Согласны ли вы, чтобы девушкам давали каждый месяц дополнительно выходной день, когда у неё начинается менструация? Эту боль не заглушают таблетки, а состояние такое, что хочешь кого-то убить. Да и пятно можно посадить #женскиедни
Самые болезненные месячные, когда разрывает живот и хочется кого-то убить, почему-то всегда у женщин из интернета. В реальном мире если сама не расскажет, то и не догадаешься
Мурзилка равнаправная.
Я женщина. Но у меня нет ужасных болей... И убить никогда никого не хотела.
Вам наверное надо взять не выходные, а больничный, полечить нервы и пролечиться по женски. Боли тоже не спроста могут быть.
То есть, вы предлагаете всем мужчинам скинутся на ваши выходные, и при этом хотите, чтобы они даже не участвовали в решении этого вопроса? Да иди те в жoпу. Матку себе апутируйте, говорят, помогает.
ну...
Как это на практике то..
Не всегда же прям четко день в день
И чего.. Вот учитель, продавец, экскурсовод, водитель трамвая звонит вечером/утром руководителю и говорит " я не выйду".. Поиск замены..
Понятно, что если человека ангина накрыла или ногу сломал, то тоже самое может произойти.. Но все же это форс мажор. А не ежемесячный аврал..
Не знаю я , как это регулировать...
Я за! Потому что девушки и так обычно пропускают занятия в школе, универе или работу, иногда даже экзамены пропускают из-за этого. Было бы правильно дать 1-2 выходных дня в месяц, чтобы не надо было объяснять причину, вызывать скорую, бежать ко врачу, а можно было просто спокойно отлежаться. Если девушке это нужно. Это факт, что у большинства девушек падает концентрация в это время. Экзамены и тесты плохо пишут, на работе чаще делают ошибки
Доп. выходные, если давать, то всем. Как в некоторых странах практикуют, фиксированное число отгулов, и ты не обязан отчитываться, на что их использовал, менструация у тебя, или понос, или семейные проблемы.
Кстати если бешеные боли каждый цикл, надо искать причину. Ничего не нашли - значит врачи плохо искали. Бывает такой эндометриоз, который видно только на лапароскопии, и дает такие боли.
Я женщина. Но у меня нет ужасных болей... И убить никогда никого не хотела.
Вам наверное надо взять не выходные, а больничный, полечить нервы и пролечиться по женски. Боли тоже не спроста могут быть.
Они есть у большинства, врачи считают это нормой и выписывают только обезбол. Если даже врач не знает, что тут лечить, то девушка тем более
Нет.
Можно и давать выходные, кому совсем плохо. Но вообще далеко не у всех болит при месячных или сильно болит. Если болит, то не в порядке что-то в организме и с иммунитетом. Укреплять надо иммунитет. Отдых давать себе само собой, физически не нагружаться, высыпаться и хорошо питаться.
Сообщение было удалено
Даёшь возрождение менструальных изб
Такой закон разрушит карьеры женщин окончательно. Причём всех. Никому не нужен глав бух, который в день отчётности в менструальном отпуске, никому не нужен такой пилот или начальник отдела.
Я за! Потому что девушки и так обычно пропускают занятия в школе, универе или работу, иногда даже экзамены пропускают из-за этого. Было бы правильно дать 1-2 выходных дня в месяц, чтобы не надо было объяснять причину, вызывать скорую, бежать ко врачу, а можно было просто спокойно отлежаться. Если девушке это нужно. Это факт, что у большинства девушек падает концентрация в это время. Экзамены и тесты плохо пишут, на работе чаще делают ошибки
Девушки обычно прогуливаю работу в дни месячных??? Это где это такое обычно происходит?
Они есть у большинства, врачи считают это нормой и выписывают только обезбол. Если даже врач не знает, что тут лечить, то девушка тем более
Нет это не считается нормой и есть не у большинства. Если ваш гинеколог говорит что норма болезненные месячные вплоть до потери трудоспособности, то найдите более кваоифицированного врача
Пфф. Да на здоровье. За свой счет.
Можно брать один или два дня за свой счет.
Можно и давать выходные, кому совсем плохо. Но вообще далеко не у всех болит при месячных или сильно болит. Если болит, то не в порядке что-то в организме и с иммунитетом. Укреплять надо иммунитет. Отдых давать себе само собой, физически не нагружаться, высыпаться и хорошо питаться.
Иммунитет ерунда если есть врожденная патология матки, тогда боли обеспечены. А она есть у многих девушек,просто не все об этом рассказывают.
Кто эти удивительные женщины которые работу пропускают из-за месячных? Так можно было?
Выпить обезбол утром и идти куда надо. Обезбол помогает, если пить не ношпу а нормальные препараты
ну...
Как это на практике то..
Не всегда же прям четко день в день
И чего.. Вот учитель, продавец, экскурсовод, водитель трамвая звонит вечером/утром руководителю и говорит " я не выйду".. Поиск замены..
Понятно, что если человека ангина накрыла или ногу сломал, то тоже самое может произойти.. Но все же это форс мажор. А не ежемесячный аврал..
Не знаю я , как это регулировать...
Да Я брала и не выходила у меня были такие месячные что я не могла выполнять свою работу я им сказала вы можете меня уволить мне всё равно Я не в состоянии и на 3 дня не выходила
Да Я брала и не выходила у меня были такие месячные что я не могла выполнять свою работу я им сказала вы можете меня уволить мне всё равно Я не в состоянии и на 3 дня не выходила
Да на здоровье
Вы брали отгулы, выходные, больничные?
Я не предлагала запретить отгулы, выходные, больничные....
Для кого угодно это должно быть доступным
Кто эти удивительные женщины которые работу пропускают из-за месячных? Так можно было?
Выпить обезбол утром и идти куда надо. Обезбол помогает, если пить не ношпу а нормальные препараты
Если сильные боли, то никакие обезболивающие не помогают. Я раньше всегда брала отгул в первый день. Боли один в один как схватки во время родов-просто катаешься по кровати и воешь. Мужчинам этого никогда не понять!
Если сильные боли, то никакие обезболивающие не помогают. Я раньше всегда брала отгул в первый день. Боли один в один как схватки во время родов-просто катаешься по кровати и воешь. Мужчинам этого никогда не понять!
Кеторол абсолютно все боли снимает. Не надо врать. Если хочется дома пофилонить всегда можно взять отгул за свой счет. Это не запрещено
Кеторол абсолютно все боли снимает. Не надо врать. Если хочется дома пофилонить всегда можно взять отгул за свой счет. Это не запрещено
Не снимает он эти боли. К тому же, тошноту, головокружение и дикую слабость что до туалета только ползком по стеночке он не снимет. Вы не знаете о чём пишете просто.
Иммунитет ерунда если есть врожденная патология матки, тогда боли обеспечены. А она есть у многих девушек,просто не все об этом рассказывают.
Не так это и часто.И боли чаще от проблем по здоровью абсолютно других органов. Пролечиваешь ту проблему и месячные автоматически становятся терпимыми или безболезненными
Бери отпуск и сиди дома!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А причем тут мужчины? Конечно им не понять.
У меня месячные с 11 лет. Всегда очень болезненные, эндометриоз. Нимесулид или укол кеторолак вполне помогает.
Если боль до потери сознания то надо проблему решать, удалять очаги эндометриоза и пить гормоны.
Не, если работодатель позволяет брать дни отдыха внеплановые за его счет (отгул) то о чем речь, можно и брать. Но таких работодателей оооочень мало.