Гость
Статьи
Лечение прыщей

Лечение прыщей

Очень долго пользуюсь эффезелом от прыщей. Хочу перейти к более щадящему препарату. У кого был подобный опыт, чем вы пользовались после эффезела? #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Хохлома 🖤❤️

Возраст и причина какие?

Гость
Хохлома 🖤❤️

Возраст и причина какие?

20 лет. Да фиг знает какие причины, как начались с подросткового возраста, так и не переставали появляться. С 17 лет лечусь эффезелом, правда, теперь на ночь прям горошину маленькую мажу. Теперь проблемы с поставками этой мази, да и цена стала значительно выше. Хотела бы найти аналог или что-то попроще...

Хохлома 🖤❤️
Гость

20 лет. Да фиг знает какие причины, как начались с подросткового возраста, так и не переставали появляться. С 17 лет лечусь эффезелом, правда, теперь на ночь прям горошину маленькую мажу. Теперь проблемы с поставками этой мази, да и цена стала значительно выше. Хотела бы найти аналог или что-то попроще...

В таком возрасте можно и цинком обойтись, если нет других серьёзных проблем. Цинковая мазь (только на прыщи) и курс самого цинка внутрь два раза в год. Умывалку подходящую.

Гель для умывания обязательно подобрать хорошую. После умывания наношу крем-гель Серацин Дуо Либридерм, он само состояние кожи улучшает, выравнивает тон, борется с прыщами и пятнами после них

Маргарита

Лично мне с моим себорейным дерматитом хорошо помогли в Центе Ретиноиды. До этого много лет эта болячка преследовала меня, затухая на время от очередного аптечного шампуня. Как только привыкание от шампуня, то себорея возвращалась. Здесь же сделали анализы, подобрали лечение. И вот я уже долгое время без себореи, надеюсь навсегда.

Элина

Главное не экспеременируйте с народными средствами и не занимайтесь самолечением, я через это прошла и в результате помогли только специалисты НДЦ Ретиноиды. Обследовали и уже по анализам назначили адекватное лечение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элина

Главное не экспеременируйте с народными средствами и не занимайтесь самолечением, я через это прошла и в результате помогли только специалисты НДЦ Ретиноиды. Обследовали и уже по анализам назначили адекватное лечение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема