Можно ли сдать анализы на горсоны бесплатно?
Можно.По направлению терапевта, или эндокринолога.
Можно. Для этого надо через терапевта записаться к эндокринологу. И, возможно, он направит вас на анализы, если сочтет нужным и вы получите результат.... вуаля через 1,5-2 месяца. Я понимаю, что цена вопроса варьируется около 10 тысяч (в зависимости от того, какие гормоны хотите проверить), но ведь не так часто вы такие анализы делаете...
Можно. Для этого надо через терапевта записаться к эндокринологу. И, возможно, он направит вас на анализы, если сочтет нужным и вы получите результат.... вуаля через 1,5-2 месяца. Я понимаю, что цена вопроса варьируется около 10 тысяч (в зависимости от того, какие гормоны хотите проверить), но ведь не так часто вы такие анализы делаете...
Вообще то в любой поликлинике любые анализы бесплатны.
Конечно. :) Ваша наивность пугает. А кто платит за анализы? Страховая. А вы думаете они деньги не считают? :) У врачей есть лимит на кол-во направлений на анализы. Это раз. Во-вторых, анализы всегда назначает врач по мере необходимости, это два. Вы не можете придти и сказать, я думаю, что мне надо сдать анализ вот на это и на то. Это задача врача.
Конечно. :) Ваша наивность пугает. А кто платит за анализы? Страховая. А вы думаете они деньги не считают? :) У врачей есть лимит на кол-во направлений на анализы. Это раз. Во-вторых, анализы всегда назначает врач по мере необходимости, это два. Вы не можете придти и сказать, я думаю, что мне надо сдать анализ вот на это и на то. Это задача врача.
Да что вы говорите.. Без вас бы прямо и не знала бы всего этого... Очень умный человек, про то что пойти к врачу, а он назначит анализы мы и так знаем!
Анализы на гормоны в районной поликлинике готовы через 3-5 дней. Как и все остальные в зависимости от того, где находится лаборатория. Платно можно уложиться в 1 тысячу рублей.Для начала.Сдать надо основные 3-4. Потом будет видно. Если речь идёт о гормонах щитовидки.
Анализы на гормоны в районной поликлинике готовы через 3-5 дней. Как и все остальные в зависимости от того, где находится лаборатория. Платно можно уложиться в 1 тысячу рублей.Для начала.Сдать надо основные 3-4. Потом будет видно. Если речь идёт о гормонах щитовидки.
Я не знаю загруженность поликлиники в вашем регионе проживания. А то, что записаться к эндокринологу проблематично, знаю. И я говорю не про срок выполнения анализов, а время потраченное на результат. Могут поставить в очередь на месяц из-за отсутсвия номерков к специалисту. + отсутствие номерков на анализ.
Вот вам и срок мною указанный. А про тысячу рублей... Т3 общий 600 руб+ Т4 общий 600 р+ТТГ 500. Но это только по щитовидке, а ведь еще по надпочечникам там другие.
Пару недель ожидания приема терапевта, пару-тройку неделб ожидания приема эндокринолога. И если повезет и врач вас услышит (что бывает редко ) то вам дадут направление на анализы. Самый минимум.
Ну нафиг, мне если приспичит сдаю платно в лабораториях, без очередей и хамства в пк. Если только щитовидку смотреть то часто бывают акции, можно полный скрининг за 1-1.5 тр сделать, раз в год эту сумму реально найти
По идеи и по закону можно сдать анализы на гормоны сдаются бесплатно. Однако у нас закон что дышло.... Я недавно пыталась сдать анализы в поликлинике. То у них лаборанша заболела, то у них закончился инструмент для взятия анализов. Короче плюнула я на поликлинику и сдала анализы в частной лаборатории Лабквест, недалеко от дома. Лабквест это целая сеть лабораторий по всей Москве, так что можно подобрать где Вам удобнее сдать. Мне очень быстро сделали все анализы без очередей и нервотрёпки. Цены вполне адекватные. Медсестра которая брала анализы, очень приветливая и добродушная. Мы с ней даже подружились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно если только стоите на учёте у эндокринолога, насколько я знаю. А просто так нет. Эти анализы недорого стоят, я через Лаб4ю сдаю, ценник почти вдвое ниже чем в других лабораториях