Я уже просто не знаю что делать, девушки, помогите
Мне 20 лет, где то с 14-15 появились высыпания на ягодицах, причем довольно сильные, в особенности на той части где сидим (как бы на соединении ягодиц с ляжками)
Всегда думала это от того, что много сижу (сначала школа, сейчас универ+в школе была форма, каждый день в капроновых колготках), но помимо этого я еще довольно волосатая и на ягодицах в том числе, и вот кажется, что у меня эти высыпания-это врастающие волосы и, наверное, что-то типо фолликулярного кератоза, так как большая часть ягодиц покрыта красными точками (помимо самих прыщей). Чем я только не мазалась.
Что с этим делать???? #здоровье #нуженсовет
Попробуй мазать маслом чайного дерева, от любых прыщей помогает.
Ну ты подросток. Это связано с гормонами. Скорей всего акне у тебя не только на причинном месте, но и на лице.
Просто сходи к дерматологу. И не надо стесняться.
Если это вросший волос, то там видно его. Вполне возможно, это проблема акне или повышенная сальность кожи. Попробуйте вместе геля для душа пользоваться в проблемных зонах гель-уходом Эпидерил Демодекс, мне помог избавиться от прыщей, подсушив их
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Предлагаю попробовать очень крутое новое средство. Это эмульсия для ванн Нафтадерм. У нее в составе природное лечебное средство нефть нафталанская, на ней и курорт есть от кожных проблем. Она действует на кожу прямо волшебным способом, кожа очищается и восстанавливается.