Бросила курить больше двух недель назад, очень рада что избавилась от этой зависимости и закурить желания не возникало ни разу. Но появились очень дискомфортные ощущения в носу, какая то сильная сухость и заложенность, болят пазухи, а запахи вообще перестала чувствовать, хотя по идее должна была наоборот стать чувствительнее. У кого были подобные симптомы после отказа от курения? Сколько они продолжаются? #здоровье
Не было такого.когда я бросала, то все время хотела есть и есть, как будто голод постоянный был
Отказ от курения и ваши проблемы с носом не имеют никакой связи. Не придумывайте. Сходите к отоларингологу.
Сходите к врачу (лору) - но если честно очень похоже на последствие короновируса, сейчас именно такой симптом встречается и это может продлиться до 6 месяцев. Сдайте анализы на антитела, потом к лору сходите. От сухости носа - помогает Олифрин (не вызывает привыкания,
можно хоть нонстопом его в нос прыскать, это косметическое а не лекарственное средство, оно из натуральных масел), у меня нос сохнет и корки эти задолбали - лор прописывала, я очень ей благодарна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина, есть вероятность, что у был синусит (пазухи, пропало обоняние и тд) и вероятно, вирусный, когда бросаем курить, перестройка организма, стресс, снижается имунка,думаю. Так что совпало) бросила курить в конце декабря, в феврале был синусит , потому проходила оба процесса вот сейчас :)