Гость
Статьи
Поела перед анализами

Поела перед анализами

Эндокринолог назначил анализы ттг, т3, т4, тестостерон, кортизол, сказала, что их можно сдавать и натощак и после еды, я естественно позавтракала, так бы не ела, приезжаю сдавать, женщина, которая берет кровь сказала, что гормоны щитовидки натощак сдаются, я целый день гружусь, боюсь неправильного результата, корю себя, в инете тоже пищут натощак. Эндокринолога искала по отзывам в группе вк,и в жизни видно, что достаточно грамотный врач, все знает. Что же мне теперь делать? Анализ взяли, деньги заплатила. Если важно, ела яичницу без хлеба, чуть кетчупа, чай с ложкой сахара и совсем чуток гранаты #анализы

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если странные анализы получатся, пересдавать придется. Чего париться уже, деньги заплатила. Теперь сиди жди результаты)

Гормоны ЩЖ необязательно сдавать натощак. Достаточно 2-3 часа голода.
А вот кортизол и тестостерон сдаются натощак. При сдачи кортизола важна еще привязка ко времени.

Ну а вообще, чтобы не промахнуться, кровь лучше сдавать натощак.

Гость
Гость

Если странные анализы получатся, пересдавать придется. Чего париться уже, деньги заплатила. Теперь сиди жди результаты)

Так можно есть или нельзя?

Гость
Гость

Так а если они неправильные какой смысл?

Гость
Гость

Так а если они неправильные какой смысл?

Смысл в том, что наука будет в другой раз не есть перед анализами )
Переживать сейчас уж точно нет никакого смысла, дело сделано уже.

Гость
Гость

Смысл в том, что наука будет в другой раз не есть перед анализами )
Переживать сейчас уж точно нет никакого смысла, дело сделано уже.

Легко сказать да нелегко сделать. Я раньше сдавала натощак, а эти сказали можно и так, и так, и я позавтракала

Гость

Легко сказать да нелегко сделать. Я раньше сдавала натощак, а эти сказали можно и так, и так, и я позавтракала

Ну а что вы тогда переживаете.
Если врач сказал можно, значит можно.
Женщина в меж.центре вам озвучила требования преаналитики.
Хотя , предполагаю, с гормонами ЩЖ вы неправильно поняли. Повторюсь, для них необязательно быть абсолютно голодным.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Ну а что вы тогда переживаете.
Если врач сказал можно, значит можно.
Женщина в меж.центре вам озвучила требования преаналитики.
Хотя , предполагаю, с гормонами ЩЖ вы неправильно поняли. Повторюсь, для них необязательно быть абсолютно голодным.

Врач сказал, да, но кругом говорят совершенно иное, и я извелась вся

Гость

Для достоверности все натощак. Есть анализы которые показывают длительный результат их можно хоть как, но идут в комплексе с тощаковым, поэтому чтоб не заморачиваться натощак

Гость

Если вы здоровы, критических значений быть не должно.
Если что, сделаете повторный анализ.
Сейчас уже поздно сожалеть. Деньги за анализы вам все равно не вернут

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Если вы здоровы, критических значений быть не должно.
Если что, сделаете повторный анализ.
Сейчас уже поздно сожалеть. Деньги за анализы вам все равно не вернут

Не сказала бы что я здорова, куча симптомоа

Гость

Не сказала бы что я здорова, куча симптомоа

Так дождитесь результатов, прежде чем паниковать.
М.б. у вас все будет в референтных пределах.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Так дождитесь результатов, прежде чем паниковать.
М.б. у вас все будет в референтных пределах.

Это как в референтых? И где гарантия, что это правильные результаты? Смысл идти на приём с неправильным и анализами? Я бы с лёгкостью пересдала, но у меня проблемы со сном, сегодня я выспалась, а вдруг не усну, как пересдавать? Сон же наверно тоже на анализы влияет? Плюс буду переживать из-за сна и кортизол повысится

Гость

А ты не переживай. Переживаешь из-за сущей ерунды. Может и проблемы со здоровьем у тебя из-за повышенной тревожности.

Гость
Гость

А ты не переживай. Переживаешь из-за сущей ерунды. Может и проблемы со здоровьем у тебя из-за повышенной тревожности.

Ничего себе ерунда, анализы неправильно сдала

Гость
Гость

У меня отличное здоровье, не в Европе живу.

Гость

Это очень плотный завтрак. Кровь на гормоны сдают строго натощак. Даже общий анализ нужно выдержать 3-4 часа после еды. Пить можно и нужно только воду перед сдачей анализов крови. Компетенция врача вызывает вопросы.
Я бы пересдала анализы, смысл в недостоверных результатах, на основе которых могут и неправильное лечение назначить

Гость
Гость

Так можно есть или нельзя?

Нет

Гость
Гость

Вы скорее всего неправильно поняли врача. Минимум выдерживают 3-4 часа между приемом пищи и забором крови на анализы, гормоны - минимум 8 часов, а лучше накануне поесть вечером и идти утром натощак. Кофе, чай, соки и пр пить тоже нельзя

Гость
Гость

Это как в референтых? И где гарантия, что это правильные результаты? Смысл идти на приём с неправильным и анализами? Я бы с лёгкостью пересдала, но у меня проблемы со сном, сегодня я выспалась, а вдруг не усну, как пересдавать? Сон же наверно тоже на анализы влияет? Плюс буду переживать из-за сна и кортизол повысится

Тогда сначала лечите тревожное расстройство у психотерапевта, а потом уже гормоны проверяйте

Гость

Тогда сначала лечите тревожное расстройство у психотерапевта, а потом уже гормоны проверяйте

Тревожность как раз может и быть следствием и симптомом.

Гость
Гость

Ничего себе ерунда, анализы неправильно сдала

А что случилось-то? Деньги потеряли? Сходите завтра натощак пересдайте, делов-то. Было бы из-за чего переживать!

Гость
Гость

А что случилось-то? Деньги потеряли? Сходите завтра натощак пересдайте, делов-то. Было бы из-за чего переживать!

Я не местная, чтоб так легко прийти, при том, у меня проблемы со сном, а вдруг не усну, как анализы сдавать?

Гость
Гость

Это очень плотный завтрак. Кровь на гормоны сдают строго натощак. Даже общий анализ нужно выдержать 3-4 часа после еды. Пить можно и нужно только воду перед сдачей анализов крови. Компетенция врача вызывает вопросы.
Я бы пересдала анализы, смысл в недостоверных результатах, на основе которых могут и неправильное лечение назначить

Так врач грамотная достаточно, плюс по отзывам искала в группе города вк

Гость

Я не местная, чтоб так легко прийти, при том, у меня проблемы со сном, а вдруг не усну, как анализы сдавать?

Будете много об этом думать, точно не уснете.
Расслабьтесь уже.)
Тем более врач сказал можно и после еды.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Тревожность как раз может и быть следствием и симптомом.

Так а если у меня бессонница возникла из-за страха не уснуть, то корректировой гормонов её не вылечить? Если проблемы есть с ними

Гость

Так а если у меня бессонница возникла из-за страха не уснуть, то корректировой гормонов её не вылечить? Если проблемы есть с ними

У вас определенно есть проблемы. Но сейчас вы их не решите. Дождитесь результатов и приема врача.
Вы из какого города?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Будете много об этом думать, точно не уснете.
Расслабьтесь уже.)
Тем более врач сказал можно и после еды.

Мне даже в процедурной сказали нельзя есть перед сдачей гормонов щитовидки, практически везде так пишут, я честно не знаю почему врач так сказала, врача выбирала по хорошего. В группе города своего вк рекомендации людей читала

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

У вас определенно есть проблемы. Но сейчас вы их не решите. Дождитесь результатов и приема врача.
Вы из какого города?

Проблемы с чем? С гормонами?

Гость

Мне даже в процедурной сказали нельзя есть перед сдачей гормонов щитовидки, практически везде так пишут, я честно не знаю почему врач так сказала, врача выбирала по хорошего. В группе города своего вк рекомендации людей читала

Сколько времени прошло после приема пищи?
Хотя бы час прошел?
Я вам со 100% уверенностью пишу, на гормоны Щ.Ж это не повлияет.
Натощак надо сдавать кортизол и тестостерон.
Но если врач сказал, что не принципиально, то доверяйте врачу.

Гость

Проблемы с чем? С гормонами?

Это вопрос к лечащему врачу.

Все уже, заканчивайте.)

🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Хотя бы час прошел?

Кстати, вечерний кортизол тоже сдают не натощак.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Хотя бы час прошел?

А откуда у вас эта стопроцентная уверенность, если не секрет? Кортизол и тестостерон сдан после еды, прошёл примерно час

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Это вопрос к лечащему врачу.

Все уже, заканчивайте.)

Да мне лишь бы сон восстановить свой здоровый, без таблеток. У невролога лечусь, сон тьфу-тьфу лучше, но постоянные пробуждения и переодические сложности засыпания есть даже с таблетками

Гость
Гость

Да мне лишь бы сон восстановить свой здоровый, без таблеток. У невролога лечусь, сон тьфу-тьфу лучше, но постоянные пробуждения и переодические сложности засыпания есть даже с таблетками

Тревожность нужно убрать, будешь лучше спать.

Гость

Если у вас гормональные нарушения, то медикоментозной терапии не обойтись

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Если у вас гормональные нарушения, то медикоментозной терапии не обойтись

Это я понимаю, я не понимаю, почему сон не получается восстановить полноценно

Гость

Это я понимаю, я не понимаю, почему сон не получается восстановить полноценно

Анализы и внесут ясность. Вам не просто так назначили анализ на кортизол, ведь он антагонист мелатонина.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Анализы и внесут ясность. Вам не просто так назначили анализ на кортизол, ведь он антагонист мелатонина.

Врач не думала мне его назначать, назначила сначала щитовидку и тестостерон, а я сказала, типа слышала, что ещё надпочечники могут быть причиной бессонницы, она сказала, что проблем надпочечников она не видит, так что это пустая трата денег, но все же написала кортизол

Гость

сколько раз сдавала, только натощак, специально предупреждают, после еды, как я поняла, будут не корректные показатели

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Можно, я не раз делала. Натощак - это просто стандарт забора крови на биохимию, но от завтрака секреция гормонов щитовидки не изменится

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: