Здравствуйте. Мне 24 и у меня были панические атаки, всд. Но что случилось в этом году - это что то ужасное. Может кто то сможет подсказать. Вкратце не опишешь.
Началось ещё до этого нового года - ни с того ни с сего начал чувствовать усталость больную (такой не было никогда, ощущение что всю энергию высосали) и сопровождалось это потливостью. Далее на следующий день давление 140 на 90 и пульс 130 который целый день держался...
Я пошел проверяться - щитовидка, ЭКГ, анализы крови, флюра - все в норме.
После нового года я вообще слёг с миллионами симптомов - головокружение, шатание, чувствовал запахов которых не было, стук сердца отдавал в челюсть, онемения рук, давило под левой грудью и сзади лопатки, ночью спал максимум 2 часа наверное, ощущал себя как в космосе, мышечная слабость и всё это сопровождалось тревогой которая почти не покидала меня, немели руки и ноги, давление 140 на 90 сохранялось. В общем такого никогда не было чтобы так долго не проходило. Ощущение что ковидом просто переболел или с сердцем что стало.
После месяца ! Я не знаю, может совпадение или нет, но я начал принимать Энтеросгель и постепенно некоторые симптомы прошли. Но осталось все равно странное чувство, это повлияло на голову, что вроде прошло но как то не до конца, стал себя постоянно странно ощущать.
На тот момент я конечно доползал до поликлиники и сдавал разные анализы и всё в норме, говорили что невроз. Но так чтобы месяц колбасило у меня такого никогда не было, мне до сих пор кажется что чем то переболел. Возможно ковидом, я не проверялся, на тот момент не подумал об этом. #здоровье
Далее через 2 месяца у меня неделю было сжимание в области сердца и ковыряния. Давление разное было. Бывало 120 на 70, но при этом пульс 50! Или 100 на 60 спускалось. В общем, не понятное что то. Через неделю вроде как то прошло, но все равно вот всё это начало непонятно из за чего появлятся! Такого у меня раньше никогда не было! У меня были просто панические атаки которые проходили через минут 10 и всё! А тут просто будто либо что то с сердцем стало либо переболел.
Потом ещё где то через 2 месяца у меня ни с того ни с сего резко появилось головокружение и давление 170 на 90. Я даже вызвал скорую помощь, они дали таблетку, давление опустилось до 140. А головокружение так и не проходило до следующего дня...
После этого опять началось плохое состояние. Тревога нереальная, которая не проходила + немела левая сторона (рука и нога), давило грудную клетку, давление 170 на 90... Потом это как то постепенно прошло. Но все равно до сих пор чувствую себя в целом устало, голова непонятная бесконечно.
И в общем, после того месяца я начал замечать что давление нижнее стало не 80 (как было раньше до этого всего), а 70 или 60. Вот собственно до сих пор так.
Это меня особенно беспокоит. Потому что ощущение что на сердце повлияло что ли.
При панической атаке конечно давление разное бывает. Но вот когда чувствую более менее, то вот такое:
Сидя 115 на 70
Стоя тоже 115 на 70 (хотя стоя должно быть больше по идее?!)
Лёжа на спине 110 на 60
Лёжа на боку 90 на 50 (хотя так наверное не меняют, но я не понимаю почему такое заниженное)
Сразу после отжиманий 130 на 70
Меня очень смущает что нижнее давление после того месяца ада стала постоянно сниженным.
Ну и симптомы которые я часто ощущаю - сжимание в голове, мурашки в голове, давит грудную клетку, тревога, туманность, неясность...
У меня мысли что это мог быть инфаркт, инсульт или ковид. Но анализы разные сдавал ЭКГ и УЗИ сердца в норме, щитовидка в норме, анализы крови в норме.
Кто то может подсказать похоже ли это на невроз или мож
Больше похоже на всд. А тревожность по какому поводу? Не пробовали к психотерапевту?
У меня тоже так было, прошла разные обследования и анализы сдала. Даже думала инсульт, потому что увидела жёлтое пятно перед глазами.
Но невролог с кардиологом сказали что это ВСД, а эндокринолог сказала: "Обратитесь к психотерапевту"
Сделать мрт мозга и гипофиза, ээг.
А так да, похоже на тяжелый невроз, соматоформное расстройство. К психотерапевту, пить препараты, психотерапия
Такого заболевания как ВСД не существует. Этот диагноз ставят только врачи из СНГ. А это уже о многом говорит
Мне врачи 5 лет назад тоже сказали, что у меня всд и прописали транквилизаторы, ходила на больничный каждый месяц, постоянно была температура повышенная. Ни один врач даже из платной клиники не обследовал меня нормально. А проблема оказалась в нервах всего лишь и ушла сама собой после смены работы на более подходящую и спокойную
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врачи 5 лет назад тоже сказали, что у меня всд и прописали транквилизаторы, ходила на больничный каждый месяц, постоянно была температура повышенная. Ни один врач даже из платной клиники не обследовал меня нормально. А проблема оказалась в нервах всего лишь и ушла сама собой после смены работы на более подходящую и спокойную
Так всд это и есть невроз.