Всем здравствуйте! Какова вероятность заболевания ветрянкой, если девочка, болеющая ею, проходила мимо тебя, хотя я не касалась ее и быстренько оттуда ретировалась, но все же. Я читала, что заражение происходит воздушно-капельным путем, так что не факт, что частичка вируса попала на меня. Может, все обойдется? И вопрос на опережение: что делать, если ты все-таки понял, что у тебя ветрянка (вызывать скорую, идти к врачу?) #здоровье
Ветрянка ну очень заразна. Можно даже от болеющих соседей заразится по вентиляции
Может быть я ошибаюсь, но если в детстве переболел этой трихомудией, то вроде вырабатывется иммунитет и взрослого не сразит вновь.
Может быть я ошибаюсь, но если в детстве переболел этой трихомудией, то вроде вырабатывется иммунитет и взрослого не сразит вновь.
Не ошибаетесь) У переболевших пожизненный иммунитет, исключения крайне редки. Я болела в 16 лет, 13 лет спустя, когда болела моя дочка, не заразилась хотя постоянно была в контакте.
Но может автор не болела?
А в 16 я скорее всего заразилась на практике в детском саду, причем именно в той группе где я практиковалась, случаев ветрянки не было, видимо в общем коридоре где-то цепанула.
ох...
у нас с мужем была, ветрянка во взрослом возрасте
Я еще ладно.. Он кошмарно тяжело болел, ужасно(
Но , думаю, сын из сада принес..
Хотя не точно
Одним словом, сначала у меня проявилось, потом в него, потом у мужа
Это сто лет назад было..
Я не помню, нужен мне был больничный или по договоренности не пошла на работу...
Скорую не надо.. Зачем? Если не будете помирать от несбиваемой температуры..
Но позвонить надо и узнать, придут ли к вам, вам ли идти после инкубационного периода закрывать больничный и т.д.
Повторно ветреная оспа не возникает, т.к. после перенесенного заболевания вирус сохраняется в организме в латентной форме, но при ослабленном иммунитете, даже при наличии антител, возможно проявление вируса Варицелла-Зостера в форме опоясывающего лишая.
Заболела ею в 11 классе школы) причина: пробежавшие мимо пятнистые (в зеленке😅) первоклашки))
Тоже, естественно, не прикасалась к ним и т.д.
Проявилось примерно на третий день, появилась водянистая сыпь.
Болела жестко, дома, с разовым вызовом врача (больше для выписки официального больничного). До сих пор на память остался шрамик под бровью от расчесанной болячки.
Всем спасибо за ответы, я, действительно, не болела, по крайнем мере родители не помнят такого инцидента, вот и переживаю
зависит от Вашего иммунитета, от его способности вирусам противостоять. Если уже болели, то вероятность очень мала повторного заражения. Ну если уж случится, то убирайте симптомы вируса обычными способами (*обильное тёплое питьё, жаропонижающее и противовирусное при необходимости), папулки мазать лосьоном Каламин Скинэйва, он лучший, зуд хорошо снимает, заживляет кожу и не пачкает одежду
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как-то к нам дядя с двоюродными сестренками пришёл в гости, уже в конце вечера увидела у них на руках зеленку, оказалось, болели ветрянкой
Мы с сестрой не заразились каким-то чудом