По вопросу о болезненных месячных. У дочери начались КД, гинеколог говорит, все ок, но она на боль жалуется. Какие обследования еще можно сделать? К кому обратиться?
Узи органов малого таза, если ничего не покажет. То норма, многие мучаются.
УЗИ, проверить почки можно. Знаю, что иногда из-за гормонов болезненные месячные бывают, ОК прописывают врачи в таком случае.
УЗИ органов малого таза, почки, если ничего не покажет, то все нормально, многие с болями при менструации живут.
Я дочери Нурофаст форте даю, его можно детям с 6 лет. У самой тоже проблема болезненных месячных, я Дексонал принимаю, но он с 18.
Дисменорея - частое явление. Нам врач но-шпу прописывала, но как по мне, она плохо помогает.
Мне гинеколог вообще позитивно все время говорил: родишь и пройдет. Самое интересное, у меня сработало, сейчас не болезненные месячные. А вот у подруги еще хуже все стало...
Да организм приспосабливается к новой функции. У меня лет до 16 болел живот по нескольку дней. Сейчас только в день, когда начинается дискомфорт есть и боль небольшая. Может перерастет?
Изучала этот вопрос плотно, у дочки тоже боли были. Если все ок по гинекологии и гормонам, то просто стоит прибегнуть к обезболивающим. Моей дочке 17 сейчас, пьет Нурофаст форте в эти дни, помогает хорошо. Да и продолжительное действие таблетки радует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А нам диета помогла. за 15 дней до начала месячных не едим ничего соленого и жирного. В основном овощи, фрукты, не жирное мясо, стараюсь рыбу готовить почаще. Очень хорошо морепродукты есть, там омега 3 содержится, хорошо на организм влияет. Нам с дочкой вообще диетолог подбирал питание. Сейчас и у меня безболезненно эти дни проходят, и у дочки тоже. Еще врачи рекомендуют умеренную физическую активность. Мы на йогу пошли. Я на обычную, а дочке нравиться аэро йога.