Гость
Статьи
Мне 40, когда …

Мне 40, когда закончатся КД?

Мне 40, когда уже закончатся месячные 🩸? Слышу про «короткий бабий век» всё время, а они как начались в 14, так я в раскоряку каждый месяц уже на протяжение 26 лет. В первый день болит, как будто бомба разорвалась. Здорова, проверялась.
С мужем детей нам уже не надо, если что.
Расспросила старших родственниц, походу мне ещё лет 10 колыхаться в унисон с прокладками. Скорее муж станет импотентом, чем я «безопасной». Одна в родне даже в 45 родила. Все горды «длинной молодостью».
И чего все так боятся климакса? По моему это своего рода освобождение.
Вы как думаете, девушки? #месячные #критическиедни #женскоездоровье

Анна
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

В среднем в 45-55 лет. Чем раньше начались, тем позже кончатся

Гость

Климакс- это затянувшийся на годы пмс. Постменопауза- резкое старение организма. Вид соответствующий. Снижение или потеря либидо. Хрупкость костей.
По мне так лучше месячные.

Гость

У меня в 43 закончились.

Гость

В среднем в 45-50, до 45 женщины без званий подпадают под 3 разряд мобилизации. А офицерки не стареют до 50.

Ляля Утяшева

У моей мамы в 53 года закончались

Гость

Само по себе прекращение менструаций это свобода и блаженство. Но климакс на этом только начинается. Это длинный, лет в десять, процесс, где настрадаться придётся во много раз больше чем раз в месяц побыть враскоряку. И да, в итоге из полной сил женщины превращаешься в лучшем случае в пожилую даму.

Анна
Гость

У меня в 43 закончились.

И как вы себя чувствуете? Ощутили «старение» или лучше?

Гость

Как у вашей мамы было? На неё ориентируйтесь.

Анна
Ляля Утяшева

У моей мамы в 53 года закончались

Это примерно мой прогноз. А говорят ещё про «бабий век», к этому возрасту большинство мужиков - импотенты, а женщины только прокладки заканчивают покупать

Гость

47, все как всегда )

Анна
Гость

Само по себе прекращение менструаций это свобода и блаженство. Но климакс на этом только начинается. Это длинный, лет в десять, процесс, где настрадаться придётся во много раз больше чем раз в месяц побыть враскоряку. И да, в итоге из полной сил женщины превращаешься в лучшем случае в пожилую даму.

В своём окружении я не заметила, что кто-то резко постарел. Только «приливы» были заметны, когда человек хочет открыть окно, посидеть, успокоиться, чаю попить, лицо краснело.
Чтобы резко на внешне - не видела ещё такого.

Анна
Гость

47, все как всегда )

Без гормонов?

Гость
Гость

В среднем в 45-55 лет. Чем раньше начались, тем позже кончатся

А если поздно начались, то рано закончатся?!?

Гость
Гость

Климакс- это затянувшийся на годы пмс. Постменопауза- резкое старение организма. Вид соответствующий. Снижение или потеря либидо. Хрупкость костей.
По мне так лучше месячные.

Ага, скажите это 91 летней модели, которая до сих пор работает моделью, вот уже 75 лет!
Что-то она выглядит просто отлично, и фигура, и лицо прекрасно у нее, так что не для всех климакс старение.

Гость
Анна

Без гормонов?

что без гормонов ,есть у меня КД 7дней ,только скачут сроки то на 5 дней раньше ,то на 2 .Но у меня всю жизнь ,не в день день.Гормоны не пью

Гость
Анна

Это примерно мой прогноз. А говорят ещё про «бабий век», к этому возрасту большинство мужиков - импотенты, а женщины только прокладки заканчивают покупать

Во-во

Гость
Анна

И как вы себя чувствуете? Ощутили «старение» или лучше?

Даже не знаю. Вот в прошлом году с осени появились приливы с суперповышенной потливостью. Это что-то я вам скажу! Не передать словами этот ужас! Не знаю климакс так проявляться начал или что? Просто как раз прошлой осень сильно заболела гнойной ангиной, а может это и ковид был, так как спустя несколько дней, перестала чувствовать запахи. Правда это было недолго, потом обоняние восстановилось. И вот с тех самых пор потом спустя пару-тройку дней, я буквально начала исходиться этой потливостью и приливами. По сей день эта фигня у меня.

Гость
Гость

Ага, скажите это 91 летней модели, которая до сих пор работает моделью, вот уже 75 лет!
Что-то она выглядит просто отлично, и фигура, и лицо прекрасно у нее, так что не для всех климакс старение.

Еще скажите что выглядит в 90 на 30. И совсем не старая.. и что таких много..ага

Большинство и в 70 уже плохо выглядит..и в 60 и в 50

Гость
Гость

Даже не знаю. Вот в прошлом году с осени появились приливы с суперповышенной потливостью. Это что-то я вам скажу! Не передать словами этот ужас! Не знаю климакс так проявляться начал или что? Просто как раз прошлой осень сильно заболела гнойной ангиной, а может это и ковид был, так как спустя несколько дней, перестала чувствовать запахи. Правда это было недолго, потом обоняние восстановилось. И вот с тех самых пор потом спустя пару-тройку дней, я буквально начала исходиться этой потливостью и приливами. По сей день эта фигня у меня.

это наверно последствия,я тоже чем-то переболела в июне ,потом пот капал прямо ,через месяц ,никогда такого не было,резко наплыв,капли пота градом ,сейчас нет такого

де
Гость

Врачу гинекологу сходите, есть препараты от приливов, очень хорошо помогают.

Анна
Гость

Еще скажите что выглядит в 90 на 30. И совсем не старая.. и что таких много..ага

Ну в 70 мы даже с месячными будем далеко не конфетки!

Гость
Гость

это наверно последствия,я тоже чем-то переболела в июне ,потом пот капал прямо ,через месяц ,никогда такого не было,резко наплыв,капли пота градом ,сейчас нет такого

Повезло вам. А я прям вся мокрая с головы до ног. Господи, как же надоело уже всё это. А ещё заметила, что сильно изменилась терморегуляция организма.

Гость
Гость

Повезло вам. А я прям вся мокрая с головы до ног. Господи, как же надоело уже всё это. А ещё заметила, что сильно изменилась терморегуляция организма.

почитала в интернете,действительно может такое быть поле перенесенного заболевания.Сходите к врачу лучше.

Гость

Да, *** уже в 30 импотенты, а мы ещё до 50 активны как кони.

Гость
Гость

у меня свекровь и 66 неплохо зажигает ,моложе ее еще кавалеры

Анна
Гость

Просто зачем нам внушают, что в 40 приближается старость и пора думать о покупке простыне, когда на самом деле надо ещё вовсю предохраняться?

Гость
Гость

Алла,это ты?)))

Гость
Гость

Ну так если месячные закончились, не значит, что нам секса не хочется)))

Это у мужчин всё по-другому. Им хочется, но «неможется»)

Гость
Гость

почитала в интернете,действительно может такое быть поле перенесенного заболевания.Сходите к врачу лучше.

Ходила и в прошлом и вначале этого года. Всё без толку! Либо сами не знают и смотреть толком обследовать не хотят.

Гость
Гость

Так большинство разве следит за собой?
Кто следит за собой тому никакие климаксы не страшны.

Гость
Гость

Ходила и в прошлом и вначале этого года. Всё без толку! Либо сами не знают и смотреть толком обследовать не хотят.

витамины пьете?

Гость
Гость

Алла,это ты?)))

ноу

Гость
Анна

Просто зачем нам внушают, что в 40 приближается старость и пора думать о покупке простыне, когда на самом деле надо ещё вовсю предохраняться?

Так чтоб рожали больше.
И после 30-ти согласны были на любого Васька.

Гость
Гость

👍👏🤣

Гость
Гость

ноу

Как там Максим?))

Гость
Гость

она создана с молодости для любви, как я говорю ,она даже сопротивляется, что я уже не молода,а они 45-52-58 ну и что ,в общем нисколько не вру .не забудет подчеркнуть всегда,ой она меня моложе ,а выглядит старше ,все спрашивает,постарела,да?

Гость
Гость

Как там Максим?))

я не в курсе)

Гость
Гость

витамины пьете?

Что за витамины? Никто из врачей не назначал. Вот сейчас пишу комментарий и вся мокрая, особенно затылок и опять прилив.

Гость

Мне 49, все еще мучаюсь с месячными. Тоже жду, когда, наконец, все это закончится, пока даже предвестников нет.

Гость
Гость

Мне 49, все еще мучаюсь с месячными. Тоже жду, когда, наконец, все это закончится, пока даже предвестников нет.

Радуйтесь. Потом начнётся старость и дряхлость

Гость
Гость

Радуйтесь. Потом начнётся старость и дряхлость

Она в любом случае начнется, так хоть пожить нормально без этого г...

Гость
Гость

Она в любом случае начнется, так хоть пожить нормально без этого г...

И с этим нормально живётся) за 40 лет не привыкли?))

Гость
Гость

Что за витамины? Никто из врачей не назначал. Вот сейчас пишу комментарий и вся мокрая, особенно затылок и опять прилив.

из аптеки ,постоянно что-то стараюсь пить .

Гость

Сделайте УЗИ, врач скажет состояние вашей репродуктивной функции.

Мне почти 47 лет. КД регулярные, как часы. Летом после УЗИ врач сказала, что состояние для идеальной беременности, а до климакса еще далеко.
У мамы КД закончились в 54 года, у бабушка в 56.

Климакс - это не только отсутствие КД ( вы же про безопасный секс и прокладки написали ), а очень серьезные изменения в организме. И это не просто жарко или не болит низ живота, иногда такие заскоки и гормоны бушуют, похлеще чем у подростков.
Не зря же зло говорят про женщин 40+ : климаксная старая истеричка(((((

Анна
Гость

Сделайте УЗИ, врач скажет состояние вашей репродуктивной функции.

Мне почти 47 лет. КД регулярные, как часы. Летом после УЗИ врач сказала, что состояние для идеальной беременности, а до климакса еще далеко.
У мамы КД закончились в 54 года, у бабушка в 56.

Климакс - это не только отсутствие КД ( вы же про безопасный секс и прокладки написали ), а очень серьезные изменения в организме. И это не просто жарко или не болит низ живота, иногда такие заскоки и гормоны бушуют, похлеще чем у подростков.
Не зря же зло говорят про женщин 40+ : климаксная старая истеричка(((((

Вот как раз зря говорят, потом все ждут климакс в 40, а на самом деле всё это подкатит в 55+, и ворчать будем уже в 60-70, собственно как и мужики, они истерят в старости не легче))

Гость

Было бы всё так просто...закончились месячные,начался климакс и никаких неприятностей в виде неожиданных приливов,потливости,сухости в интимном месте,раздражительности,боли в суставах,мигренях и прочих болячках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Гость

Было бы всё так просто...закончились месячные,начался климакс и никаких неприятностей в виде неожиданных приливов,потливости,сухости в интимном месте,раздражительности,боли в суставах,мигренях и прочих болячках.

Вопрос в том, что болячки с возрастом всё равно придут, не зависимо от КД, и старость подкатит. Если детей вообще/уже/ещё не надо, то к чему это всё до 55?

Гость
Анна

Вопрос в том, что болячки с возрастом всё равно придут, не зависимо от КД, и старость подкатит. Если детей вообще/уже/ещё не надо, то к чему это всё до 55?

Хороший вопрос.
Хоть бы придумали таблетки какие, раз выпить и чтоб месячные навсегда пропали.

Гость
Анна

Средний возраст 51 год обычно,до 55 лет редко бывает,но вам все равно ещё очень далеко.По УЗИ видно,чем меньше фолликулов в яичниках,тем быстрее угаснет функция.

Анна
Гость

Хороший вопрос.
Хоть бы придумали таблетки какие, раз выпить и чтоб месячные навсегда пропали.

Зачем? Они (учёные, политики, медики, делители бюджетов, писькомерятели и тд) будут придумывать ракеты, марсоходы, интриги и переводчик для инопланетян, только не средства, чтобы облегчить жизнь женщине (КД, роды, депрессии и тд). И приправлять при этом рассказами бабийвеккороток и бабадолжна