются. Суставы начинает ломить,кости,много чего еще. Гипертония откуда ни возьмись. Лучше месячные,это правда.

Гость
Гость

Ну у меня тоже первый день часто болезненный. Но мне и в голову не придёт желать климакса. Месячные это обновление. И когода они приходят, есть чувство облегчения эмоционального. Не зря всё в природе придумано.

Дорогуша! Болезненный и опасный для жизни - это разные понятия. И если Вы не желаете климакса - Вы просто не знаете, что такое боль.

Гость
Гость

Дорогуша! Болезненный и опасный для жизни - это разные понятия. И если Вы не желаете климакса - Вы просто не знаете, что такое боль.

Откуда вы знаете, что я знаю? И что мне приходится терпеть?
Дорогушой свою маму называйте. Мне тут ваши фамильярности не надо вываливать.

Гость

Ещё лет 8-10-12.а зачем вы в раскоряку ходите?😆

Гость
Анна

Просто зачем нам внушают, что в 40 приближается старость и пора думать о покупке простыне, когда на самом деле надо ещё вовсю предохраняться?

Это говорят мужики:) Потому что к 40 начинается кризис среднего возраста, у многих плохо стоит, им обидно терять свою мужскую силу. Вот и доказывают всем, что ещё самцы, ища молодых и называя своих ровесниц старыми:)) Только забывают, что ровесницы ИХ возраста!

Гость
Анна

Это примерно мой прогноз. А говорят ещё про «бабий век», к этому возрасту большинство мужиков - импотенты, а женщины только прокладки заканчивают покупать

Да ладно - импотенты. У них в это время шарики за ролики заходят. Им секс и без остановки.

Гость

Наверное не у всех так, но может оказаться, что с грустью будете вспоминать месячные. На гормонах держится все, как их уровень падает - капец! Дикий упадок настроения, не видишь будущего, приливы, скачки давления, головокружение (постоянно пью бетагистин) довольно резкая потеря тургора кожи, выпадение и истончение волос, падение либидо, внезапно обнаруживаются кисты яичников и миомы всякие… Из зеркала начинает проступать бабка. Лучше всю жизнь с месячными, у меня они тоже очень болезненные были.

Гость
Анна

Зачем? Они (учёные, политики, медики, делители бюджетов, писькомерятели и тд) будут придумывать ракеты, марсоходы, интриги и переводчик для инопланетян, только не средства, чтобы облегчить жизнь женщине (КД, роды, депрессии и тд). И приправлять при этом рассказами бабийвеккороток и бабадолжна

А бабы не могут придумать себе средства, чтобы облегчить жизнь? Все мужчин ждут. Мозгов не хватает)))

Гость

С 45 в среднем начинается предклимакс. И лучше в этом возрасте крепко подружиться с хорошим гинекологом -эндокринологом. Сдавать все анализы и корректировать препараты. Тогда можно будет войти в климакс мягко.
Но можно орать, что я молодая, врачи мне не нужны. Тогда климакс накроет не по детски.

Гость

Я кпк и патор жду климакса. Настрадалась за жизнь с этой хренью изрчдно. А те, кто пишут что месячные лучше, просто не страдали так сильно. Как вообще можно любить месячные, это же бред кпкой то. По моему нормально хотеть от них избавиться, они слишком много сил у организма отбирают. Странные какие то бабы, хотят до 70 лет Менструировать)) у меня слава богу уже есть признаки, что скоро все закончится и ради этого я готова на жертвы, пусть будут какие то риски для здоровья, лишь бы этого *** не было. А стареем мы не от климакса, а от возраста, в 50 не будешь девочкой, что с климаксом, что без.

Гость
Гость

Я кпк и патор жду климакса. Настрадалась за жизнь с этой хренью изрчдно. А те, кто пишут что месячные лучше, просто не страдали так сильно. Как вообще можно любить месячные, это же бред кпкой то. По моему нормально хотеть от них избавиться, они слишком много сил у организма отбирают. Странные какие то бабы, хотят до 70 лет Менструировать)) у меня слава богу уже есть признаки, что скоро все закончится и ради этого я готова на жертвы, пусть будут какие то риски для здоровья, лишь бы этого *** не было. А стареем мы не от климакса, а от возраста, в 50 не будешь девочкой, что с климаксом, что без.

А скажите какие признаки вы увидели, что они скоро закончатся?

Мари

Они потом будут мучать - приходить по день-два и собираться по полмесяца. Мучалась так полгода, пока ледис формулу менопауза усиленная формула не стала принимать. Сейчас и вес в норме благодаря селену в составе и экстракту миатаке, приливов нет

Гость

51 )). Свекровь в 63 отмучилась с этим кошмаром.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ничего страшного в искусственном климаксе нет, я уже год как на препаратах, все супер. Просто нет месячных и всей связанной с ними фигни. В пременопаузе прям спасение для меня. Придется бросатт, брюсь ужасно что все опять вернется((

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: