Гость
Статьи
Слизь в горле

Слизь в горле

Чувствую слизь в горле, постоянно хочется откашливаться, но это не сильно помогает, что делать? Ещё иногда голос пропадает. Особенно когда пою это доставляет большие не удобства и иногда хрип. Такое происходит уже больше месяца, курс лечения прошла, к Лору повторно записалась, но до приёма долго. Мне это очень мешает жить, даже разговаривать не комфортно, иногда эта слизь выходит в рот, но ощущение в горле не меняется. У кого такое было? Как лечили ? #здоровье

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня такое было. Бросила курить, почти сразу прошло. При курении носоглотка постоянно воспалена.

Гость

причин много. аллерголога не забудьте. большинство врачей не думают в таком плане, а просто смотрят - есть причине в их сфере профиля или нет. даже если у вас какое-то воспаление по любым причинам, врач может просто назначить локальное лечение. (которое не поможет в перспективе, конечно же, для полного устранения проблемы)

Гость

До того ковидом болели? У меня такое больше полугода, то проходит, то опять появляется каждые несколько дней. Не придаю значения, больших неудобств нет, ну попила воды, слегка откашлялась, нормально все, а так я не певица, даже если дома так для себя напеваю, не мешает. Говорят, распространенное явление, у кого через 2-3 месяца проходит, у кого через год или полтора, а вылечить невозможно, только от иммунитета зависит, как восстанавливаться само будет.

Гость
Гость

До того ковидом болели? У меня такое больше полугода, то проходит, то опять появляется каждые несколько дней. Не придаю значения, больших неудобств нет, ну попила воды, слегка откашлялась, нормально все, а так я не певица, даже если дома так для себя напеваю, не мешает. Говорят, распространенное явление, у кого через 2-3 месяца проходит, у кого через год или полтора, а вылечить невозможно, только от иммунитета зависит, как восстанавливаться само будет.

Да, скорее всего из-за ковида…

Здравствуйте! Вам удалось найти причину слизи? У меня она три года, есть рефлюкс, ну и сейчас лечу свой фарингид, но результата ноль....

Гость
Гость

Вот и у меня такое после этой болячки, в горле не понятно что и нос вполне дышит,но ощущение заложенности и как будто там чтото есть начинаешь сморкаться,то немного есть,но в основном ничего нет,а если есть ,то прозрачные.Трех лоров прошла,говорят все хорошо.И оно то есть ,то нет

Гость
Гость

Вот и у меня такое после этой болячки, в горле не понятно что и нос вполне дышит,но ощущение заложенности и как будто там чтото есть начинаешь сморкаться,то немного есть,но в основном ничего нет,а если есть ,то прозрачные.Трех лоров прошла,говорят все хорошо.И оно то есть ,то нет

У меня тоже самое

Гость

У меня такое состояние уже 2месяца не проходит😔

Гость
Гость

У меня такое состояние уже 2месяца не проходит😔

Здравствуйте ! Решили проблему ?

Гость
Гость

У меня тоже самое

Как то справились с этой коляской или нет?Прошло у вас?

Гость
Nika

Здравствуйте! Вам удалось найти причину слизи? У меня она три года, есть рефлюкс, ну и сейчас лечу свой фарингид, но результата ноль....

У меня уже 1.5 года не проходит замучалась

Гость
Гость

У меня долгое время отходит мокрота полный рот , хрюкаю из за этого. Все проверил и горло и лёгкие КТ сделал

Гость

Переболела в декабре 2022 го.. И до сих пор подкашливаю.. Проходила диспансеризацию.. Все отличные анализы и тд.. Что делать.. ума не приложу.. Все перепробовала.. Всякие настойки, растворы, полоскания.. Кашляю , хотя здорова

Гость

Тоже слизь в горле. Уже третий месяц пошел. Все началось с легкой простуды. Три дня насморк был и потом голос гундосый долго. Слизи то больше, то меньше. Ухо еще недавно закладывало. Рентген показал небольшую отвесность гайморовых пазух. Лор капли прописал гормональные в нос. Ничего непонятно.

Ирина
Гость

Тоже слизь в горле. Уже третий месяц пошел. Все началось с легкой простуды. Три дня насморк был и потом голос гундосый долго. Слизи то больше, то меньше. Ухо еще недавно закладывало. Рентген показал небольшую отвесность гайморовых пазух. Лор капли прописал гормональные в нос. Ничего непонятно.

Прям моя история! Оказалось, киста Торнвальда. Тоже после простуды она воспалилась и лопнула. Слизь текла то больше, то меньше. На КТ её было плохо видно, врач эндоскопом увидел. Удалили, сейчас слизи нет, прописали антибиотик, заживает потихоньку. Здоровья всем.

Гость
Гость

Переболела в декабре 2022 го.. И до сих пор подкашливаю.. Проходила диспансеризацию.. Все отличные анализы и тд.. Что делать.. ума не приложу.. Все перепробовала.. Всякие настойки, растворы, полоскания.. Кашляю , хотя здорова

Я тоже переболела в декабре 2022.сначала откашливала а потом кашель перешёл в сухой, и переодически до сих покашливание,слизь постоянно в горле. Ставят фарингит, но разве может из за него так долго 2й год быть кашель?!

Гость
Гость

Скажите пжл вы избавились от этой слизи в горле. У меня второй месяц. Не знаю, что делать? Просто ужас, до такой степени надоело.

Гость
Гость

Подскажите пжл как можно избавиться от этой слизи?

Гость
Nika

Здравствуйте.У меня 1,5 года была слизь.Прошла кучу врачей и обследований,никто причину не видел,только куда меня не посылали.Купила ИРС 19 брызнула в обе ноздри и в это же день почувствовала улучшения,к вечеру сухо было .ни слизи ни кашель меня не беспокоили.Я не врач,говорю про свой случай.Можно попробовать,а вдруг поможет и вам.Будьте здоровы!!!

Гость
Гость

Fgt

Ирина
Ирина

Прям моя история! Оказалось, киста Торнвальда. Тоже после простуды она воспалилась и лопнула. Слизь текла то больше, то меньше. На КТ её было плохо видно, врач эндоскопом увидел. Удалили, сейчас слизи нет, прописали антибиотик, заживает потихоньку. Здоровья всем.

Снова я...У мене ещё и полип в гайморовой пазухе был. Удалили неделю назад. Он был постоянным очагом воспаления. Жду результата. Задолбало всё, если честно.

Гость
Nika

Здравствуйте! Та же беда, уже 4 года. Удалось вылечить?

Гость
Гость

У меня также после очередного ковида подтвержденного, зимой был сильный кашель и насморк врач даже легкие не прослушала. Но ринит хронический, а тут еще эта слизь добавилась, замучила. В горле постоянно стоит, откашливаешься, не проходит. Что только уже не делала. Промываю и нос и горло, капала и момат рино и пила синупрет. Ничего не помогает. Единственное, когда в Анапе, то меньше становится. А когда в подмосковье, влажный климат, лес рядом то ухудшается. Насморк также не проходящий.

Гость
Гость

У меня также после очередного ковида подтвержденного, зимой был сильный кашель и насморк врач даже легкие не прослушала. Но ринит хронический, а тут еще эта слизь добавилась, замучила. В горле постоянно стоит, откашливаешься, не проходит. Что только уже не делала. Промываю и нос и горло, капала и момат рино и пила синупрет. Ничего не помогает. Единственное, когда в Анапе, то меньше становится. А когда в подмосковье, влажный климат, лес рядом то ухудшается. Насморк также не проходящий.

Вам явно к аллергологу надо. Сдать клинический анализ крови на содержание эозинофилов . Если их показали будут завышены, то значит к аллергологу .

Гость
Гость

Здравствуйте.У меня 1,5 года была слизь.Прошла кучу врачей и обследований,никто причину не видел,только куда меня не посылали.Купила ИРС 19 брызнула в обе ноздри и в это же день почувствовала улучшения,к вечеру сухо было .ни слизи ни кашель меня не беспокоили.Я не врач,говорю про свой случай.Можно попробовать,а вдруг поможет и вам.Будьте здоровы!!!

Здравствуйте , слизь у вас полностью прошла? и если да , то через сколько дней использования препарата?

Nika

Так а рефлюкс вы лечите? Диеты придерживаетесь? Рефлюкс и фарингит тесно связаны

Гость

Как счас у вас состояние?

Ирина

А КТ какое делали? И фгдс с биопсией делали?

Гость

Здравствуйте. Как счас у вас состояние? Какие раньше были симптомы помимо слизи?

Гость

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вам что-то помогло? Или смогли хотя бы облегчить симптоматику? У меня тоже самое очень долгое время.
Руки опускаются..

Гость
Гость

Скажите пжл вы избавились от этой слизи в горле. У меня второй месяц. Не знаю, что делать? Просто ужас, до такой степени надоело.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как удалось найти причину? Или облегчить симптоматику хотя бы ? У меня тоже самое.
Я на грани , к сожалению..
До такой степени надоело.

Гость
Гость

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как удалось найти причину? Или облегчить симптоматику хотя бы ? У меня тоже самое.
Я на грани , к сожалению..
До такой степени надоело.

У меня с дочкой так после ковида уже 3года, замучила эта слизь.Не проглатывается и не отхаркивается.Ничего не помогает

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вам что-то помогло? Или смогли хотя бы облегчить симптоматику? У меня тоже самое очень долгое время.
Руки опускаются..

Здравствуйте! У меня у самой такое, нет больше сил, уже от нервоза с ума сошла...

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня у самой такое, нет больше сил, уже от нервоза с ума сошла...

Ни одно лечение не помогает

Nika

Здравствуйте. Что-то изменилось за эти года?

Гость

То же самое, после то ли ковида, то ли риновируса, сначала был постназальный синдром где-то 2 месяца, а теперь вот это что-то в гортани уже 3 месяца. Лор сказала что это ларингит на фоне рефлюкса. Бак посев сдавала, надеялась на бактериальную инфекцию которую можно пролечить антибиотиками. Но ни на миндалинах, ни на гортани не нашли ничего…
Рефлюкс надо подтверждать у гастроэнтеролога, зонд глотать наверное. Поэтому и не иду к нему, сама пила фосфалюгель и омепразол. Улучшений по гортани нет. Что же это за фигня и что с ней делать???
А, и кровь на эозинофилы и IgE сдавала, всё на предельном минимуме. И Alex2 на почти 300 аллергенов сдавала, нет аллергии.
Прочитала о непереносимости гистамина или активации тучных клеток после короны. Начала низкогистаминовую диету, уже неделю на ней, пока без улучшений. Еще принимаю добавку Histamine Digest, с добавкой диаминоксидазы (фермент Дао), улучшений нет.

Гость
Гость

То же самое, после то ли ковида, то ли риновируса, сначала был постназальный синдром где-то 2 месяца, а теперь вот это что-то в гортани уже 3 месяца. Лор сказала что это ларингит на фоне рефлюкса. Бак посев сдавала, надеялась на бактериальную инфекцию которую можно пролечить антибиотиками. Но ни на миндалинах, ни на гортани не нашли ничего…
Рефлюкс надо подтверждать у гастроэнтеролога, зонд глотать наверное. Поэтому и не иду к нему, сама пила фосфалюгель и омепразол. Улучшений по гортани нет. Что же это за фигня и что с ней делать???
А, и кровь на эозинофилы и IgE сдавала, всё на предельном минимуме. И Alex2 на почти 300 аллергенов сдавала, нет аллергии.
Прочитала о непереносимости гистамина или активации тучных клеток после короны. Начала низкогистаминовую диету, уже неделю на ней, пока без улучшений. Еще принимаю добавку Histamine Digest, с добавкой диаминоксидазы (фермент Дао), улучшений нет.

Тоже самое, рефлюкс. Делала фгс .. лечу но омепразол и редч не помогают, как начну кашлять, так с трёх дня до сна, воздуха не хватает. В гортани стоит комом. Отхаркивается, но это бесконечно. Макрота не кончается. Хочу тоже Бак посев сдать .... С ума схожу

Гость
Гость

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а у Вас слизь снизу тянет?

Гость
Гость

Тоже самое, рефлюкс. Делала фгс .. лечу но омепразол и редч не помогают, как начну кашлять, так с трёх дня до сна, воздуха не хватает. В гортани стоит комом. Отхаркивается, но это бесконечно. Макрота не кончается. Хочу тоже Бак посев сдать .... С ума схожу

Тоже самое от этой болячки. И ничего не помогает. Нет просто сил уже... Измотала до ужаса! В глотке не понятно что... И так долго... Как же нам избавиться от этой напасти...

Гость
Гость

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а у Вас слизь снизу тянет?

Добрый вечер. Даже не знаю как ответить, не поняла вопрос.
Такое впечатление что сама гортань производит слизь. И чуток с носа на гортань льется. Раньше много лилось из носа в горло (постназальный синдром называется), но само со временем сильно уменьшилось.
Уже второй день стараюсь не обращать внимание на эту хню, и мне кажется, что слизи в гортани меньше. Возможно, мы сами травмируем гортань постоянными подкашливаниями и прочищением горла, и гортань производит больше слизи, с целью защититься. Попробуйте забить на проблему, откашливайте только утром, в обед, и вечером.

Гость
Гость

У пульмонолога были? Надо бы спирографию сделать. И бак посев обязательно… по бактериям гормонами ездить нельзя (если пульмонолог назначит гормональную пшикалку)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Прочитала ваш комментарий и купила ирс-19, брызгаю неделю, мне он помогает на 30 минут, разжижает слизь, а потом снова. Ощущение кома в горле и слизь появилось после ковида, мучаюсь 3 месяца. Прошла таких специалистов как эндокринолога, гастроэнтеролога, лора, невролога все хорошо. Сказали аллерголога еще нужно пройти, чтоб исключить аллергию.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: