Гость
Статьи
Слизь в горле

Слизь в горле

Чувствую слизь в горле, постоянно хочется откашливаться, но это не сильно помогает, что делать? Ещё иногда голос пропадает. Особенно когда пою это доставляет большие не удобства и иногда хрип. Такое происходит уже больше месяца, курс лечения прошла, к Лору повторно записалась, но до приёма долго. Мне это очень мешает жить, даже разговаривать не комфортно, иногда эта слизь выходит в рот, но ощущение в горле не меняется. У кого такое было? Как лечили ? #здоровье

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня такое было. Бросила курить, почти сразу прошло. При курении носоглотка постоянно воспалена.

Гость

причин много. аллерголога не забудьте. большинство врачей не думают в таком плане, а просто смотрят - есть причине в их сфере профиля или нет. даже если у вас какое-то воспаление по любым причинам, врач может просто назначить локальное лечение. (которое не поможет в перспективе, конечно же, для полного устранения проблемы)

Гость

До того ковидом болели? У меня такое больше полугода, то проходит, то опять появляется каждые несколько дней. Не придаю значения, больших неудобств нет, ну попила воды, слегка откашлялась, нормально все, а так я не певица, даже если дома так для себя напеваю, не мешает. Говорят, распространенное явление, у кого через 2-3 месяца проходит, у кого через год или полтора, а вылечить невозможно, только от иммунитета зависит, как восстанавливаться само будет.

Гость
Гость

До того ковидом болели? У меня такое больше полугода, то проходит, то опять появляется каждые несколько дней. Не придаю значения, больших неудобств нет, ну попила воды, слегка откашлялась, нормально все, а так я не певица, даже если дома так для себя напеваю, не мешает. Говорят, распространенное явление, у кого через 2-3 месяца проходит, у кого через год или полтора, а вылечить невозможно, только от иммунитета зависит, как восстанавливаться само будет.

Да, скорее всего из-за ковида…

Здравствуйте! Вам удалось найти причину слизи? У меня она три года, есть рефлюкс, ну и сейчас лечу свой фарингид, но результата ноль....

Гость
Гость

Вот и у меня такое после этой болячки, в горле не понятно что и нос вполне дышит,но ощущение заложенности и как будто там чтото есть начинаешь сморкаться,то немного есть,но в основном ничего нет,а если есть ,то прозрачные.Трех лоров прошла,говорят все хорошо.И оно то есть ,то нет

Гость
Гость

Вот и у меня такое после этой болячки, в горле не понятно что и нос вполне дышит,но ощущение заложенности и как будто там чтото есть начинаешь сморкаться,то немного есть,но в основном ничего нет,а если есть ,то прозрачные.Трех лоров прошла,говорят все хорошо.И оно то есть ,то нет

У меня тоже самое

Гость

У меня такое состояние уже 2месяца не проходит😔

Гость
Гость

У меня такое состояние уже 2месяца не проходит😔

Здравствуйте ! Решили проблему ?

Гость
Гость

У меня тоже самое

Как то справились с этой коляской или нет?Прошло у вас?

Гость
Nika

Здравствуйте! Вам удалось найти причину слизи? У меня она три года, есть рефлюкс, ну и сейчас лечу свой фарингид, но результата ноль....

У меня уже 1.5 года не проходит замучалась

Гость
Гость

У меня долгое время отходит мокрота полный рот , хрюкаю из за этого. Все проверил и горло и лёгкие КТ сделал

Гость

Переболела в декабре 2022 го.. И до сих пор подкашливаю.. Проходила диспансеризацию.. Все отличные анализы и тд.. Что делать.. ума не приложу.. Все перепробовала.. Всякие настойки, растворы, полоскания.. Кашляю , хотя здорова

Гость

Тоже слизь в горле. Уже третий месяц пошел. Все началось с легкой простуды. Три дня насморк был и потом голос гундосый долго. Слизи то больше, то меньше. Ухо еще недавно закладывало. Рентген показал небольшую отвесность гайморовых пазух. Лор капли прописал гормональные в нос. Ничего непонятно.

Ирина
Гость

Тоже слизь в горле. Уже третий месяц пошел. Все началось с легкой простуды. Три дня насморк был и потом голос гундосый долго. Слизи то больше, то меньше. Ухо еще недавно закладывало. Рентген показал небольшую отвесность гайморовых пазух. Лор капли прописал гормональные в нос. Ничего непонятно.

Прям моя история! Оказалось, киста Торнвальда. Тоже после простуды она воспалилась и лопнула. Слизь текла то больше, то меньше. На КТ её было плохо видно, врач эндоскопом увидел. Удалили, сейчас слизи нет, прописали антибиотик, заживает потихоньку. Здоровья всем.

Гость
Гость

Переболела в декабре 2022 го.. И до сих пор подкашливаю.. Проходила диспансеризацию.. Все отличные анализы и тд.. Что делать.. ума не приложу.. Все перепробовала.. Всякие настойки, растворы, полоскания.. Кашляю , хотя здорова

Я тоже переболела в декабре 2022.сначала откашливала а потом кашель перешёл в сухой, и переодически до сих покашливание,слизь постоянно в горле. Ставят фарингит, но разве может из за него так долго 2й год быть кашель?!

Гость
Гость

Скажите пжл вы избавились от этой слизи в горле. У меня второй месяц. Не знаю, что делать? Просто ужас, до такой степени надоело.

Гость
Гость

Подскажите пжл как можно избавиться от этой слизи?

Гость
Nika

Здравствуйте.У меня 1,5 года была слизь.Прошла кучу врачей и обследований,никто причину не видел,только куда меня не посылали.Купила ИРС 19 брызнула в обе ноздри и в это же день почувствовала улучшения,к вечеру сухо было .ни слизи ни кашель меня не беспокоили.Я не врач,говорю про свой случай.Можно попробовать,а вдруг поможет и вам.Будьте здоровы!!!

Гость
Гость

Fgt

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Ирина

Прям моя история! Оказалось, киста Торнвальда. Тоже после простуды она воспалилась и лопнула. Слизь текла то больше, то меньше. На КТ её было плохо видно, врач эндоскопом увидел. Удалили, сейчас слизи нет, прописали антибиотик, заживает потихоньку. Здоровья всем.

Снова я...У мене ещё и полип в гайморовой пазухе был. Удалили неделю назад. Он был постоянным очагом воспаления. Жду результата. Задолбало всё, если честно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: