Мне 19 лет. 2 дня назад устроила себе велопрогулку. Проехала в сумме 30км без подготовки. Ехала на довольно неудобном замаленьком для меня велосипеде, нога полностью не разгибалась. Знаю что я дура, но я так увлеклась поездкой, что не обратила на это внимание и через дискомфорт продолжала дальше кататься. После приезда домой ещё около часа гуляла с братом, ноги не беспокоили, но как только вечером прилегла, резко заболели колени, стало трудно ходить. Сейчас могу ходить, но чувствуется дискомфорт и немного печет в зоне коленных чашечек. Я в панике. Зачем я продолжала ехать на этом дрындулете, если мне было неудобно? И зачем так много километров за раз? Какая же я дура. Колени немного подпухли. Несколько раз помазала мазью, выпила обезбол. Острой боли нет, но что-то беспокоит. Может я себя накручиваю, ведь сильной невыносимой боли нет, только дискомфорт. А что если я на самом деле повредила колени? Как думаете, пройдет это или все же травма? #здоровье
Я уже 20 лет катаюсь на велосипеде и не 30 км, а 60-90 км. И лет мне на много больше. И не было проблем, бывает конечно побаливает, но проходит. В ваши 19 лет должно пройти за пару дней. 30 км это очень мало, чтобы убить колени, не переживайте. С дочерью ездила 30км в ее 7 лет.
скорее всего просто с непривычки, или у вас к 19 годам уже убиты колени. 30 км велосипеда колени не убивает
Прекратите своими убитыми коленями обвинять велосипед в его велосипедистости.
купите пачку соды
и на ванну полпачки соды и полежать минут 20 чтобы вода была теплой, не горячей и полностью покрывала суставы которые болят
утром боли не будет
и обезболивающие пить вредно кстати
для коленей нужны упражнения и вообще регулярное движение чтобы в сутки проходить 5км+ тогда суставы будут смазываться естественной смазкой. еще коленям полезно чтобы их хозяйка пила воду 1,5-2литра регулярно (!), ела свежие овощи и тд, а также ела полезные жиры типа костного бульона говяжьего, холодец, жирная морская рыба. И движение типа Прогулки с Лесли Сансон 1 миля там у нее разные комплексы.
Если мало ходить, то без движения суставы застаиваются и при внезапной нагрузке конечно перенапрягаются и им не хватает природной смазки. Хондопротекторы это тот же самый говяжий костный бульон просто в сухом порошке. Погуглите еще у Анны Куркуриной видео про колени.
Вам нужно либо седло подрегулировать так, чтобы нога при педалировании полностью разгибалась, либо вообще велосипед поменять.
без подготовки это логично, что колени болят. Нужно постепенно нагрузки увеличивать. Теперь отдых суставам дайте и растирайте колени Релаксирующим бальзам-гелем для суставов horse force
Нагрузку бешеную дали на суставы, они элементарно могли воспалиться. Если через несколько дней боль не пройдёт, проколите себе курс Алфлутопа, он очень помогает при проблемах с суставами, сама им лечусь.
Я бы в больницу обратилась. Если печет, может быть воспаление. У меня была травма колена, и я бы не стала ими так рисковать. С коленями шутки плохи.
Можно компресс приложить, я капустный лист (не поверите) кладу, чтоб жар ушел. И хорошо помогают справиться с болью воспалением таблетки или уколы Амелотекс. Курс 5 дней, но я при таких форс-мажорных ситуациях пару дней пью таблетки и все, боль не беспокоит больше.
Суставы у меня начали рушиться вообще в раннем возрасте, это у нас наследственное. Пропивала два раза за год уже артро. Понравился, рабочий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, велосипед дело такое...вообще любая физическая нагрузка у меня раньше отзывалась болью в коленях, даже не знала что с этим и делать. Сейчас разрабатываю суставы при помощи ЛФК, хондропротекторы пью и компрессы с настойкой сабельника эвалар делаю. Кстати разводить водой ничего не нужно. Очень удобно и при этом не обжигает кожу, как другие настойки.