Всем доброго дня. Мне 21 год, зрение всегда было хорошим, близкие родственники все без очков. Стало хуже около года назад, к окулисту регулярно хожу, пока говорили, что очки не нужны, теперь выписали, постоянное ношение. Один глаз - 0,25, другой - 0,75. Вижу хорошо, жалобы только на нечеткость вдали и в тёмное время суток не очень, но терпимо, в принципе не мешает. Как уже написала, хуже видит один глаз, левый, тот что - 0,25 мало чем отличается от единицы. Делаю постоянно гимнастику, но очень много учёбы, часто читаю, так что спасает мало, спазм мышц тоже явно есть. Но капли на расширение капали, - 0,25 все равно остаётся. Миопия есть. У врачей вот прям общего мнения нет. Я с очками на Вы. В окружении никто не носит, даже не знаю, не будет ли хуже, если я начну носить их 24/7, есть же всякие мифы, вроде как глаз совсем расслабится и всякое такое. Боюсь, что станет только хуже. А если потом передумаю, можно ли отменить? Нет чёткого понимания, как притормозить развитие этого минуса, очками или без... Расскажите, опытные люди). Может, делать эти упражнения, меньше пока нет сессии сидеть в пк и так далее и так сойдёт? С дугой стороны, врач говорит, нагрузка на глаза разная, а очками все это выравнивается. Мозгу проще, глазам меньше утомления.
Какие очки - они так девушек уродуют - это как шрам через всю морду
какие упражнения але???
вам очки нужны не потому что плохо видите, с 0,75 можно вообще не париться
у вас большая разница между глазами, которая регулируется только очками, у вас частенько голова должна болеть наверно
а по поводу вредности еще не понятно что вреднее: постоянное напряжение глазных мышц гораздо хуже
Как опытный человек могу сказать, что с правильно подобранными очками хуже не будет. Это именно что мифы. Может стать получше - меньше спазмов, меньше напряжения. Глаза расслабятся, и это хорошо. Вам ведь важно, чтобы не прогрессировало это.
Миф, что очки ухудшает зрение давно развеян, хуже не будет
Будет хуже если очки не носить
Еще по поводу пк. Обязательно правильно регулируйте яркость монитора. Темно не должно быть, но и очень ярко тоже. Контрастность должна быть хорошая. Размеры шрифтов тоже не должны заставлять вас напрягаться. Если замечаете сразу какой-то дискомфорт при работе, или откровенно какое-то мерцание, то возможно данный конкретный монитор вам не подходит (похоже, что такое бывает).
Еще по поводу пк. Обязательно правильно регулируйте яркость монитора. Темно не должно быть, но и очень ярко тоже. Контрастность должна быть хорошая. Размеры шрифтов тоже не должны заставлять вас напрягаться. Если замечаете сразу какой-то дискомфорт при работе, или откровенно какое-то мерцание, то возможно данный конкретный монитор вам не подходит (похоже, что такое бывает).
Особенно большой вред приносит чтение на телефоне. Особенно лёжа. И книги читать лёжа не надо. У меня после 0.5 -1 часа в телефоне вообще всё в глазах расфокусируется, и близко и вдали. Потом медленно приходит в норму.
У меня был разный минус на глазах, что-то около -0,5 и -0,75. Ходила без очков, потому что было неудобно в них, хотя прописывали постоянное ношение. Без очков за 2 года упало до -2,0 и -2,5. Стала носить очки, за 7 лет упало до -3,75 и -4.
Все же без очков глаза явно перенапрягались. В очках зрение тоже падает, конечно, но если их правильно подобрать, то перенапряжение уходит.
Про мониторы чистая правда. У меня старенький монитор, на котором все прекрасно видно и глазам комфортно. Муж купил себе ноут, и я ничего там не могу разглядеть с такого же расстояния, глаза болят сразу.
У меня был разный минус на глазах, что-то около -0,5 и -0,75. Ходила без очков, потому что было неудобно в них, хотя прописывали постоянное ношение. Без очков за 2 года упало до -2,0 и -2,5. Стала носить очки, за 7 лет упало до -3,75 и -4.
Все же без очков глаза явно перенапрягались. В очках зрение тоже падает, конечно, но если их правильно подобрать, то перенапряжение уходит.
У меня ничего не падало, в смысле зрение. Как в школе начал носить -2, так и всю жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От правильных очков никаких проблем не будет. Глазам наоборот комфортно) А упражнения не будут лишними,делайте. Главное регулярность соблюдать и поменьше экрана, особенно в темноте, у меня, например, глаза жесть как болят, стоит в темноте поработать за компом. Еще в качестве поддержки неплохо витамины принимать, у меня, например, шипучки витамин с+бета-каротин+витамин д, ежесезонно ими и иммунку укрепляю и глаза поддерживаю, приятный комплекс)