Уже немало морщин на лице.. сухость, потеря влаги. А в то же время высыпания, в основном подбородок страдает и щеки. Было так у кого то? Я надеюсь конечно, что скоро все пройдёт, но на самотёк пускать тоже уже не могу, само оно никуда не девается((
ващет как раз само и делось куда-то лет в 30.
Запоры, АИТ щитовидки, гепотриоз , аллергия на крем поры закупорены.
Проблемы с жкт это желчный, возможно панкреатит, запоры дают проблемы, больной кишечник.
Такой же сценарий как у подростков, избыток себума. Гиперкератоз, приводящий к закупорке сальных желёз и размножению бактерий в протоках
Именно для такой кожи есть крутая двойная сыворотка, Эуцерин гиалурон филлер, она и от морщин и от прыщей скажем так) мне она хорошо помогла при закрытых комедонах и при этом отлично увлажнила те места, которые обычно были сухими (крылья носа и лоб)
Именно для такой кожи есть крутая двойная сыворотка, Эуцерин гиалурон филлер, она и от морщин и от прыщей скажем так) мне она хорошо помогла при закрытых комедонах и при этом отлично увлажнила те места, которые обычно были сухими (крылья носа и лоб)
А ее можно использовать если высыпаний нет? Много морщин стала замечать.. замучили
Может проблема с гормонами? По гинекологии? Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Нужно анализы сдать, чтобы узнать причину
У меня гинекология, хотя тоже уже есть и возрастные изменения. перед началом цикла обсыпает подбородок, подсушиваю крем-активом Серацин Либридерм, на сами прыщи только наношу, чтобы не пересушить всю кожу лица и не смываю
Избыток жиров, сладостей и тд в питании может приводить к такому, либо заболевания ЖКТ
Сделайте детокс чистку организма, сначала полезут высыпания ещё больше, зато потом не будет. Сорбент какой нибудь возьмите, тоже хорошо очищает
Возможно неправильно ухаживаете за кожей. Может пересушиваете. Ещё советую обращать внимание на декоративную косметику, которой пользуетесь ежедневно. На каждом продукте для лица должна быть пометка - «некомедогенно»
Курс кислотных пилингов, щас как раз сезон 👍🏽
У меня причиной акне оказался подкожный клещ - демодекс, сидел на лице и провоцировал высыпания. Выяснила это у дерматолога, когда тот сделал соскоб. Лечила эмульсией Бензилбензоат, а потом выравнивала рельеф кожи курсом пилинга.
Ходу в клинику Ретиноиды в течении двух месяцев, после сдачи анализов и осмотра специалистов были назначена мезотерапия, улучшения есть однозначно. Ситуация у меня с кожей очень напоминает вашу.
Я оказалась в похожей ситуации как и вы, обращалась ко многим специалистам, если и был результат или незначительный или временный, пока не пришла в НДЦ Ретиноиды, там действительно помогли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кожу постоянно нужно увлажнять, сходите к косметологу, пусть вам подберёт качественный уход. А еще рекомендюую пропить курс коллагена azenua. Он в порошке, можно добавлять в разные напитки, безвкусный, без привкуса. Мне поомг не только от морщинок, но и увлажнил, напитал кожу. Сухость прошла, это кайф!