Гость
Статьи
Боль в спине

Боль в спине

Девочки всем привет. У меня такая проблема. После родов начала сильно болеть спина, периодами проходила, но вот сейчас снова начала болеть. Болит сейчас в основном справой стороны чуть выше поясницы, а также неприятно сводить лопатки. Примерно 2 месяца назад болело в груди, тоже справа. Врач сказал межрёберная невралгия. Может и сейчас тоже невралгия? Начиталась про опухоли, теперь страшно. К врачу запись на неделю вперёд. Может у кого то было что подобное, расскажите? В конце сентября был год как родила. #здоровье #боль

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам делали эпидуралку?

Лучше конечно у компетентного врача обследоваться, у меня так было тоже. Но это последствия перенапряжения поясничного отдела во время беременности. Мазала гелем разогреватель Лошадиная сила, чтобы снять боль, пока обследовалась

Гость
Гость

Вам делали эпидуралку?

Здравствуйте, не делали. Но была эпизиотомия и зашивали под наркозом. Не знаю может ли это повлиять

Гость
Алена

Лучше конечно у компетентного врача обследоваться, у меня так было тоже. Но это последствия перенапряжения поясничного отдела во время беременности. Мазала гелем разогреватель Лошадиная сила, чтобы снять боль, пока обследовалась

Скажите к какому вы врачу ходили, к неврологу или хирургу?

Гость
Гость

Здравствуйте, не делали. Но была эпизиотомия и зашивали под наркозом. Не знаю может ли это повлиять

Просто обычно после нее бывает. Ну а вообще у меня часто так болит, когда подниму что-то тяжелое, мышцы спины слабые. Тренеровки нужны регулярные, сначала конечно исключите другие проблемы

Гость
Гость

Просто обычно после нее бывает. Ну а вообще у меня часто так болит, когда подниму что-то тяжелое, мышцы спины слабые. Тренеровки нужны регулярные, сначала конечно исключите другие проблемы

Может ещё то что ребёнка 12 кг ношу на 6 этаж после улицы

Гость

Сделайте мрт позвоночника

Гость
Гость

Сделайте мрт позвоночника

Делала пока только шейного отдела, нашли остеохондроз

Гость
Гость

Ну вот от этого и болит. Делайте зарядку для спины

Гость

Так беременность, роды и таскание ребенка на руках - неслабая нагрузка. У многих спина страдает, ничего удивительного. Да, невралгия у вас в груди и есть, тем более лопатки сводит, от них и отдает.

Гость
Гость

От этого и не такое заболит. А лифта нет, что ли? Положить в коляску и медленно закатывать в ней на задних колесах не вариант? Хоть медленнее, да на себе не корячить.

Лапа

У меня несколько лет болела спина, начала болеть после 2-ых родов (рожала сама без эпидуралки). Чем я только не мазала, помогало максимум на час.

Потом заметила, что спина болит меньше, если я днём много хожу. Решила ходить КАЖДЫЙ день 7-10 км. Через 2 месяца боль ушла.
Оказывается, надо было просто нарастить мускулы вдоль позвоночника и ходьба очень помогает в этом :)

Гость
Гость

От этого и не такое заболит. А лифта нет, что ли? Положить в коляску и медленно закатывать в ней на задних колесах не вариант? Хоть медленнее, да на себе не корячить.

К сожалению лифта нет, у нас шестиэтажка без лифта

Автор! Одевайте поясничный корсет, пояс, хотя бы когда носите ребёнка на прогулку. Их много вариантов, подберёте себе.
На ночь мажьте Карипаин ультра-гель. Очень эффективный. Строители научили.У них вечно сорванные спины, болит позвоночник.
Остеохондроз-это бытовой термин. Разберитесь конкретно, какая у вас проблема: смещение межпозвонковых дисков, деформация, протрузии межпозвонковых дисков. Будете знать, что лечить. Самый верный способ лечения позвоночника -гимнастика для наращивания мышечного пояса вокруг него.Несколько упражнений вам помогут. .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Делала мрт, остеохондроз в итоге. Боль снимаю Амелотексом, когда прокалываю его, когда таблетки пью. Действует одинаково хорошо. ЛФК и зарядка по утрам обязательно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: