Доброго времени суток всем!
В ноябре будут удалять желчный пузырь, и меня интересует вот какой вопрос:
Наблюдается ли снижение веса после операции? Или, может быть, даже наоборот?
Было бы интересно почитать о вашем опыте и впечатлениях после перенесенной операции.
Заранее спасибо!
#холецистит
По личному опыту, операция была 7 лет назад.
Не влияет на вес, ни в большую, ни в меньшую сторону. Как и раньше - всё зависит от вашего рациона питания и физической активности.
Будете много есть и мало двигаться - вес увеличится, а если активный образ жизни и еда без излишеств - будете худеть.
По личному опыту, операция была 7 лет назад.
Не влияет на вес, ни в большую, ни в меньшую сторону. Как и раньше - всё зависит от вашего рациона питания и физической активности.
Будете много есть и мало двигаться - вес увеличится, а если активный образ жизни и еда без излишеств - будете худеть.
Поняла, спасибо. Смутили некоторые комментарии в интернете, что после операции идет беспричинный набор веса. Мне кажется, с соблюдением стола номер 5 в первые месяцы, это как минимум странно..
Автор, как Ваши дела? Надеюсь, хорошо.
Мне сделали операцию 11.10.22 , в больнице провела ровно 7 дней , за это время скинула 5кг , т.к питание очень сильно изменилось. Сейчас вес продолжает уходить ,т.к ем 5-6 раз маленькими порциями из которых 3 приема основной пищи и 2-3 перекуса . Выходит примерно 1800 калорий, что для меня является дефицитом и вес логично снижается. Кто-то сразу возвращается к привычному рациону , и набирает с голодухи вес …
Рекомендую держать диету после операции и ограничить физ.нагрузки дабы избежать приступов колики. У меня яркое проявление ПХЭС, и даже глажка белья может вызвать приступ . Берегите себя )
Мне сделали операцию 11.10.22 , в больнице провела ровно 7 дней , за это время скинула 5кг , т.к питание очень сильно изменилось. Сейчас вес продолжает уходить ,т.к ем 5-6 раз маленькими порциями из которых 3 приема основной пищи и 2-3 перекуса . Выходит примерно 1800 калорий, что для меня является дефицитом и вес логично снижается. Кто-то сразу возвращается к привычному рациону , и набирает с голодухи вес …
Рекомендую держать диету после операции и ограничить физ.нагрузки дабы избежать приступов колики. У меня яркое проявление ПХЭС, и даже глажка белья может вызвать приступ . Берегите себя )
Спасибо большое за ответ. Действительно, все логично. Я в больнице пролежала 3 дня в итоге. Точнее, в обед 3-его дня уже с мамой домой поехали (обеим делали операцию). Да уж.... никогда не думала, что будет настолько плохо... Но все позади!
Диеты, конечно же, буду придерживаться. Как выяснилось, у меня еще и панкреатит, так что..
Я почему побоялась за вес: у меня пару месяцев назад плохой опыт был с похудением, ела на 400 ккал в день максимум, сбила все процессы организма и до сих пор пытаюсь восстановить. Потом поняла, что все, так нельзя, начала есть. Только есть как, дикими компульсивными перееданиями на 1700 ккал с плюсом. Еще и вредной едой все эти калории набирались. В общем, потом еще про это увелечние веса после операции начитаталсь. Но как ни странно, и Слава Богу, с момента похудения даже с этими дикими пеерданиями не поправилась совсем. Но что-то я разговорилась хаха
Спасибо еще раз за ответ!
20.09.2022 удалили пузырь. Похудел за два месяца на 14 кг. А как поправиться теперь не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!