Регулярно делаю зарядку, веду здоровый образ жизни. В один прекрасный момент после зарядки я лег отдохнуть, а проснувшись я почувствовал резкую, колющую боль в левом подреберье. Так скрутило, что мама дорогая. Я вначале подумал, что потянул мышцы. На следующий день я снова сделал зарядку, но уже с трудом. Пошел на прогулку и обратно уже шел с затрудненным дыханием. Через некоторое время мне поставили диагноз межреберная невралгия. Приступы были регулярные, нехватка воздуха, состояние тревоги, депрессия, чувство летального исхода. Это был настоящий ад. 4 месяца ужаса. В качестве успокоительных принимал Глицин и Валериану. А какие были симптомы у вас, чем лечились? #здоровье
Да, была нескольк раз в жизни. Принимала какой нибудь НПВС ( кетонал/ катафаст и т.д) несколько дней и старалась больше отдыхать, всё проходило.
И ты решил нам написать на женский форум…
Бухал бы ты лучше
Было как-то такое. С месяц, наверно. Потом я чихнул и мгновенно прошло.
Витамины В и магний В6 пить надо. А боль лучше потерпеть, от таблеток обезболивающих желудок болеть будет.
У меня на витаминках и спорте приступов нет вообще, либо раз в год может легкая появиться.
Про чувство страха, нехватку воздуха и тд это уже к психиатру нужно, т.к. похоже на панические атаки. А глицин и успокоительное простое их не вылечит.
Я только что закончила лечение и успешно вылечила хроническую межреберную невралгию, которая преследовала меня 7 лет. Но я не знала, что это невралгия, думала сердце и душа болит. Ощущалось, при стрессе, как будто воткнули нож в сердце и не могла дышать. И горело все в грудине.
Обратилась к доктору по поводу спины (ещё и спина болит, остеохондроз поставили). Он диагностировал межреберную невралгию тоже. Лечилась сначала по классике - колола рувалон, пила противлспалиткльные. Толку было мало. Потом пошла на иглоукалывание. Вот где начался прогресс. Сделала 10 сеансов, стало получше. Врач предложил фармапунктуру добавить - обкалывают витаминами и противоспалиткльным прямо где болит - между рёбер. Это не больно. Эффект в тот же день все прошло!
Было похоже на сердечный приступ, не могла ни дышать, ни повернуться. Пила нитроглицерин, валидол, не помогло. Потом отец сказал, что это может быть межреберная невралгия, посоветовал растереть Меновазином, сразу помогло. И суставы больные им растирать хорошо.
Я только что закончила лечение и успешно вылечила хроническую межреберную невралгию, которая преследовала меня 7 лет. Но я не знала, что это невралгия, думала сердце и душа болит. Ощущалось, при стрессе, как будто воткнули нож в сердце и не могла дышать. И горело все в грудине.
Обратилась к доктору по поводу спины (ещё и спина болит, остеохондроз поставили). Он диагностировал межреберную невралгию тоже. Лечилась сначала по классике - колола рувалон, пила противлспалиткльные. Толку было мало. Потом пошла на иглоукалывание. Вот где начался прогресс. Сделала 10 сеансов, стало получше. Врач предложил фармапунктуру добавить - обкалывают витаминами и противоспалиткльным прямо где болит - между рёбер. Это не больно. Эффект в тот же день все прошло!
Я в начале тоже подумал что сердце. Ужас.
А еще было сильная потливость и учащенное сердцебиение.
Мазать беспокоющее место можно обезболивающими, сходить к неврологу на консультацию. Мне нравится как наружное средство бальзам Восстанавливающий Хорс форс, облегчает неприятные симптомы и состав хороший
Боли неврологического характера сняли прогревание электропростынью. Сейчас беспокоят только легкие спазмы мышц, но очень редко, только если даю нагрузку на руки, тогда принимаю спазган. Его можно принимать от спазмов и болей мышц 5 дней по 1 таб. три раза в день. Он в разы Эффективнее мидокалма или толперизона, которые назначают врачи. у меня была межреберная невралгия 8 месяцев, когда даже дышать было невозможно, совершать наклоны и кололо сердце. Лекарства не помогали. Немного облегчало боль на время мазь Салвисар с ядом змеи. Под вопросом ставили синдром Титце, назначив МРТ грудинно позвоночных сочленений. Мазала 3 месяца по 4 раза в день тайским зеленым бальзамом Wang Prom,израсходовов 3 баночки,но именно он помог снять непроходящее воспаление, которое жудко болело при даже легком прокосновении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боли неврологического характера сняли прогревание электропростынью. Сейчас беспокоят только легкие спазмы мышц, но очень редко, только если даю нагрузку на руки, тогда принимаю спазган. Его можно принимать от спазмов и болей мышц 5 дней по 1 таб. три раза в день. Он в разы Эффективнее мидокалма или толперизона, которые назначают врачи. у меня была межреберная невралгия 8 месяцев, когда даже дышать было невозможно, совершать наклоны и кололо сердце. Лекарства не помогали. Немного облегчало боль на время мазь Салвисар с ядом змеи. Под вопросом ставили синдром Титце, назначив МРТ грудинно позвоночных сочленений. Мазала 3 месяца по 4 раза в день тайским зеленым бальзамом Wang Prom,израсходовов 3 баночки,но именно он помог снять непроходящее воспаление, которое жудко болело при даже легком прокосновении.