Всем привет!
Девушки,кто отменял гормональную контрацепцию, особенно Нова Ринг, как восстанавливался цикл, как себя чувствовали? Сколько месяцев было восстановление или сразу все стало как и до приема?
Гормональное кольцо назначали для лечения на 6 месяцев,не особо то и подошло.
Сейчас второй цикл на отмену- отеки, проблемы с жкт, живот раздуло, приходится контролировать аппетит(((( #женскоездоровье
У меня прыщи жуткие начались. А во время использования либидо пропало и после отмены не вернулось.
Ничего такого не было. Никаких побочек. Просто состояние стало такое же, как до начала приема. А по ощущениям - ничего особого, просто овуляция стала появляться сразу (я ее тогда чувствовала как усиление либидо и совсем легкое напряжение внизу живота), больше ничего. Ну и как прежде, начали волосы жирниться буквально через неделю после отмены ОК и пришлось опять мыть каждый день, а на ОК могла 2 раза в неделю пить. Пила Димиа. Бросила из-за несовместимости с другим препаратом, а потом оказалось, мне вообще ОК любые пить не стоит, ибо в жизни несколько раз бывали мигрени с аурой, а это повышенные риски тромбозов.
Пила КОК. Просто перестала пить, на след цикл естественные месячные. Все что устраняли КОК вернулось с разной степенью (пмс, цикл не день в день, и пр). Никаких очевидных побочек не было. Отеки, аппетит и пр для меня характерно как пмс, на КОК не было, после отмены само собой вернулось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!