Нормально ли винить себя за еду? У меня хронические запоры , и я считаю что не должна есть. Типо гниёт там все , и я виню себя постоянно. Иногда где-то пытаюсь меньше съесть и ем только правильную еду. А если уж захочется чего-нибудь сладенького , то иногда срываюсь и плачу, потому что я не должна такое есть. Да я даже лишнее яблоко боюсь съесть , из-за запоров этих. Потом сидела на этом форуме , и многие при запорах рекомендуют голодать и вообще лучше не есть главное что стул был. А я хочу есть
Яблоки как раз полезны, их можно есть, как и другие фрукты и овощи. Ограничивать можно те продукты, которые вызывают запор, рис, например, творог, кофе и т. д. А больше воды, фруктов, особенно слив, абрикос, черешни. Сухофрукты - чернослив, курага. Кислое молоко. И двигаться больше.
Как раз таки яблоки и нужно есть, сливы, как можно больше, при запорах. Попробуйте абрикосы и абрикосовое варенье. Много клетчатки, овощей, помидоры, морковка, капустка, свекла. Виноград кстати очень помогает. Ешьте все это, не надо себя винить. Без еды нечем будет ходить в туалет. Пейте много воды и много двигайтесь.
Какой ужас, бедные девчонки, какие все замороченные. Со мной работала одна 30 кг веса. Ни ела, ни пила. Папа на руках носил. В больницу умолял лечь. Без слез не взглянешь.
Нужно вылечить запор.к врачу обратитесь. Перед едой сначала фрукты например виноград
у вас запоры на психологической почве, вам голову надо лечить, тогда и кишечник будет нормально работать
Вам не надоело одно и тоже писать каждый день? Хоть бы что новое придумали
Желательно есть нормальные порции. Прям тарелку. Это улучшает работу кишечника. Ему так проще, чем когда едите по пол ладошки. Добавьте не овощей даже, а именно зеленки больше. Укроп петрушка листья салата и особенно советую салат из морской капусты. Прямо объедайтесь ими. В зеленке сила! Пейте воду за полчаса до еды и после через часок. Только не холодную а лучше теплую. От популярной клетчатки, кефира и чернослива я какого то эффекта не заметила. Добавьте движения в жизнь. Хоть по 10 минут спорта каждый день.
Есть нужно, борщ со свеклой, супы, огурцы, кефир, молоко, свеклу, сливы, пить больше жидкости. Ничего там не гниёт, все будет хорошо, здоровья Вам!
Желательно есть нормальные порции. Прям тарелку. Это улучшает работу кишечника. Ему так проще, чем когда едите по пол ладошки. Добавьте не овощей даже, а именно зеленки больше. Укроп петрушка листья салата и особенно советую салат из морской капусты. Прямо объедайтесь ими. В зеленке сила! Пейте воду за полчаса до еды и после через часок. Только не холодную а лучше теплую. От популярной клетчатки, кефира и чернослива я какого то эффекта не заметила. Добавьте движения в жизнь. Хоть по 10 минут спорта каждый день.
без знаний, Что у человека, нельзя такие советы давать - при некоторых заболеваниях именно капуста, морковь и тому подобное нельзя, это грубая клетчатка, а яблоки при определенных болезнях из-за кислот нельзя, раздражают слизистую
Что за глупости - не есть! У вас всё здоровье подорвётся так. Запоры тоже излечимы. Мне нравится Лавакол, его месячного курса хватает, чтоб отладить работу кишечника и потом больше не мучиться запорами. Вот ваша боязнь еды скорее всего и способствует психологическому зажиму. Яблоко, наоборот, очень хорошо для перисталики. Кушайте больше овощей, супов, воды пейте больше, кефир. Пролечите нормально свои запоры и будет Вам счастье)
Вы не пробовали обратиться к врачу, заняться лечением кишечника? Зачем себя так изводить? Какой - то мазохизм, честное слово. Понятно, все не лечится на раз два, с чего - то надо начать. Сама долгое время сидела на диетах, помогала своему кишечнику, для профилактики пила мультифлора макси, кстати, эффективная штука. К слову, его до сих пор пью, хорошая поддержка, с кишечником давно все более - менее в норме. Займитесь уже лечением!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рекомендую в течение месяца пропить фибралакс. Только дозировку себе подберите в зависимости от частоты запоров и стула. Мне достаточно два раза в день по одному саше.