Гость
Статьи
Аллергия на кофе

Аллергия на кофе

Возможно ли такое? На работе стала пить ежедневно кофе в зёрнах, после на теле жжение, какие-то будто ожоги. Вообще кофе аллергичен? Почему такая реакция? #аллергия

Гость
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Такого не слышала, что от кофе может быть аллергия. Но я зато слышала кое-что другое, что меня насторожило. А именно, то, что зачастую в кофе-автоматах накапливается опасная для здоровья химическая смесь, которая попадает в кофе. Это, кажется, смесь, в которой находили следы свинца или алюминия, или других вредных и тяжёлых металлов.

Это я к тому, что, вероятно, у вас такая реакция не на кофе, а как раз вот на этот вредный побочный продукт, образующийся в кофе-автомате.

Сэмми
Гость

Такого не слышала, что от кофе может быть аллергия. Но я зато слышала кое-что другое, что меня насторожило. А именно, то, что зачастую в кофе-автоматах накапливается опасная для здоровья химическая смесь, которая попадает в кофе. Это, кажется, смесь, в которой находили следы свинца или алюминия, или других вредных и тяжёлых металлов.

Это я к тому, что, вероятно, у вас такая реакция не на кофе, а как раз вот на этот вредный побочный продукт, образующийся в кофе-автомате.

Вот кстати да, возможно, дело в кофемашине, а не в самом кофе.
Автор, а вообще, аллергия бывает вообще на все, что угодно.

Гость

Всё что угодно может быть аллергеном.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вполне возможно, что кофемашину промывают редко. и вообще сдайте анализы на аллергены. Успокаивает кожу и снимает зуд хорошо бальзам с церамидами и пребиотиком Cerafavit Librederm. Увлажняла им кожу при аллергии

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: