Гость
Статьи
Ветрянка у взрослых

Ветрянка у взрослых

Всем здравствуйте! Какова вероятность заболевания ветрянкой, если девочка, болеющая ею, проходила мимо тебя, хотя я не касалась ее и быстренько оттуда ретировалась, но все же. Я читала, что заражение происходит воздушно-капельным путем, так что не факт, что частичка вируса попала на меня. Может, все обойдется? И вопрос на опережение: что делать, если ты все-таки понял, что у тебя ветрянка (вызывать скорую, идти к врачу?) #здоровье

Автор-паникер
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ветрянка ну очень заразна. Можно даже от болеющих соседей заразится по вентиляции

ск0т в сап0гах

Может быть я ошибаюсь, но если в детстве переболел этой трихомудией, то вроде вырабатывется иммунитет и взрослого не сразит вновь.

ск0т в сап0гах

Может быть я ошибаюсь, но если в детстве переболел этой трихомудией, то вроде вырабатывется иммунитет и взрослого не сразит вновь.

Не ошибаетесь) У переболевших пожизненный иммунитет, исключения крайне редки. Я болела в 16 лет, 13 лет спустя, когда болела моя дочка, не заразилась хотя постоянно была в контакте.
Но может автор не болела?
А в 16 я скорее всего заразилась на практике в детском саду, причем именно в той группе где я практиковалась, случаев ветрянки не было, видимо в общем коридоре где-то цепанула.

Захария

ох...
у нас с мужем была, ветрянка во взрослом возрасте
Я еще ладно.. Он кошмарно тяжело болел, ужасно(
Но , думаю, сын из сада принес..
Хотя не точно
Одним словом, сначала у меня проявилось, потом в него, потом у мужа
Это сто лет назад было..
Я не помню, нужен мне был больничный или по договоренности не пошла на работу...
Скорую не надо.. Зачем? Если не будете помирать от несбиваемой температуры..
Но позвонить надо и узнать, придут ли к вам, вам ли идти после инкубационного периода закрывать больничный и т.д.

Повторно ветреная оспа не возникает, т.к. после перенесенного заболевания вирус сохраняется в организме в латентной форме, но при ослабленном иммунитете, даже при наличии антител, возможно проявление вируса Варицелла-Зостера в форме опоясывающего лишая.

Гость

Заболела ею в 11 классе школы) причина: пробежавшие мимо пятнистые (в зеленке😅) первоклашки))
Тоже, естественно, не прикасалась к ним и т.д.

Проявилось примерно на третий день, появилась водянистая сыпь.

Болела жестко, дома, с разовым вызовом врача (больше для выписки официального больничного). До сих пор на память остался шрамик под бровью от расчесанной болячки.

Автор-паникер

Всем спасибо за ответы, я, действительно, не болела, по крайнем мере родители не помнят такого инцидента, вот и переживаю

Автор-паникер

Всем спасибо за ответы, я, действительно, не болела, по крайнем мере родители не помнят такого инцидента, вот и переживаю

Чтобы узнать болели или нет, сделайте анализ на антитела Ig G к вирусу Варицелла-Зостера

Гость

зависит от Вашего иммунитета, от его способности вирусам противостоять. Если уже болели, то вероятность очень мала повторного заражения. Ну если уж случится, то убирайте симптомы вируса обычными способами (*обильное тёплое питьё, жаропонижающее и противовирусное при необходимости), папулки мазать лосьоном Каламин Скинэйва, он лучший, зуд хорошо снимает, заживляет кожу и не пачкает одежду

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как-то к нам дядя с двоюродными сестренками пришёл в гости, уже в конце вечера увидела у них на руках зеленку, оказалось, болели ветрянкой
Мы с сестрой не заразились каким-то чудом

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: