Ужасно переживаю. Моя сестра каждый год делала УЗИ груди у опытного мамолога (последнее узи у него в июле), врач очень всеми одобряемый, стаж 26 лет! врач по УЗИ ничего плохого у нее не увидел, ну только что нибудь возрастное, ей 47 лет, мамографию делала в 2018 году, фиброаденому показало, пункция доброкачественная, показано наблюдение, и вот в октябре этого года она повторяет мамографию и у нее нашли образование около 2 см, написали по Бирейдс 4!! и консультацию онколога, пошла она к онкологу, другой уже врач в другом городе, тот по УЗИ увидел реально образование и в заключении написал подозрение на рак!!!!отправил на биопсию...теперь вот ждем сидим как на пороховой бочке...(((((я плачу..ужасно..как можно было тому другому врачу мамологу онкологу пропустить по узи опухоль????
не волнуйтесь, если она часто делает узи, то скорее всего опухоль не 4 стадии. если вовремя начать лечиться, то все будет хорошо
Мне вот тоже рак проморгали, правда в обычной поликлинике - я у себя шишечку в груди нащупала, узи сделали - сказали, киста. На маммографии вообще ничего не увидели. А через полгода узи повторила уже в онкоцентре - подозрение на рак, вырезали - и правда рак. И ведь что интересно, эта дрянь в начале и правда иначе выглядела, мне в поликлинике показали её на мониторе - темное пятно было и края вроде бы ровные, а через полгода уже нечто крапчатое, светлее окружающих тканей и расплывчатое.
Моей маме тоже по УЗИ ставили подозрительность. Делали маммографию - по ней все в норме. Биопсия - все в норме, фиброаденома доброкачественнвя.
Так что, не спешите ругать врача, дождитесь результата биопсии
Автор! Опухоль в 2 см могла появится, и вырасти уже после маммографии. Чем моложе человек, тем быстрее разрастаются раковые клетки.
Ваша задача сейчас не на пороховой бочке тупо сидеть, а срочно искать место, где сестру прооперируют. Если уже влезли с биопсией, то тянуть нельзя, если подтвердится плохой диагноз. Узнавайте, что по Протоколу надо будет предоставить: какие анализы, какие ещё УЗИ надо сделать. На анализы пусть сходит, возьмёт направление сейчас. Анализы действительны в течение месяца.. Всё сейчас должно быть с минимумом эмоций, быстро, грамотно.Подключайтесь. I стадия хорошо убирается. Если скажут, что лучше и надёжнее удалить всю грудь, то подготовьте сестру к этому. Врачи раньше говорили только близким, что рак.Сейчас, даже, если только подозрение на рак, спешат огорошить. Но, к сожалению, редко ошибаются.
А какую биопсию назначили - тонкоигольную (делается обычным шприцем) или трепан-биопсию? Та, что шприцем, не всегда дает точный результат, у меня по ней раковых клеток не нашли, но онколог сказал, что подозрительное новообразование лучше удалить... и оказался прав - все-таки это был рак. Трепан-биопсия гораздо более точная.
А какую биопсию назначили - тонкоигольную (делается обычным шприцем) или трепан-биопсию? Та, что шприцем, не всегда дает точный результат, у меня по ней раковых клеток не нашли, но онколог сказал, что подозрительное новообразование лучше удалить... и оказался прав - все-таки это был рак. Трепан-биопсия гораздо более точная.
Да, можно взять материал рядом с раковыми клетками. Лучше оперироваться. Надо собирать анализы, и всё,что нужно по Протоколу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор! Опухоль в 2 см могла появится, и вырасти уже после маммографии. Чем моложе человек, тем быстрее разрастаются раковые клетки.
Ваша задача сейчас не на пороховой бочке тупо сидеть, а срочно искать место, где сестру прооперируют. Если уже влезли с биопсией, то тянуть нельзя, если подтвердится плохой диагноз. Узнавайте, что по Протоколу надо будет предоставить: какие анализы, какие ещё УЗИ надо сделать. На анализы пусть сходит, возьмёт направление сейчас. Анализы действительны в течение месяца.. Всё сейчас должно быть с минимумом эмоций, быстро, грамотно.Подключайтесь. I стадия хорошо убирается. Если скажут, что лучше и надёжнее удалить всю грудь, то подготовьте сестру к этому. Врачи раньше говорили только близким, что рак.Сейчас, даже, если только подозрение на рак, спешат огорошить. Но, к сожалению, редко ошибаются.
Тактика лечения формируется в зависимости от вида опухоли (дизкодифференцированный рак или высокодифференцированный). Иногда лучше химия, чем сразу резать. Это может точно сказать только онколог и только после гистологии или имуногистохимии. Если вообще злокачественность будет обнаружена. Не накручивайте человека, там и так все на нервах. Людям сначала надо дождаться результата. Потом уже будут решать что делать, истерить заранее нет смысла. Если рак то самое главное выбрать хороший онкоцентр и найти способ к нему прикрепиться.