Здравствуйте. Лечу цистит, подруга посоветовала купить монурал 3г, я купила и выпила его перед сном. Вроде немного помогло, в туалет я бегать стала значительно реже, но всё же до сих пор бегаю иногда.. и у меня возник вопрос, а можно ли комбинировать монурал с другими препаратами? Например с цистоном, или лучше не стоит?
#здоровье #медицина #цистит
Вы были на приеме у уролога ? Самолечение часто приводит к хронической форме заболевания и резистентности антибиотиков. Монурал - это не лечение, это препарат для того , что бы снять симптоматику, после него обязательно использовать антибиотик
Вы были на приеме у уролога ? Самолечение часто приводит к хронической форме заболевания и резистентности антибиотиков. Монурал - это не лечение, это препарат для того , что бы снять симптоматику, после него обязательно использовать антибиотик
Нет, не была, но вот думаю сходить.. чтобы до воспаления почек или еще чего не дошло. А какой антибиотик можете посоветовать? Я думала что монурал (фосфомицин) и есть антибиотик.
Комбинировать можно.
Но таким "лечением " вы только в хроническую форму уводите заболевание.
По хорошему лучше сдавать анализы и препарат подбирать по анализам (сейчас вам уже нет смысла сдавать, монурал всю картину исказит).
А монурал он снимает острые симптомы, но как таковой полноценно не лечит
Комбинировать можно.
Но таким "лечением " вы только в хроническую форму уводите заболевание.
По хорошему лучше сдавать анализы и препарат подбирать по анализам (сейчас вам уже нет смысла сдавать, монурал всю картину исказит).
А монурал он снимает острые симптомы, но как таковой полноценно не лечит
А сколько подождать теперь нужно, чтобы пойти к врачу и анализы полноценные были, не искаженные монуралом? Я вчера вот выпила перед сном.
Нет, не была, но вот думаю сходить.. чтобы до воспаления почек или еще чего не дошло. А какой антибиотик можете посоветовать? Я думала что монурал (фосфомицин) и есть антибиотик.
Сейчас уже врач полноценно помочь не сможет, тк для правильного назначения лечения врач ориентируется на анализы, а вы уже приняли монурал и анализы достоверными не будут. Соответсвенно, врач антибиотик может назначить, но уже наугад.
Одна (но единственная) схемк лечения: Левофлоксоцин 5 дней + фурамаг 10 дней, в первый и последний день приема антибиотика флуконазол капсулу, паста фитолизин 14 дней.
Питьевой режим морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день, стринги не носить, половой покой, не есть острое, маринованное, соленое.
На будущее - не занимайтесь самолечением, тк чтобы эффективно вылечить цистит надо определить возбудитель инфекции (бактерии или зппп) и принимать антибиотик прицельно, а не по совету подруги
Сейчас уже врач полноценно помочь не сможет, тк для правильного назначения лечения врач ориентируется на анализы, а вы уже приняли монурал и анализы достоверными не будут. Соответсвенно, врач антибиотик может назначить, но уже наугад.
Одна (но единственная) схемк лечения: Левофлоксоцин 5 дней + фурамаг 10 дней, в первый и последний день приема антибиотика флуконазол капсулу, паста фитолизин 14 дней.
Питьевой режим морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день, стринги не носить, половой покой, не есть острое, маринованное, соленое.
На будущее - не занимайтесь самолечением, тк чтобы эффективно вылечить цистит надо определить возбудитель инфекции (бактерии или зппп) и принимать антибиотик прицельно, а не по совету подруги
А вам помогло такое лечение, этими препаратами? Можно ли фитолизин заменить цистоном? Его внутрь принимают, или мажут? Это же паста вроде
Ой, я почитала про эти лекарства, там столько побочек страшных... может подождать неделю-две пока действие монурала пройдет и лучше к врачу сходить?
Купите капсулы Нефросан и пропейте месяц-два. Это добавка, но она очень хорошо помогает при цистите. Я пропила 2 года назад, меня уже 2 года цистит не беспокоит. Хотя до этого были проблемы с этим
А есть ли смысл? Если не хватает разве.. Я использую нефростен в таблетках, мне этого вполне достаточно.. "Везет" с циститом, сколько раз выручал. Этой осенью пока без него)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот так, по советам с форума можно до хронического бактериального цистита долечиться! Идите к урологу пока не поздно! Если вы в Москве, могу своего дать - Белицкий Алексей Николаевич.