Эндокринолог назначил анализы ттг, т3, т4, тестостерон, кортизол, сказала, что их можно сдавать и натощак и после еды, я естественно позавтракала, так бы не ела, приезжаю сдавать, женщина, которая берет кровь сказала, что гормоны щитовидки натощак сдаются, я целый день гружусь, боюсь неправильного результата, корю себя, в инете тоже пищут натощак. Эндокринолога искала по отзывам в группе вк,и в жизни видно, что достаточно грамотный врач, все знает. Что же мне теперь делать? Анализ взяли, деньги заплатила. Если важно, ела яичницу без хлеба, чуть кетчупа, чай с ложкой сахара и совсем чуток гранаты #анализы
Если странные анализы получатся, пересдавать придется. Чего париться уже, деньги заплатила. Теперь сиди жди результаты)
Гормоны ЩЖ необязательно сдавать натощак. Достаточно 2-3 часа голода.
А вот кортизол и тестостерон сдаются натощак. При сдачи кортизола важна еще привязка ко времени.
Ну а вообще, чтобы не промахнуться, кровь лучше сдавать натощак.
Легко сказать да нелегко сделать. Я раньше сдавала натощак, а эти сказали можно и так, и так, и я позавтракала
Ну а что вы тогда переживаете.
Если врач сказал можно, значит можно.
Женщина в меж.центре вам озвучила требования преаналитики.
Хотя , предполагаю, с гормонами ЩЖ вы неправильно поняли. Повторюсь, для них необязательно быть абсолютно голодным.
Ну а что вы тогда переживаете.
Если врач сказал можно, значит можно.
Женщина в меж.центре вам озвучила требования преаналитики.
Хотя , предполагаю, с гормонами ЩЖ вы неправильно поняли. Повторюсь, для них необязательно быть абсолютно голодным.
Врач сказал, да, но кругом говорят совершенно иное, и я извелась вся
Для достоверности все натощак. Есть анализы которые показывают длительный результат их можно хоть как, но идут в комплексе с тощаковым, поэтому чтоб не заморачиваться натощак
Так дождитесь результатов, прежде чем паниковать.
М.б. у вас все будет в референтных пределах.
Это как в референтых? И где гарантия, что это правильные результаты? Смысл идти на приём с неправильным и анализами? Я бы с лёгкостью пересдала, но у меня проблемы со сном, сегодня я выспалась, а вдруг не усну, как пересдавать? Сон же наверно тоже на анализы влияет? Плюс буду переживать из-за сна и кортизол повысится
А ты не переживай. Переживаешь из-за сущей ерунды. Может и проблемы со здоровьем у тебя из-за повышенной тревожности.
Это очень плотный завтрак. Кровь на гормоны сдают строго натощак. Даже общий анализ нужно выдержать 3-4 часа после еды. Пить можно и нужно только воду перед сдачей анализов крови. Компетенция врача вызывает вопросы.
Я бы пересдала анализы, смысл в недостоверных результатах, на основе которых могут и неправильное лечение назначить
Вы скорее всего неправильно поняли врача. Минимум выдерживают 3-4 часа между приемом пищи и забором крови на анализы, гормоны - минимум 8 часов, а лучше накануне поесть вечером и идти утром натощак. Кофе, чай, соки и пр пить тоже нельзя
Это как в референтых? И где гарантия, что это правильные результаты? Смысл идти на приём с неправильным и анализами? Я бы с лёгкостью пересдала, но у меня проблемы со сном, сегодня я выспалась, а вдруг не усну, как пересдавать? Сон же наверно тоже на анализы влияет? Плюс буду переживать из-за сна и кортизол повысится
Тогда сначала лечите тревожное расстройство у психотерапевта, а потом уже гормоны проверяйте
Это очень плотный завтрак. Кровь на гормоны сдают строго натощак. Даже общий анализ нужно выдержать 3-4 часа после еды. Пить можно и нужно только воду перед сдачей анализов крови. Компетенция врача вызывает вопросы.
Я бы пересдала анализы, смысл в недостоверных результатах, на основе которых могут и неправильное лечение назначить
Так врач грамотная достаточно, плюс по отзывам искала в группе города вк
Будете много об этом думать, точно не уснете.
Расслабьтесь уже.)
Тем более врач сказал можно и после еды.
Мне даже в процедурной сказали нельзя есть перед сдачей гормонов щитовидки, практически везде так пишут, я честно не знаю почему врач так сказала, врача выбирала по хорошего. В группе города своего вк рекомендации людей читала
Мне даже в процедурной сказали нельзя есть перед сдачей гормонов щитовидки, практически везде так пишут, я честно не знаю почему врач так сказала, врача выбирала по хорошего. В группе города своего вк рекомендации людей читала
Сколько времени прошло после приема пищи?
Хотя бы час прошел?
Я вам со 100% уверенностью пишу, на гормоны Щ.Ж это не повлияет.
Натощак надо сдавать кортизол и тестостерон.
Но если врач сказал, что не принципиально, то доверяйте врачу.
Сколько времени прошло после приема пищи?
Хотя бы час прошел?
Я вам со 100% уверенностью пишу, на гормоны Щ.Ж это не повлияет.
Натощак надо сдавать кортизол и тестостерон.
Но если врач сказал, что не принципиально, то доверяйте врачу.
А откуда у вас эта стопроцентная уверенность, если не секрет? Кортизол и тестостерон сдан после еды, прошёл примерно час
Анализы и внесут ясность. Вам не просто так назначили анализ на кортизол, ведь он антагонист мелатонина.
Врач не думала мне его назначать, назначила сначала щитовидку и тестостерон, а я сказала, типа слышала, что ещё надпочечники могут быть причиной бессонницы, она сказала, что проблем надпочечников она не видит, так что это пустая трата денег, но все же написала кортизол
сколько раз сдавала, только натощак, специально предупреждают, после еды, как я поняла, будут не корректные показатели
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно, я не раз делала. Натощак - это просто стандарт забора крови на биохимию, но от завтрака секреция гормонов щитовидки не изменится